Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тематика курсовых работ





МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

По дисциплине

«МАРКЕТИНГ»

для специальности 080507.65 «Менеджмент организации»

 

г. Челябинск, 2009 г.


М аркетинг: Методические рекомендации по выполнению курсовой работы / Л.В. Алферова. – Челябинск: ЧОУ ВПО Южно-Уральский институт управления и экономики, 2009. – 15 с.

 

 

М аркетинг: Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для специальности 080507.65 «Менеджмент организации».

 

© Издательство ЧОУ ВПО Южно-Уральского института управления и экономики, 2009

ВВЕДЕНИЕ

Курсовая работа – один из видов индивидуальной самостоятельной работы студентов. Самостоятельная работа наряду с аудиторной представляет одну из форм учебного процесса и является существенной его частью. Самостоятельная работа – это планируемая работа студентов, выполняемая по заданию и при методическом руководстве преподавателя, но без его непосредственного участия.

Курсовая работа предназначена не только для овладения изучаемой дисциплины, но и для выработки навыков по принятию на себя ответственности, по самостоятельному решению проблемы, по нахождению конструктивных решений, по выходу из кризисной ситуации.

Курсовая работа является необходимой частью учебного процесса, поскольку позволяет студенту более глубоко ознакомиться с одной из тем изучаемой дисциплины, выявить сложность и многогранность управленческого процесса, взаимосвязанность различных направлений деятельности организации, а также сформировать умение увязывать теоретический с практической деятельностью организаций.

Настоящие методические рекомендации составлены для студентов очного отделения специальности «Менеджмент организации» и содержат тематику курсовых работ, указания по их структуре, содержанию и оформлению.

Цель курсовой работы заключается в том, чтобы показать умение анализировать, систематизировать и излагать материалы о деятельности конкретных предприятий и форм, а также самостоятельно формулировать выводы.

 

ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ

 

1 Концепция жизненного цикла товара.

2 Уникальное торговое предложение: анализ потребностей и способов их удовлетворения.

3 Позиционирование товара – придание товару определенного имиджа.

4 Ценообразование: принципы и методы.

5 Бренд: создание, продвижение, оценка стоимости.

6 Маркетинговый анализ.

7 Исследование продукта и его позиционирование на рынке.

8 Организация исследования рынка.

9 Поведение потребителей.

10 Организация, планирование и бюджет маркетинга на предприятии.

11 Проблемы товарной политики в России. (Специфика формирования товарной политики в России).

12 Специфика ценовой политики в России.

13 Маркетинговые коммуникации.

14 Логистика в маркетинге.

15 Интернет – маркетинг. (Мультимедиатехнологии и концепция маркетинга в среде Интернет. Использование Интернет в маркетинге.

16 Маркетинг персонала. Анализ рынков труда и источников привлечения персонала на примере конкретной фирмы.

17 Современный маркетинг (маркетинг XXI века).

18 Анализ потребительских рынков и поведение покупателей.

19 Управление маркетинговыми программами.

20 Сбор информации и оценка рыночного спроса.

21 Проблемы конкуренции и их место в системе маркетинга.

22 Разработка маркетинговых стратегий.

23 Идентификация рыночных сегментов и выбор целевых рынков.

24 Разработка новых рыночных предложений.

25 Поведение потребителей.

26 Управление торговыми марками.

27 Разработка стратегии и программ ценообразования на предприятии.

28 Управление оптовой и розничной торговли.

29 Стимулирование сбыта на предприятии.

30 Маркетинг в современной фирме.

31 Сегментирование рынка предприятия.

32 Организация разработки рекламной компании.

33 Маркетинговые стратегии конкурентной борьбы.

34 Реализация маркетинговой стратегии и управление переменами в маркетинговой деятельности.

35 Маркетинг услуг.

36 Междунароный маркетинг.

37 Маркетинг инновационной деятельности.

38 Сетевой маркетинг.

39 Товар в системе маркетинга.

40 Товарная политика и товарный ассортимент.

41 Франчайзинг в маркетинге.

42 Создание общественной репутации фирмы в комплексе мероприятий public relations.

43 Организация службы маркетинга на предприятии (фирме). Создание и организация службы маркетинга на конкретном предприятии.

44 Маркетинг и контроллинг.

45 Бенчмаркинг как функция маркетинговых исследований.

46 Диагностика конкурентной среды в системе маркетинга.

 

Date: 2016-07-25; view: 219; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию