Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Объем дисциплины, формы текущего и промежуточного контроля3.1. Объем дисциплины и виды учетной работы
3.2.Распределение часов по темам и видам учебной работы
Содержание тем дисциплины Тема 1. История возникновения и развития бухгалтерского дела Возникновение и развитие бухгалтерского дела. Этапы развития бухгалтерского дела: Древний Египет, Древний Рим, ХV-XX вв, Россия (1917г, 1936г, 1970г, 1990г). Тема 2. Основы бухгалтерского дела, сущность и содержание бухгалтерского дела Система нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации. Формирование профессии современного бухгалтера и аудитора. Профессиональные организации бухгалтеров и аудиторов. Значение и основные предпосылки рациональной организации службы бухгалтерского дела. Правовой статус бухгалтерской службы, ее место в структуре управления. Сущность и задачи аудиторских проверок в организациях, проведение аудита. Тема 3. Методология и организация бухгалтерского дела Критерии выбора и обоснования учетной политики, ее содержание. Взаимодействие и взаимоотношения бухгалтерской службы с внешними и внутренними пользователями информации. Место бухгалтерской службы в структуре управления организацией. Тема 4. Национальные концепции и принципы бухгалтерского учета и финансовой отчетности в России Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности. Реформирование бухгалтерского учета. Критерии признания активов, обязательств, доходов и расходов в бухгалтерской отчетности. Формирование финансовых резервов. Выбор оптимального варианта решения хозяйственных ситуаций, порядок отражения их в учете и отчетности. Тема 5. Хозяйственные операции как объект бухгалтерской деятельности Понятие хозяйственной ситуации (операции). Виды хозяйственных операций и их классификация. Хозяйственные ситуации - важнейший объект бухгалтерского дела. Анализ хозяйственных операций и их оценка. Определение влияния хозяйственных ситуаций на финансовые результаты деятельности организации посредством юридического анализа, оценкой налоговых последствий, рисков от их проведения, влияние на финансовые результаты деятельности предприятия. Выбор оптимального варианта решения хозяйственных ситуаций, порядок отражение их в учете и отчетности, проведение аудита. Тема 6. Бухгалтерское дело в различных хозяйственных единицах Особенности организации бухгалтерского дела в хозяйствах с различной организационно-правовой структурой. Организация бухгалтерского дела в финансово-промышленных группах и при заключении договоров о совместной деятельности. Особенности организации бухгалтерского дела на предприятиях малого бизнеса. Тема 7. Информационно-аналитические возможности бухгалтерской отчетности как завершающей стадии бухгалтерского дела Финансовая отчетность – основа системы информационного обеспечения экономического анализа. Состав и информационные задачи бухгалтерской отчетности. Оценка качества информации в финансовой отчетности. Процедуры анализа данных бухгалтерской отчетности. Комплексный анализ и оценка хозяйственной ситуации. Тема 8. Особенности организации бухгалтерского дела в компьютерной среде Специфика бухгалтерского учета в компьютерной среде. Специфика внутреннего и внешнего аудита в компьютерной среде.
|