Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Клафути с виноградом





Готовим Клафути -вишнево-творожный.

 

 

Ингридиенты

Для теста:

4 пшеничной муки

2 сахарного песку

4 маргарина

1 яйцо

20г дрожжей

пол чайной ложки соли

1 молока или воды

Для начинки:

1 начинка из творога-

200г творога

1яйцо

1,5 сахару

1 муки

соль

ваниль

2начинка из вишен-

500г ягод вишни

приготовления:
Самое главное в приготовлении блюда правильно подобрать кулинарные рецепты, так как мы решили приготовить французский десерт, начнем с правильного подбора ингредиентов, лишь затем приступим к приготовлению теста, оно готовится так. Дрожжи растворяем в теплом молоке или воде, добавляем все остальное и в последнюю очередь - маргарин, расплавленный на огне. Замесить тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 - 2,5 часа. Готовим начинку из творога, стакан творога, яйцо, полтора стакана сахару, муку, соль ваниль, все хорошенько растереть и слегка взбить. Начинка из вишни, из ягод вишни удалить косточку, слегка сбрызнуть лимонной кислотой. Тесто разделить на 2 части, одну раскатать лепешкой толщиной 4-5мм. и уложить в форму для выпечки, 2-ю часть теста раскатать колбаской и скрутить жгутом, и укладываем жгут шириной 2-3см по окружности нижнего пласта. На лист теста кладут творожную начинку, а сверху ровным слоем - вишни. Выпекаем 40-50 минут при температуре 150-180°С

 

Внешний вид –

Консистенция –

Цвет –

Вкус –

Запах –

 

КЛАФУТИ С ВИНОГРАДОМ

 

Для теста:
мука - 120г;
яйцо - 3;
молоко - 150г;
сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа;
соль - 1/;
сахар - 3;
для начинки:
виноград (без косточек) - 300г;
для украшения:
сахарная пудра
Приготовление:

Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью. Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут.
Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.
Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С. Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко).

Французский пирог клафути с виноградом готов.

 

Внешний вид –

Консистенция –

Цвет –

Вкус –

Запах –

 

Date: 2016-07-22; view: 324; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию