Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок выполнения работы





 

В данной работе студенты знакомятся с изменением формы, размеров зерен и твердости металла, подвергнутого холодной пластической деформации и рекристаллизационному отжигу.

При выполнении работы необходимо выполнить следующее.

1. Привести краткое изложение основных теоретических положений.

2. По образцам лабораторной коллекции изучить, зарисовать в табл. 6 и объяснить микроструктуру недеформированной части образца и частей образцов, подвергнутых холодной пластической деформации различной степени (рис. 26) и установить зависимость твердости поверхностей образца от степени пластической деформации.

 

 

Рис. 26. Образец, подвергнутый холодной пластической деформации разной степени

 

Степень холодной пластической деформации подсчитывается в процентах как отношение (23):

 

(23)

 

где h 0 – толщина образца до холодной пластической деформации, мм;

h i – толщина образца после холодной пластической деформации, мм;

Результаты записать в табл. 6.

 

Таблица 6

Степень пластической деформации ε, % Твердость HRC Микроструктура
     

 

3. По данным табл. 6 построить график HRС = f (ε). Сделать вывод.

 


Date: 2016-07-25; view: 255; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию