Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тип кухни: французская

ОПИСАНИЕ

Чай можно взять с ароматом бергамота или ванили. Палочку корицы перед добавлением в молоко лучше разломить пополам, а как только сливочно-молочная смесь прогреется, сразу удаляйте из нее все специи — они должны оставить лишь тонкую интонацию, а не придавать парфе ядреный пряный вкус. Можно замораживать парфе в контейнере, но отлично получается и в картонной упаковке из-под кефира или молока!

ОСНОВНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начало формы

 

сливки жирные 400 мл
молоко 375 мл
сахар 110 г
фисташки очищенные 2 горсти
яичные желтки 6 шт.
имбирное печенье 50 г
имбирные цукаты 1 горсть
чай листовой 2 ч. л.
палочка корицы 1 шт.
кардамон стручки 2 шт.
бадьян 2 звездочки
гвоздика 6 шт.
перец душистый горошком 3 шт.

 

ДЛЯ СОУСА

инжир сушеный 8 шт.
сахар мусковадо 100 г
апельсины ½ шт.
палочки корицы 1 шт.
кардамон стручки 2 шт.
гвоздика 4 шт.
перец душистый горошком 4 шт.

 

Конец формы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Два стручка кардамона раздавить плоской стороной ножа.

Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить гвоздику, бадьян, раздавленные стручки кардамона, корицу, душистый перец и чай, довести до кипения и сразу процедить через очень мелкое сито в другую кастрюлю.

Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

Желтково-сахарную смесь влить в молоко со сливками, поместить кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно перемешивая, заварить массу — она должна быть по консистенции как жидкая сметана.

Снять кастрюлю с огня и еще некоторое время перемешивать массу, затем перелить в холодную кастрюлю и отправить в морозилку — она должна слегка загустеть.

Инжир разрезать на 4 части.

Оставшиеся стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.

С апельсина срезать несколько полосок цедры.

Приготовить соус: в кастрюлю поместить инжир, мусковадо, влить 125 мл воды, добавить корицу, гвоздику, зерна кардамона, душистый перец, апельсиновую цедру и уварить на медленном огне.

Имбирные цукаты нарезать маленькими кубиками.

Печенье поломать небольшими кусочками.

В картонную упаковку из-под кефира или молока всыпать фисташки, цукаты и измельченное печенье, затем влить охлажденную сливочно-молочную массу, слегка встряхнуть пакет и отправить в морозилку.

Через 5‒6 часов, когда парфе застынет, упаковку разрезать и снять.

Нарезать парфе кусочками и подавать с инжирным соусом.

 


<== предыдущая | следующая ==>
Распределение ассигнований на действующие и принимаемые обязательства (тыс. руб.) | Слово об Апокалипсисе

Date: 2016-07-25; view: 236; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию