Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Заполнить отчет кассираСтр 1 из 7Следующая ⇒ Задача № 1 Составить и обработать отчет кассира за 01.04.200_г. Генеральный директор ЗАО «Импульс» - Иванов И.И. Главный бухгалтер – Степанова А.И. Остаток на 01.04.200_г. – 4000 Операции: 1) 01.04. по приходному ордеру № 510 получено с расчетного счета для оплаты отпускных 50-51 15000 2) 01.04. по расходному ордеру № 401 выдано в подотчет заведующему торговлей – Симонову 71-50 6000 3) По платежной ведомости № 20 01.04.200_г. Выдана заработная плата (срок выдачи с 1по 3.05). 70-50 10000 На платежную ведомость оформлен кассовый ордер № 402 4) Получено от Дмитриевой в возмещение недостачи 50-73 500 5) Получена выручка от продажи товаров 50-90 50000 6) Сданы денежные средства на расчетный счет 51-50 48000 Заполнить отчет кассира Задача № 2 Кредит взят на сумму 325000 руб. под 22% годовых, сроком на 2 года. Рассчитайте сумму процентов, используя сложные проценты.
S= 325000*(1+0,22)2 = 483730 I= 483730-325000=158730 Задача № 3 Рассчитайте плановую сумму дохода на год по торговому предприятию, если план оборота розничной торговли - 3600 тыс. руб., средний размер торговой надбавки 45%, НДС – 18%. 360 х100 / 118 = 305,1 305,1х 45 / 145 =94,68
Б-2 Задача 1 Обработать выписку банка за 20.04.200_г. Входящий остаток 22000 1. Выдано кассиру по чеку 50-51 50000 2. Получено от поставщика в погашение претензии 51-76 12000 3. Перечислено Тюмень-Телеком за услуги 60-51 2000 4. Получено от покупателя за товары 51-90 60000 5. Зачислена краткосрочная ссуда 51-66 300000 6. Перечислено поставщику за товары 60-51 130000 Обороты за день? Исходящий остаток? Вертолетик по счету 51; остаток +дебет 51-кредит 51 Задача 2 Задача 3 Определите объем продаж торговой организации в предстоящем году, используя следующие данные: 1. Скорость обращения товаров – 28 дней; 2. Средний размер торговой надбавки, применяемый на предприятии – 30%. 3. Сумма оборотных средств в отчетном году – 600 тыс. руб. 1) 600+360 / 28 = 34 2) 600 х 1,3 х34 =26520
Б-3 Задача № 1 Дать бухгалтерские проводки по операциям розничного предприятия: 1. Получены товары от поставщика 41-60 20000 НДС 10% *10% 19-60? 2. В счет поставщика включены транспортные расходы 44-60 6000 НДС 18%? 3. Наценка магазина 30% 20000*30%=6000 41-42 4. Получены товары от поставщика согласно счета 24000 Тара 41-60 2000 НДС 18% 24000*18% 19-60 4320 При приемке обнаружена недостача товаров 2000 и тара 400 на сумму недостачи 94-41 5. Фактически поступившие товары оприходованы с наценкой 25%? 24000 недостача 2000=22000*25% 41-42 Задача 2 Задача 3 Начислите з/плату бригаде пекарей за смену (8 часов) при производстве хлеба пшеничного: Ч тс (руб.) з/п Мастер5 раз. 24,00 х 8час = 192 х Кр 2,27679 Мастер4 раз. 18,00 х 8час =144 х Кр 2,27679 Итого 336 За смену выпечено: 900 кг. хлеба пшеничного, расценка за 1 кг. хлеба 0,85 руб. 1)СЗП =0,85р х 900кг=765 2)Кр = СЗП / ∑з/п =765 / 336 = 2,27679 Б-4 Задача № 1 Дать бухгалтерские проводки по операциям розничного торгового предприятия 1) Реализованы товары населению (две проводки) 50-90/1; 90/2-41 300000 Выручка оприходована в кассу. 2) Реализованы товары бюджетным учреждениям (две проводки) 51-91/1; 90/2-41 100000 Выручка зачислена на расчетный счет. 3) Списывается доля расходов на продажу 90/2-44 22000 4) Списывается реализованная торговая наценка 90/2-42 красная сторона 34000 5) Начислен НДС по ставке 18% (300000+100000)*18/118=61018 90/3-68 6) Отражается финансовый результат от обычного вида деятельности – делаем вертолетик по сч 90;(красную сторону вычитаем)- получ-ся---449017 90/9-99 Задача2 Составьте расчет налога по упрощенной системе налогообложения, если объект налогообложения доходы минус расходы. Доходы и расходы за 1 квартал составили: 1. Получена выручка от реализации продукции 688 тыс. руб. 2. Перечислено поставщикам за сырьё 616 тыс. руб., в т. ч. НДС 18 % 3. Получено арендной платы 24,4 тыс. руб. 4. Перечислено банку % за кредит 4,8 тыс. руб. 5. Начислена зарплата 83,3 тыс. руб., выплачено 51,7 тыс. руб. 6. Начислены и уплачены страховые взносы в Пенсионный фонд 5,8 тыс. руб. 7. Перечислено за транспортные услуги 6,6 тыс. руб. в т. ч. НДС 18%. 8. Оплачено за услуги аудитору 1,3 тыс. руб. 9. Получено за услуги производственного характера 2,6 тыс. руб.
Задача 3 Определите потребность в муке и вспомогательных материалах на предстоящий год по хлебопекарне. Нормы расхода вспомогательного сырья в кг. На 100 муки: (кг.) • Дрожжи-0,15Соль-1,5Масло растительное - 0,13 Потребность в муке 1340т: 160% х 100 =836 Дрожжи 0,15 х836 /100 =1,3 Масло 0,13 х836 / 100 =1,09.
Б-5 Задача 1 Составить и обработать авансовый отчет № 1 от 05.03.200_г. товароведа Свиридовой. Была направлена в Екатеринбург на семинар с 01.03. по 04.03. В кассе получен аванс по кассовому ордеру № 186 в сумме 4000 71-50 К авансовому отчету приложены документы: 1) Удостоверение командировочное с отметкой Выбыл из Тюмени 01.03. – прибыл в Екатеринбург 01.03 .(сут 700руб за день 4 дня*700 р=)2800 44-71 Выбыл из Екатеринбурга 04.03. – прибыл в Тюмень 04.03 2) Два железнодорожных билета стоимостью по 500 каждый (2 б*200р=)1000р 44-71 3) счет гостиницы на 2800 44-71 НДС 18% 2800*18%=504 19-71 Расходы оплачены по факту. 71-50: (всё сложить по кр 71 и минус аванс)
Задача 2 Задача 3 С Тюменского мелькомбината в магазин «Юбилейный» поступила мука высшего сорта:
Выпишите счёт-фактуру. Оприходуйте товар в магазине. Определите доход от сделки. ТН(придумать 25%) 12р х 0,25х 1,4=4,2 Б-6 З-1 В марте 200_г. ликвидировано здание магазина. Первоначальная стоимость объекта 500000 01/выб-01. срок полезного использования 25 лет. Амортизация начислена на 1 января – 425000. 02-01 выб В результате разборки отражаютсяLост 5000000-425000=)75000 91-01 выб 1) Оприходованы строительные материалы – 3000 10-91 2) Оприходованы дрова – 4400 10-91 3) Начислена зарплата – 5000 91-70 4) Начислен единый социальный налог -? 91-69 5) Начислено транспортной конторе за вывоз мусора – 2400 91-60 НДС 18% -? 19-60 6) Отражен финансовый результат от ликвидации объекта -? (91-99 или 99-91) вертол по сч 91, З-2 З-3 Товарооборот по торговому предприятию за отчётный 4 квартал составила - 800 тыс. руб. Цены в среднем за квартал возросли на 4,6%. Товарооборот за прошлый квартал составил - 750 тыс. руб. Определите фактический товарооборот в сопоставимых ценах. Динамику в действующих и сопоставимых ценах. Дайте экономическую оценку показателям, оформите в таблице. 1) IP =100+4,6 =104,6 2) Сопос ценах =800/104,6 =765 3)Дейст в соп ценах =765 /750 х100 =102 800 /750 х100% =106,7 %
Б-7 З-1 Отразить операции по ремонту здания магазина. 1. В течение года сформирован резервный фонд на ремонт основного средства 44-96 300000 2. Списаны строительные материалы 96-10 180000 3. Начислена заработная плата 96-70 70000 4. единый социальный налог 96-69 70000*30%=21000 5. Списаны хозяйственные материалы 96-10 8000 6. Ремонт закончен. Остаток резерва списан на финансовый результат 96-99; делаем вертолетик сч 96, сумму разницы = ст 6 (=21000)
З-2 З-3 Произведите анализ расходов предприятия питания за отчетный период. Дайте экономическую оценку полученным результатам. (тыс. руб.)
Тарифы в отчётном квартале повысились на 11%. Ур = Расход: Вал товароб х 100 Отклонения УИО = ∑ИО / Т В %УИО1 – УИО0 =48,3-32,6 =15,7 В∑(УИО1 – УИО0) х Т1:100=(48,3-32,6)х 590,3 / 100 Влияние 184,3-122,9 /111(11%) =183,19
Б-8 З-1 Отразить операции на счетах и начислить амортизацию линейным способом
З-2 З-3 По предприятию питания (столовой) выполните следующие расчёты: 1. Определите размер наценки для столовой: • Уровень издержек обращения - 40% • Уровень рентабельности - 8% 2. Оприходуйте продукты, поступившие в столовую: 1)УД =40% +8% =48% 2)% нац =48% / 100 -48 х100 =92,3 3)10р х на нацен 92,3 х 1,10(НДС) =1015; КОЛБ120*92,3*1,10=12183,6
Б-9 З-1 Отразить операции на счетах. 1. Зарегистрирован уставный капитал 75-80 4000000 2. Поступили от акционеров средства: а) на расчетный счет 51-75 2100000 б) на валютный счет 52-75 50000$ по курсу 28руб .=1400000 в) нематериальные активы 08/75 50000
З-2 З-3 Начислите заработную плату продавцам розницы, где работают 2 продавца. Один (заведующий) из 25 рабочих дней работал 20 дней. Фактический товарооборот составил - 213000 руб. за месяц. Сдельная расценка за 100 руб. товарооборота - 6руб.80коп. Оклад: 1 продавца - 7000 руб., 2 продавца - 6000 руб.
1) з/п= 7000: 25 х20=5600 2) Товароб за 100р 6,8 тогда сдельная З/П=СЗП = 6,8 х 21300: 100 =14484 3) Кр 14484:11600 =1,24862
Б-10 З-1 1) Начислить заработную плату бухгалтеру торгового предприятия, если оклад 8000 руб. 2) С 10 октября бухгалтеру предоставлен ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Заработная плата за фактическое отработанное время в расчетном периоде 110289-00. С 13 марта по 20 марта предоставлен листок нетрудоспособности. Остальные месяцы расчетного периода отработанные полностью. 3) Отразить на счетах начисление оплаты за дни отпуска. 110289/29,4=3751,30; 3751,30*28 дней=105036: 44-70 З-2
З-3 Определите товарооборот в предстоящей квартал, используя данные: 1. Сумма прибыли в планируемом квартале будет использована: а) на материальное стимулирование - 15000 руб. б) на расширение МТБ торгового предприятия - 30000 руб. в) на другие выплаты - 10000 руб. 2. Материальные затраты, включая зарплату, составят 180000 руб. 3. Средний уровень доходов 45%. 1)∑Д = ∑Прибыл + материа затра 2) ∑П=Сложить все затрат 3)План товаро =∑Д / УД х100 1) ∑П =15000 +30000 +10000=55000 2) ∑Д= 55000+180000 = 235000 3)Птоварооб =235000 /45% х100% =522222
Б-11 З-1 1. Начислить зарплату бухгалтеру завода за март 200_г. Оклад 5000, рабочих дней 20, отработано 15. Районный коэффициент 15%. 2. Начислить пособие по больничному листу. Лист нетрудоспособности с 24.03. по 28.03. Стаж 7 лет. Зарплата за 12 месяцев 57000, количество рабочих дней в расчетном периоде 250 3. Отразить на счетах начисление зарплаты и пособия. 1) 2) с РК 3750*1,15=4312 пров 26-70: 3) 57000/730=78,08 4) 78,08*5 дней больн=390,40 390,4*80%=312,32 пров 26-705) бол.лист за счет орган (78,08*3)*80%=187,4 пров 26-70;(78,08*2)*80%=125 пров 69-70 З-2 З-3
Б-12 З-1 . Бухгалтеру завода начислено в январе за отработанные 18 дней 4800 РК 4800*15%= 720 Пособие по больничному листу за 3 дня 26-70 1800 Итого начислено =4800+1800+720= 7320 26-70 2. Произвести удержания: - налог на доходы физических лиц (иждивенцев нет) 7320*13%=952 70-68 - Профвзносы 1% 7320*1%=732 70-76 - Итого удержано 1024,8 3. Определить сумму к выдаче 7320-1024,8=6295,2 4. Отразить операции на счетах по начислению зарплаты, по удержанию. 5. Начислить единый социальный налог (4800+720)*30%=1656 26-69 З-2 З-3 Данные по торговой фирме за 2 периода:
1. Среднюю з/ плату на 1 работника каждый период. 2. Абсолютный прирост фонда з/ платы всего, в том числе за счет средней з/ платы и численности работника. ФЗП = (ЗП)= (СЗ1 – СЗ0) хССЧ1 = (9,5 -8,1) х76 =106,4 ФЗП (ССЧ) = (ССЧ1 –ССЧ0)х СЗ0 =(76 -80)х8,1 = -32,4 Совокупное влияние 2 х факторов 106,4 –(-32,4)=74. ФЗП увеличился 74 Фонд З/П увеличился на70 за счетснижения численности -4.
Б-13 З-1 Отразить операции на счетах по цеху кондитерскому за март.
Определить себестоимость кондитерских изделий. Сложить все расходы по Д сч20, 10526+9474=20000 43-20 ВЕРТОЛ
З-2 З-3 Определите сдельную коллективную расценку за 100 руб. для магазина «Промышленные товары»:
Годовой план товарооборота 2920 тыс. руб. Начислите заработную плату за месяц, если фактический товарооборот составил 2972 руб. 1) ∑ окладо продав /средне месяч план товарооб х100% 19000 / 2920 х100=650 сдельн расценок за 100р товароб. 2)Сдельн з/п (СЗП) =расцен х на факт товарооб / 100 =650 х2972 /100 =19318 3) Кр= 19318 /17200 =1,12314
Б-14 З-1 Отразить на счетах операции с движением материалов за месяц. 1. Поступили материалы от поставщика на склад по оптовым ценам 100000 НДС 10% 100000*10%=10000 10-69 2. Начислено автотранспортному хозяйству за доставку материалов 1500 10 ТЗР-60 3. Начислена зарплата грузчикам 5000 10ТЗР-70 4. Начислен единый социальный налог 5000*30%=1500 10ТЗР-69 5. Списаны материалы израсходованные на производство продукции 80000 20-10 6. Списаны транспортно-заготовительные расходы относящиеся к израсходованным материалам 20-10ТЗР-МИНУС СУММА ТЗР-8000 к списанию
З-2 З-3 Произведите анализ использования производственной мощности столовой за отчётный год. Ёмкость всех котлов - 280 л,коэффициент заполнения котлов -80%., ёмкость 1 блюда - 0,5 л., продолжительность 1 варки - 130 мин., время на подготовительно – заключительные работы на 1 варку - 30 мин., время работы кухни в сутки 10 часов, простоя котлов в сутки 1 час. Фактический выпуск за отчетный год (тыс. ед.) - 570, за прошлый год 575. Столовая работала в прошлом и отчетных годах 340 дней. 1)Опредил произ мощьность 280л х 0,80 =224л за один раз 2)что в блюдах 224 /0,5 =448 3)10ч х 60 мин =600 600 - 60мин =540 540: (130+30мин)=3,4 4)Количест варок за сутки 3,4 х448блюд =1523 5) Производ мощь за год 340д х1523 =518 тыс блюд 6) Тогда коэф мощ за прош год 505 / 518х100=98% Фактич 500 /518х100 =97%
Б-15 З-1 Задача № 20 Отразить операции на счетах. 1) Начислена зарплата аппарату управления завода 26-70 80000 2) Начислен единый социальный налог 26-90 30%? 3) Начислено ТЭЦ-2 за отопление помещений 26-60 40000 4) Начислена амортизация основного средства 26-02 20000 5) Распределить косвенные расходы, если зарплата рабочих по выработке изделий «А» - 150000 20-26 «Б» - 98000 6) Списаны косвенные расходы 20-26 З-2 З-3 Рассчитайте план товарооборота столовой по продукции собственного производства и покупным товарам. Столовая имеет торговый зал на 70 мест. Средний коэффициент занятости зала 0,75. Оборачиваемость одного места 6 раз в рабочий день. Среднее количество блюд на одного питающегося - 2,5. Средняя цена одного блюда 30 руб. Оборот по прочей продукции собственного производства составляет 30 % от оборота по обеденной продукции. Удельный вес покупных товаров в общем обороте столовой 32 %. Столовая работает 320 дней в году. 1)Оборот по обеден прод =30р х(2,5 блюд х7,мест х 6р *0,75 х 320дн)=7560т.р 2)Оборот по прочей прод =30% х 7560=2268 3)Оборот по собств продук =7560+2268= 9828 4)Весь товарооборот обществен питания = Оборот по собст проду х 100%: 100% -32%
Б-16 З-1 Рассчитать торговую надбавку на реализованные товары за апрель, если на 01.04. Сальдо по счет 42 48000 Поступило за месяц торговых надбавок 120600 Продано за месяц товаров 900000 Остаток товаров на 01.05. 40000 Дать бухгалтерские проводки на сумму реализованных торговых надбавок. 1) :900000*17,94= 161100 КРАСН СТОРНо 90/2-42 З-2 З-3 Проанализируйте расход муки по хлебопекарне:
В отчётном году ржаная мука поступила: 55% влажностью 15,0%, 45 % влажностью -14,2%. 1)(55 х 15% + 45х 14,2) /100=14,6 скорект влажность муки 2)Вф% =(Вб х100%) /(100- (14,5 –М) =(139,5 х100%) /(100- (14,5-14,6)=140,9 3) Норма расхода= Выпуск прод /Вф х 100 14000 /140,9 х 100 =993,6 Экономия. Б-17 З-1 Отразить операции на счетах. 1. Приобретен объект основного средства по цене 08-60 1000000 НДС 18% 19-60? 2. Начислено автобазе за доставку 08-60 6000 НДС 18% 19-60? 3. Начислена зарплата на монтаж объекта 08-70 4800 4. Начислен единый социальный налог 08-69? 5. Объект веден в эксплуатацию (стоимость определить) 08-01 6. Произведена оплата счетов поставщика и автобазы с расчетного счета 60-51 Дебет счета 08 складываем = №6 З-2 З-3 Задача № 15. Произведите анализ доходов по торговому предприятию за 3 квартал. Рассчитайте влиян факторов на изменение доходов. Сделайте вывод УД % 1,0= 398,7: 1810 х 100 =22,03 Отклонение: В ∑ (УД%1-УД% 0) хТ1 /100=23,1-22,03- х 2125 /100=22,74 В %= УД%-УД% =23,1-22,03= 1,07 Факторы влияния ±Д = ∑ Д1-∑Д0 =490,8 -398,7 =11,1 ±Д(Т) =Т1- Т0 хУД0 /100= 2125 -1810 х22,03 / 100=3,15 Вывод: За отчетный период по сравнению с прошлым отмечается увеличение УД дохода 22,74 в ∑1,07
±Д(Т) =Т1- Т0 хУД0 /100= 2125 -1810 х22,03 / 100=3,15 Вывод: За отчетный период по сравнению с прошлым отмечается увеличение УД дохода 22,74 в ∑1,07 Б-18 З-1 Отразить операции по реализации готовой продукции. 1. Отгружена готовая продукция по плановой себестоимости 90/2-43 30000 2. Покупателям предъявлен счет на 47200 62-90/1 40000 НДС 18 % 7200 3. Поступила на расчетный счет выручка от покупателей 51-62 47200 4. Отражается экономия по реализованной продукции 90/2-43 1000 5. Отражается задолженность по НДС 90/3-68 7200 6. Определить финансовый результат от реализации готовой продукции- самол по счет 90 д- 90/9-к99 З-2 З-3 анализ финансовых результатов за 2 квартал. 1) УД% =∑Д / Т х100 = 320,7: 1345 х100=23,8 2) УИО = ∑ИО / т х100 =250,6:1345х100=18,6 3) УПриб = ∑П /Т х100 =70,1 /1345 х100= 5,2 Отклон В % =Ур пр1- Урпр0 = 9 -5,2 =3,8 Откло в ∑ (УП р1 –Упр0) хТ1 /100=128-70,1х 1420 /100= 882 Факторы: на изменен прибыли от продаж. ±П =∑П1 –∑П0 =128 -70,1=57,9 ВП (Уп) =УП1- УП0 х Т1 /100 = 9 -5,2 х1420: 100=53,9
|