Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Трудоемкость практики





Номер курса Номер семестра Объем в зачетных единицах Продолжительность практики
В академических часах
3 (очная форма обучения)      
4 (заочная форма обучения)      

2. Тематика практических занятий. 3

Содержание и формы отчетности по практике

2.1.1 Содержание практики, структурированное по закрепляемым навыкам/видам деятельности с указанием отведенного на них количества академических часов и видов выполняемых работ

Номер недели семестра (о/з) Наименование раздела практики Наименование закрепляемых навыков/видов деятельности Количество академических часов, отводимых на каждый вид работ, и формы их выполнения
Количество академических часов всего В том числе
Под руководством преподавателя/руководителя от предприятия Самостоятельно
22/21 Организационная среда гостиничного предприятия навыки анализа факторов организационной среды гостиничного предприятия      
22/21 навыки установления взаимосвязи в рамках функциональных подразделений гостиничного предприятия      
23/22 Функционирование структурных подразделений гостиничного предприятия навыки анализа функциональных процессов в гостинице и определения центров затрат      
23/22 навыками анализа результативности деятельности функциональных подразделений гостиницы и навыки готовности применения инновационных технологий      

Во время проведения практики предусматривается проведение само­стоятельной работы обучающихся под контролем преподавателя на всех этапах прохождения практики.

Самостоятельная работа обучающихся во время прохождения прак­тики проводится под руководством преподавателя - ру­ководителя прак­тики, который выдает студенту задания и рекомендации для подготовки отчета.

Кроме индивидуального задания от преподавателя, обучающийся периодически получает текущие задания от руководителя практики на предприятии, по результатам которых проводятся собеседования.

Обучающиеся, проходящие практику на кафедрах и в лабораториях ФГБОУ ВПО «РГУТиС», готовят отчет по индивидуальным заданиям, со­ставленным руководителем практики. Отчет по итогам прохождения прак­тики также должен содержать три раздела.

 

Содержание заданий и форм отчетности по разделам практики

2.2.1 Наименование раздела практики Организационная среда гостиничного предприятия

Наименование закрепляемых навыков/видов деятельности Задание Количество часов, отводимых на выполнение задания Формы отчетности и содержание отчетных мероприятий
Форма контроля (п/у) Вид контрольного мероприятия Требования к отчетным материалам по практике
Требования к содержанию отчетных материалов Сроки предоставления отчетных материалов
навыки анализа факторов организационной среды гостиничного предприятия представление краткой характеристики объекта прохождения практики   п Отчет в электронной и письменной форме 1. Описание места прохождения практики. Представление его названия, формы управления, адрес места расположения, описание мощности гостиницы: номерной фонд, основные и вспомогательные помещения, отношение к классу, основные потребители услуг, цены на оказываемые услуги, технологии продажи гостиничных услуг. 2. Описание факторов внутренней и внешней среды гостиничного предприятия, установление сильных и слабых сторон, а также возможностей и угроз места прохождения практики. 3. Описание всех служб гостиничного предприятия, штата служб. 4. Представление анализа взаимоотношений между службами гостиницы (сильные и слабые стороны). К отчету прилагаются: рекламные материалы, где проходила практика, структура управления организацией. Конец 1ой недели практики
описание факторов внутренней и внешней организационной среды с выделением положительных и отрицательных сторон, а также возможностей и угроз гостиничного предприятия   п Отчет в электронной и письменной форме Конец 1ой недели практики
навыки установления взаимосвязи в рамках функциональных подразделений гостиничного предприятия описание функциональных подразделений гостиничного предприятия, круга их обязанностей   п Отчет в электронной и письменной форме Конец 1ой недели практики
анализ структуры взаимодействия между службами гостиницы   п Отчет в электронной и письменной форме Конец 1ой недели практики

2.2.2 Наименование раздела практики Функционирование структурных подразделений гостиничного предприятия

Наименование закрепляемых навыков/видов выполняемых работ Задание Количество часов, отводимых на выполнение задания Формы текущего контроля и содержание отчетных мероприятий
Форма контроля (п/у) Вид контрольного мероприятия Требования к отчетным материалам по практике
Требования к содержанию отчетных материалов Сроки предоставления отчетных материалов
навыки анализа функциональных процессов в гостинице и определения центров затрат изучение структуры отношений между сотрудниками внутри служб гостиничного предприятия   п Отчет в электронной и письменной форме 1. Описание отношений между сотрудниками служб гостиничного предприятия, выполняемых ими основных и дополнительных обязанностей. 2. Представление основных затрат, которые создаются по службам гостиничного предприятия. 3. Описание стандартов, которыми руководствуются службы места прохождения практики. 4. Описание имеющихся инновационных технологий и видов инноваций в месте прохождения практики, либо предложения по внедрению таковых. 5. Заключение о проделанной работе, содержащее полное описание гостиничного предприятия, его служб, технологий работ. К отчету прилагаются: фотографии места прохождения практики, номерного фонда и его оборудования, выдержки обязанностей работников из внутренних стандартов служб гостиничного предприятия при их наличии. Конец 2ой недели практики
описание экономических затрат по службам места прохождения практики   п Отчет в электронной и письменной форме Конец 2ой недели практики
навыки анализа результативности деятельности функциональных подразделений гостиницы и навыки готовности применения инновационных технологий описание стандартов к руководству служб гостиничного предприятия     Отчет в электронной и письменной форме Конец 2ой недели практики
анализ возможностей и особенностей применения инновационных технологий и процессов в деятельности гостиничного предприятия – места прохождения практики.     Отчет в электронной и письменной форме Конец 2ой недели практики

По итогам производственной практики студент должен подготовить отчет, соответствующий приведенным ниже требованиям.

Окончательный вариант отчета по практике должен соответство­вать следующей структуре:

1. Титульный лист (Приложение А).

2. Лист-оформление студента на практику, заверенный печатью организации (Приложение Б) или индивидуальные задания и требования к их выполнению (в произвольной форме – на усмотрение преподавателя-руководителя практики).

3. Дневник прохождения практики (Приложение В).

4. Отчет по итогам практики:

· Содержание

· Введение

· Основную часть

· Заключение

· Список использованных источников

· Приложения

Date: 2016-07-22; view: 212; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию