Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение расчетной пропускной способности





 

Расчетная пропускная способность показывает, какое количество посетителей обслуживает предприятие при 100% загрузке зала в течение смены. Определяется расчетная пропускная способность по формулам 1 и 2.

 

Nр = Р*Оч*Т, (1)

 

гдеNр - расчетная пропускная способность

Р – количество мест в зале

Т – продолжительность смены

 

Прежде чем находить пропускную способность, необходимо рассчитать оборачиваемость 1 места в час.

 

Оч = 60/ t, (2)

 

где Оч - оборачиваемость 1 места в час

t -время приема пищи 1 посетителем (Приложение Г)

 

Например, в закусочной на 40 мест с обслуживанием официантами время на прием пищи в дневное время - 40 минут (с1000 до 1600), в вечернее время – 80 минут (с 1600 до 2300).

Определяем оборачиваемость 1 места в час:

О ч дн(10-16) = 60/40 О ч д = 1,5

О ч в(16-22) = 60/80 О ч в = 0,75

 

Определяем количество посетителей по формуле 1:

 

Nр д = 40*1,5*6 = 360 чел.

Nр в = 40* 0,75 *7 = 210 чел

Nр об.= 360 + 210 =570 чел.

 

 

Определение фактической пропускной способности

 

При определении фактической пропускной способности учитывается изменение потока посетителей в течение дня. Расчеты ведутся по формуле 3 и сводятся в таблицу 1.

 

Nф = Р*Оч, (3)

гдеNф - расчетная пропускная способ

Р – количество мест в зале

Оч - оборачиваемость 1 места в ча

С - загрузка зала в % в каждый час работы

 

Пропускная способность залаТаблица 1

 

Часы работы Оборачиваемость 1 места в час Загрузка зала (с). % Количество посетителей, чел
10-11 1,5    
11-12 1,5    
12-13 1,5    
13-14 1,5    
14-15 1,5    
15-16 1,5    
16-17 0,75    
17-18 0,75    
и т.д. 0,75    
22-23 0,75    
Итого чел.      
В том числе в дневное время в вечернее время      

 

На основании таблицы 1 вычерчивается график загрузки зала.

 

 

Рисунок 1. График загрузки зала

 

 

На основании полученных расчетных данных по формуле 4 определяется коэффициент использования зала.


Кисп = N ф / N р*100, (4)

 

Date: 2016-07-22; view: 260; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию