Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
В рамках празднования 430 - ой годовщины со дня основания г. ТюмениПОЛОЖЕНИЕ О проведении конкурса-выставки «ИМЕНИНЫЙ БАВЫРСАК», в рамках празднования 430 - ой годовщины со дня основания г. Тюмени
Введение: Бавырсак является непременным атрибутом праздничного стола сибирских татар. Он готовится из пшеничной муки высших сортов. Тесто замешивается на яйцах с добавлением небольшого количества воды или молока, сахарного песка, соли и чайной соды. Его разделывают на мелкие кусочки, которые затем погружают в котёл с кипящим жиром (маслом) и обжаривают, помешивая ложкой, до румяной корочки. Бавырсак подаётся к чаю холодным. У сибирских татар бытуют такие его разновидности: косык бавырсак (мелкий, как кедровый орех), кәпәц бавырсак (в форме тюбетейки), уйма бавырсак (в виде мелких квадратиков), кыекца бавырсак (в форме ромба) и др. 1. Общие положения: Конкурс «Именинный бавырсак» проводится МАУК г. Тюмени «Центр татарской культуры» среди кондитеров-профессионалов, а так же любителей кулинарного мастерства.
- возможность продемонстрировать творческий потенциал жителей города и области; - передача опыта, мастерства и уникальной сибирскотатарской рецептуры приготовления; - формирование познавательного интереса к национальной культуре народов Сибири; - популяризация и сохранение этнических традиций и обычаев сибирских татар.
3. Условия и порядок проведения выставки-конкурса: В конкурсе могут принять участие все желающие. Участники могут представить на конкурс 1-2 блюда. Выставка бавырсаков будет проходить на площадке Зоны отдыха мкр-на Заречный в День города Тюмени 30 июля на городском традиционном татарском празднике «Сабантуй – 2016». Ø Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 июля по адресу: г. Тюмень, ул. Щербакова 4/11, Центр татарской культуры, в электронном варианте по адресу [email protected], по факсу 8 (3452) 69-30-25; 69-35-56. Ø Размещение конкурсных работ на площадке зоны отдыха мкр-на Заречный: с 12.00 до 13.00 Ø Работа жюри: с 13.00. до 14.00. Ø Подведение итогов конкурса и награждение победителей: с 16.00 до 17.00. на сцене во время концертной программы. Победителя определяет конкурсная комиссия. Обладателя приза зрительских симпатий определяют зрители (народное голосование). Требования к оформлению экспозиций: Ø представленные блюда должны иметь этикетку размером 6x8 см, где указано название блюда, Ф.И.О. участника конкурса; Ø участники конкурса самостоятельно организуют доставку выставочной работы на площадку зоны отдыха мкр-на Заречный в готовом виде; Ø по окончании конкурса работы выставки участники самостоятельно организуют вывоз выставочной работы. 4. Общие критерии оценки: - эстетичность и дизайн; - вкусовые качества. 5. Награждение победителей и участников конкурса: Победителям конкурса вручаются дипломы I, II, III степени и ценные призы.
|