Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В рамках празднования 430 - ой годовщины со дня основания г. Тюмени

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении конкурса-выставки

«ИМЕНИНЫЙ БАВЫРСАК»,

в рамках празднования 430 - ой годовщины со дня основания г. Тюмени

 

Введение:

Бавырсак является непременным атрибутом праздничного стола сибирских татар. Он готовится из пшеничной муки высших сортов. Тесто замешивается на яйцах с добавлением небольшого количества воды или молока, сахарного песка, соли и чайной соды. Его разделывают на мелкие кусочки, которые затем погружают в котёл с кипящим жиром (маслом) и обжаривают, помешивая ложкой, до румяной корочки. Бавырсак подаётся к чаю холодным. У сибирских татар бытуют такие его разновидности: косык бавырсак (мелкий, как кедровый орех), кәпәц бавырсак (в форме тюбетейки), уйма бавырсак (в виде мелких квадратиков), кыекца бавырсак (в форме ромба) и др.

1. Общие положения:

Конкурс «Именинный бавырсак» проводится МАУК г. Тюмени «Центр татарской культуры» среди кондитеров-профессионалов, а так же любителей кулинарного мастерства.

  1. Цели и задачи выставки-конкурса:

- возможность продемонстрировать творческий потенциал жителей города и области;

- передача опыта, мастерства и уникальной сибирскотатарской рецептуры приготовления;

- формирование познавательного интереса к национальной культуре народов Сибири;

- популяризация и сохранение этнических традиций и обычаев сибирских татар.

 

3. Условия и порядок проведения выставки-конкурса:

В конкурсе могут принять участие все желающие. Участники могут представить на конкурс 1-2 блюда. Выставка бавырсаков будет проходить на площадке Зоны отдыха мкр-на Заречный в День города Тюмени 30 июля на городском традиционном татарском празднике «Сабантуй – 2016».

Ø Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 июля по адресу: г. Тюмень, ул. Щербакова 4/11, Центр татарской культуры, в электронном варианте по адресу [email protected], по факсу 8 (3452) 69-30-25; 69-35-56.

Ø Размещение конкурсных работ на площадке зоны отдыха мкр-на Заречный: с 12.00 до 13.00

Ø Работа жюри: с 13.00. до 14.00.

Ø Подведение итогов конкурса и награждение победителей: с 16.00 до 17.00. на сцене во время концертной программы.

Победителя определяет конкурсная комиссия. Обладателя приза зрительских симпатий определяют зрители (народное голосование).

Требования к оформлению экспозиций:

Ø представленные блюда должны иметь этикетку размером 6x8 см, где указано название блюда, Ф.И.О. участника конкурса;

Ø участники конкурса самостоятельно организуют доставку выставочной работы на площадку зоны отдыха мкр-на Заречный в готовом виде;

Ø по окончании конкурса работы выставки участники самостоятельно организуют вывоз выставочной работы.

4. Общие критерии оценки:

- эстетичность и дизайн;

- вкусовые качества.

5. Награждение победителей и участников конкурса:

Победителям конкурса вручаются дипломы I, II, III степени и ценные призы.


<== предыдущая | следующая ==>
Определение победителей | Администрации Города Томска талантливой и одаренной молодежи

Date: 2016-07-25; view: 181; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию