Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Клафути с виноградом
Готовим Клафути -вишнево-творожный.
Ингридиенты
Для теста:
4 пшеничной муки
2 сахарного песку
4 маргарина
1 яйцо
20г дрожжей
пол чайной ложки соли
1 молока или воды
Для начинки:
1 начинка из творога-
200г творога
1яйцо
1,5 сахару
1 муки
соль
ваниль
2начинка из вишен-
500г ягод вишни
приготовления: Самое главное в приготовлении блюда правильно подобрать кулинарные рецепты, так как мы решили приготовить французский десерт, начнем с правильного подбора ингредиентов, лишь затем приступим к приготовлению теста, оно готовится так. Дрожжи растворяем в теплом молоке или воде, добавляем все остальное и в последнюю очередь - маргарин, расплавленный на огне. Замесить тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 - 2,5 часа. Готовим начинку из творога, стакан творога, яйцо, полтора стакана сахару, муку, соль ваниль, все хорошенько растереть и слегка взбить. Начинка из вишни, из ягод вишни удалить косточку, слегка сбрызнуть лимонной кислотой. Тесто разделить на 2 части, одну раскатать лепешкой толщиной 4-5мм. и уложить в форму для выпечки, 2-ю часть теста раскатать колбаской и скрутить жгутом, и укладываем жгут шириной 2-3см по окружности нижнего пласта. На лист теста кладут творожную начинку, а сверху ровным слоем - вишни. Выпекаем 40-50 минут при температуре 150-180°С
Внешний вид –
Консистенция –
Цвет –
Вкус –
Запах –
КЛАФУТИ С ВИНОГРАДОМ
Для теста: мука - 120г; яйцо - 3; молоко - 150г; сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа; соль - 1/; сахар - 3; для начинки: виноград (без косточек) - 300г; для украшения: сахарная пудра Приготовление:
Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью. Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут. Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту. Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С. Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко).
Французский пирог клафути с виноградом готов.
Внешний вид –
Консистенция –
Цвет –
Вкус –
Запах –
|