Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет технологического оборудования





 

Заключается в определении числа единиц оборудования, необходимого для переработки заданного количества сырья. Число единиц непрерывно действующего оборудования определяют по формулам.

n = Q/q t ƒ (5.1), где

Q – количество сырья, подлежащего переработке, кг

q – производительность оборудования, кг/ч

t – время, за которое необходимо переработать заданное сырье, ч

ƒ – коэффициент использования оборудования по времени.

Периодически действующее оборудование рассчитывается по формуле
n = Q1/ q-z (5.2), где
z – полное число циклов

Q1 – одноразовая загрузка аппарата, кг

Число циклов z определяют по формуле

Z = t 1 / t (5.3)

t 1 – время, за которое необходимо переработать сырье, ч.
t – длительность одного цикла, ч
Длину столов определяют по формуле L = n * k (5.4)

n – число рабочих

k – норма для выполнения операций, м ²
Число емкостей определяют по формуле

n = gt/ ρVp (5.5), где

g – масса сырья, кг

t – продолжительность накопления, ч

ρ – плотность сырья, кг/м³

Vp- вместимость емкости, м³

 

Внедрение новых технологий комплексной и глубокой переработки парного мяса, когда лучшее сырье направляют в реализацию в виде натуральных упакованных полуфабрикатов, вообще невозможно при горизонтальной обвалке.
В сырьевом отделении предусматривается вертикальная обвалка. С целью механизации и интенсификации процесса была разработана установка Я4 – ФАВ по обвалке мяса в вертикальном положении.
Новая технология обвалки мяса в вертикальном положении позволяет увеличить выход I и I I групп полуфабрикатов на 1,3 – 1,4% и механизировать такие трудоемкие операции, как извлечение лопаточной и тазовой кости, а также выпиливание крестцовой и грудной кости дисковой пилой. Производительность труда обвальщиков увеличивается на 15 – 20%. По новой технологии на этой установке можно производить обвалку не только охлажденного и замороженного, но и парного мяса, что создали предпосылки для новой технологии.
Производство котлет осуществляется на периодическом оборудовании, т.е. используют волчки для измельчения сырья и мешалки для приготовления фарша.
Приготовленный фарш формуют на автоматах АК2М – 40, К6 – ФАК 50/75, ффл и поточно – механизированных линиях К6 – ФЛК – 200, К6 – ФЛIК – 200, В2 – ФПА. При небольшой мощности для дозирования и формования котлет, шницелей используют АК 2М – 40, его производительность 4000 шт/ч. Учитывая, что цех выпускает около 43 тыс. котлет, целесообразно использовать поточно – механизированную линию К6 – ФЛIК – 200. На ней осуществляется измельчение мясного и жирового сырья, приготовление хлебной массы (для котлет), подготовка соевых белковых препаратов, приготовление фарша, формование и двусторонняя панировка рубленых полуфабрикатов, укладывание их на лотки по 40 шт. В состав линии входят волчок МП – 2 – 160 для измельчения мяса, жира, картофеля, соевых белковых препаратов, насадка МП – 2 – 160Н для транспортировки измельченного сырья в мешалку, волчок МП – 82 для измельчения хлеба, ванна ВК – 370 для хлебной массы, фаршемешалка К6-ФММ-150, накопитель с ротационным насосом К6-ФНФ-200, фарше провод, котлетный автомат К6 – ФАК 50/75.
При работе линии накопитель с насосом и котлетный автомат работают непрерывно, волчки и фаршемешалки – периодически.

Перечень оборудования.
Таблица 5.1. Оборудование для подготовки сырья.

Наименование технологических операций Наименование оборудования, марка Техническая характеристика
Прием полутуш Зачистка Обвалка, жиловка, сортировка сырья. Транспортировка сортированного мяса и костного сырья Весы подвесные монорельсовые ВЦМ – 1М Площадка зачистки Конвейер Р3 – ФЖ1В - 5 Тележка напольная Пределы взвешивания до 1000 кг. Указательный прибор 1780*162*1760 грузоподъемный механизм 1780*970*830 Р = 195 кг; 2000*800*1500 G = 625 – 880,Р = 4670 Vдв = 0,15 м/с, L ленты 800 мм; число обвальщиков 5, жиловщиков 3, Nдв =11,4 квт 16860*4300*171 Грузоподъемность 250 кг 1000*700*690

Оборудование для производства котлет.
Для изготовления котлет устанавливаем линию К 6 – ФЛ1К – 200.
В состав линии входит следующее оборудование

 

Таблица 5.2

Наименование операций Оборудование, марка Техническая характеристика
Взвешивание сырья Измельчение мяса Весы РПО - 500 Волчок МП-1-160 Р=283 кг, 1140*1400*1330 Qдо 3,7 т/ч; d решетки 160 мм Wдв =14 квт; Р=780 кг 1380*610*1100

 

Наименование операций Оборудование, марка Техническая характеристика
Перемешивание компонентов фарша Накопление сырья Формовка котлет Накопление котлет Укладка котлет в оборотную тару Фаршемешалка К6-ФММ-150 Накопитель с ротационным насосом К6-ФНФ-200. Котлетный автомат К6-ФАК-50/75 Стол технологический Стол технологический Емкость дежи-150 л;Wдв=3 квт 1450*630*1110; Р =460 кг 1480*930*1110; Р=830 кг G=20000 шт/ч; Wдв =1,5 квт; масса котлет 50, 75 г; точность дозы ±5 г; 2275*870*1270; размеры лотка 560*375*30; число котлет в лотке 40 шт; Р=480 кг 1200*800*900 1200*800*900
Наименование операций Оборудование, марка Техническая характеристика
Измельчение сырья Перемешивание сырья Транспортировка фарша Формовка шницелей, бифштексов. Накопление порций Панировка полуфабрикатов Упаковка полуфабрикатов Волчок В - 2 Мешалка МШ - 2 Накопитель с ротационным насосом Машина для формовки Стол технологический Машина для панировки Стол для упаковки G=300 кг/ч-600 кг/ч; Nдв=2,5 квт; Ø сетки 105 мм; 800*700*1200. G=600 кг/ч; Nдв=3 квт; 1020*660*1190 G=1000кг/ч; Nдв=2,5 квт; 1400*700*1100 G=600кг/ч; Nдв=1,5 квт; 2500*1200*1100 900*700*800 G=6000кг/ч; Nдв=0,5 квт; 2000*900*2100; Р=280 кг. 1200*1000*800


3.3. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ХЛЕБА

Прием хлеба Хранение хлеба Приготовление хлебной массы Весы напольные РПО-500 Стеллажи для хлеба Установка для приготовления хлебной массы в т.ч Ванна для хлебной массы ВХ – 370 Р = 283 кг, 1140*1400*1330 3000*1000*2000 2300*805*1830; Р=300 кг; емкость 370 л. 1000*805*740; емкость 370 л.

 

Оборудование для шницелей и бифштексов.

Таблица 5.5
Оборудование для подготовки картофеля и лука.

Таблица 5.6

Наименование операций Оборудование, марка Техническая характеристика
Прием овощей Инспекция овощей Мойка картофеля Чистка картофеля, лука Мойка картофеля, лука Загрузка картофеля Варка картофеля Весы напольные РПО - 500 Ленточный конвейер Моечная машина Машина типа КА – 350 Ванна Тельфер Котел открытый Грузоподъемность 500 кг; 1400*1140*1330 G=300кг/ч; Nдв=2 квт; Р=283 кг G=500кг/ч; Nдв=1 квт; Р=212 кг 1700*880*1350 G=40кг/ч по луку; G=300кг/ч по картофелю. Р=100 кг; 1000*800*600 Грузоподъемность 500 кг; Vдв по гориз.- 2 м/мин; Nдв=3,5 квт; Вместимость 300 л; 2085*1060*1470


3.4. Расчет площадей

 

В проекте предполагается выпуск рубленых (котлет, шницелей, бифштексов) полуфабрикатов.
Для указанного ассортимента используется котлетное говяжье и свиное мясо, а также часть корейки и окорока свиного, сырье из верхнего и внутреннего куска тазобедренной части говядины. Не использованные крупнокусковые полуфабрикаты могут реализоваться для общепита. Для этого необходимо предусмотреть их взвешивание, упаковку и хранение перед реализацией. Исходя из выше указанного расчет площади будет проводится для крупнокусковых полуфабрикатов по нормам фасованного мяса.

 

 

Данные расчета приведены в таблице 6.1.

 

 

Таблица 6.1

Полуфабрикаты Выработка в смену, тыс. шт в смену Рабочая Подсобная Вспомогат. Складск. Общ.
норма выход норма выход норма выход норма выход
Котлеты Шницели, бифштексы 65000 36426 33,7 44,0 2257,9 1146,0 11,0 11,5 665,0 555,0 00,3 00,06 119,5 22,1 11,0 22,1 665,0 776,0


Общая площадь составляет 686,8 м2 или 9,5≈10 строительных квадратов. Принимаем к строительству корпус шириной м и длиной м. Компоновку помещений по производству полуфабрикатов проводим с учетом принципов:

 Отсутствие пересечений сырья и готовой продукции;

 

 Отсутствие пересечений потоков сырья и рабочих;

 

 Соответствие поточности производства.

Date: 2016-07-25; view: 1756; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию