Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общая потребность хозяйства продукцией растениеводства».





Наименование продукции Количество, ц
  Озимая рожь 9.300
  Яровая пшеница 40.500
  Ячмень 8.200
  Овес 7.160
  Горох/ зерно 18.450
  Вика/ зерно 6.000
  Силос 300.000
  Сахарная свекла -
  Картофель 50.247
  Сено 48.000
  Зеленый корм: 303.540
  Вика (зеленка)  
  Горох(зеленка)  
  Клевер/семена  
  Помидоры -
  Лук -
  Капуста -
  Столовая свекла -
  Корнеплоды 74.000
  Огурцы -
  Морковь столовая -
  Озимая пшеница 8.400

 

Зеленый корм -303540/2 = 151770

Горох (зеленка) = 151770

Вика (зеленка) = 151770

 

Таблица №2

Проектирование урожайности сельскохозяйственных культур на год освоения севооборота».

Культуры Средняя урожайность
         
Озимая рожь 19,1 18,9 19,0 19,7 22,4
Яровая пшеница 24,3 24,7 25,0 24,9 28,4
Ячмень 26,1 26,0 26,4 27,0 30,3
Овес 23,6 24,0 23,9 24,0 27,3
Горох/зерно 16,9 17,0 16,3 16,8 19,3
Горох/ зеленка         154,7
Вика/ зерно 15,6 15,9 16,0 16,3 18,3
Вика/ зеленка         150,9
Кукуруза/ силос         175,1
Клевер/сено 19,0 19,0 18,6 19,0 21,7
Картофель         135,1
Корнеплоды          

 

 

Таблица №3

Проектирование посевной площади».

Наименование культур Требуется хозяйству продукции, ц, га Проектируемая урожайность, ц, га Будет занято пашни культурой % к пашне
  Озимая рожь 9.300 22,4 415,17 4,36
  Яровая пшеница 40.500 28,4 1.426  
  Ячмень 8.200 30,3   2,84
  Овес 7.160 27,3 262,27 2,75
  Горох/зерно 18.450 19,3 232,66 2,44
  Горох/ зеленка 151.770 154,7   10,32
  Вика/ зерно 6.000 18,3 327,86 3,44
  Вика/ зеленка 151.770 150,9 1.005,76 10,58
  Кукуруза/ силос 300.000 175,1 1.713,30 18,02
  Клевер/сено 48.000 21,7 2.211,98 23,27
  Картофель 50.247 135,1 371,92 3,91
  Корнеплод 74.000   285,71  
Итог: 9.503,63

Пример расчета:

1.Тр.хоз./Пр.ур. = Га культ.

2. Сумма 3-го столбика =100%(общ. S посев.)

3. Высчитываю процент от общей S посев.

 

Таблица №4

«Характер сельскохозяйственных культур полевых севооборотов»

  Озимая рожь Рожь относится к семейству злаковые. Широко распространена и введена в культуру только рожь посевная. Корневая система у ржи мочковатая, развивается на глубине до 25 см, но отдельные корни могут проникать на глубину 1–1,5 м. Стебель полый (соломина), имеет 3–6 узлов. Лист – длинная узкая листовая пластинка. Соцветие – сложный колос. Опыление перекрестное. Плод-зерновка, голая, узкая, с глубокой бороздкой.  
  Яровая пшеница Яровая пшеница — одна из древнейших и наиболее распространенных культур на земном шаре. Ее возделывают во всех частях света — от Полярного круга до крайнего юга Америки и Африки. Яровая пшеница — одна из основных продовольственных культур. Ее зерно характеризуется высоким содержанием белка (18...24 %) и клейковины (28...40 %), отличными хлебопекарными качествами. Из муки мягкой пшеницы выпекают высококачественный хлеб, а из твердой изготавливают манную крупу, макаронные изделия — лапшу, вермишель, макароны. Отходы мукомольной промышленности (отруби) — ценный концентрированный корм для животных. Соломой и половой так же кормят скот.
  Ячмень Ячмень (лат. Hórdeum) — род растений семейства Злаки (Poaceae), один из древнейших злаков, возделываемых человеком.   Широко распространено возделывание ячменя обыкновенного (Hordeum vulgare), другие виды возделываются изредка или произрастают в диком виде. Зерно ячменя широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом. В России на кормовые цели используют до 70 % ячменя.
  Овес Овес — ценная культура. Его используют для производства крупы недроблёной, плющеной, хлопьев, толокна, реже муки, употребляемой для киселей и печенья, применяют на спиртовых заводах для приготовления солода. Пищевое и кормовое достоинство овса определяется его высокой биологической ценностью. Продукты из овса используют в диетическом и детском питании. Овес отличается меньшей требовательностью к теплу и плодородию почвы, лучше переносит кислые почвы, устойчив к заморозкам, отзывчив к удобрениям, способен быстро развивать корневую систему, благодаря чему меньше других культур страдает от засухи.
  Горох/зерно Горох происходит из Афганистана и Восточной Индии. Плод гороха — боб — состоит из створок и семян. По строению створок бобов сорта гороха делят на сахарные и лущильные. Бобы сахарных сортов используют в пищу вместе с семенами в виде так называемых лопаток. Створки лущильных сортов не съедобны. При созревании семян створки бобов легко разлущиваются, поэтому такие сорта гороха называют лущильными. Используется его зерно как высокобелковый пищевой продукт и как корм для животных. Потребляют его в пищу в виде зрелых семян, которые перерабатывают на крупу, муку и при производстве мясо - бобовых консервов.
  Вика/ зерно Вика - одна из самых распространенных однолетних бобовых трав. Дает высококачественные корма. В 100 кг сена содержится 46 кормовых единиц и 123 г протеина на каждую кормовую единицу. Зеленая масса вики достигает 60-70%. Урожайность зеленой массы вики 300-400 ц/га, сена - до 60-80 ц/га. Выращивают в смеси с овсом, горохом, капустными и другими культурами.
  Картофель Многолетнее травянистое клубненосное растение, возделываемое как однолетняя культура. Представляет собой куст высотой до 1 м, с 4-6, иногда 6-8 стеблями, количество которых зависит от сорта и величины посадочного клубня. Стебли голые, ребристые, погруженная в почву часть их выпускает длинные боковые отростки, называемые столонами. На концах столонов развиваются модифицированные утолщенные побеги, клубни, являющиеся продуктивным органом растения, используемым в пищу.
  Кукуруза Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м (в исключительных случаях — до 6 м и более), с хорошо развитой корневой системой. На нижних узлах стебля могут образовываться воздушные опорные корни. Стебель прямостоячий, до 7 см в диаметре, без полости внутри (в отличие от большинства других злаков). Листья крупные, линейно-ланцетные, до 10 см шириной и 1 м длиной, с охватывающим стебель влагалищем. Колоски с тычиночными и пестичными цветками собраны в различные соцветия или в отдельных частях одного соцветия. Тычиночные цветки собраны по два в колоски, один из них почти сидячий, другой на ножке, колоски собраны в верхушечную метёлку. Колоски с пестичными цветками сидят рядами из 6—16 цветков на толстой, мясистой оси початка, выходящей в средней части стебля из пазух листьев. Рыльце длинное, нитевидное, на конце двулопастное. Во время цветения рыльца всех колосков свешиваются в виде пучка из влагалищных листьев, окружающих початок. Плод — зерновка. Кукуруза — высокопитательный продукт для человека и отличный корм для животных.

 

Таблица № 4а

Date: 2016-07-22; view: 1012; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию