Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методические указания по выполнению п. 3.31. На основании исходных данных (табл. 3.7) рассчитать процент увеличение / снижение чистой выручки от реализации в каждом месяце, по отношению к плановой выручке – 100,0 млн.р.
2. Рассчитать заработную плату «по результату» за каждый месяц по формуле: Змi = Змб * (1+ Вi*Ппр/100), (3.8) где Змб - заработная плата менеджера (базовая), при чистой выручке от реализации в 100,0 млн.р (гр.2 табл.3.3), Вi - процент увеличение чистой выручки от реализации в каждом месяце, по отношению к плановой выручке – 100,0 млн.р. Ппр - процент прироста заработной платы на каждый процент прироста выручки (гр.3 табл.3.3) 3. На основании полученных данных рассчитать годовой фонд заработной платы менеджера, абсолютные и относительные отклонения от базовой заработной платы. 4. Расчет планового ФЗП на следующий год способом укрупненного планирования провести с использованием индекса фонда оплаты труда по формуле: ФЗПпл = ФЗПб * IФЗП, (3.9) где ФЗПпл – фонд заработной платы плановый, ФЗПб - фонд заработной платы базовый (рассчитанный), IФЗП – индекс заработной платы. Индекс заработной платы зависит от динамики ряда основных показателей производства: объем производства продукции (ОП), производительность труда (ПТ), средняя заработная плата (СЗП) и рассчитывается по формуле: IФЗП = Iоп * IСЗП/IПТ, (3.10) где Iоп, IСЗП, IПТ – планируемая динамика основных показателей производства в абсолютных величинах. Полученные результаты представить в виде таблицы Таблица 3.8
Подготовить аналитическую справку по полученным итоговым результатам (табл. 3.8).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В учебном пособии рассмотрены организационно-методические вопросы выполнения курсового проекта по дисциплине «Организация, нормирование и оплата труда». Задания, представлены по разделам: организация труда; нормирование труда; организация оплаты труда, - и требуют рассмотрения теоретических вопросов на основе литературных источников, выполнения практических проектных расчетов, проведения анализа полученных результатов, формулировки предложений и обоснованных рекомендаций, мероприятия по совершенствованию организации, нормирования и оплаты труда на предприятии. По итогам выполнения разделов необходимо выделить и сформулировать недостатки по рассматриваемому направлению исследуемой темы, а также объяснить причины, вызвавшие их возникновение. Даны методические указания по выполнению разделов курсового проекта при изучении дисциплины «Организация, нормирование и оплата труда». ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Рисунок 1. Примерная схема одного из участков цеха с расположением станков и проездов в соответствии с технологическим процессом
1 – Токарный станок; 2 – Фрезерный станок; 3 – Шлифовальный станок; 4 – Сверлильный станок. Стрелками показан технологический процесс изготовления (перемещение) изделия по цеху.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Рисунок 2. Пример планировки рабочего места токаря
1- Станок; 2- защитный экран; 3 - световая сигнализация; 4 -лоток для инструментов; 5- тара для заготовок; 6- тара для готовых деталей; 7- инструментальная тумбочка (600 x 600 x 1100 мм); 8- урна для мусора; 9 -решётка под ноги; 11поворотный стул
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Рисунок 3.1. Микроклассификация рабочей зоны (при работе сидя) А – зона максимальной досягаемости; Б – зона досягаемости пальцев при вытянутой руке; В – зона легкой досягаемости ладони; Г – оптимальное пространство для грубой ручной работы; Д – то же для тонкой ручной работы. Рисунок 3.2. Микроклассификация рабочей зоны (стоя) А – оптимальная зона; Б – нормальная зона; В – максимальная зона ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Виды технологических операций
|