Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






О пользе и вреде электричества

 

Влад имел странные отношения с электричеством.

У Влада опять завис компьютер.

Влад отложил его в сторону, вспомнил, что надо позвонить одному товарищу, но телефон был разряжен. И только Влад взял его в руки, экран весело мигнул и погас. Влад взял другой сотовый и попробовал позвонить с него. Приема не было. Жесть! В этом месте всегда шикарный прием и с «Мегафона», и с «Билайна», и со «Скайлинка»! Но приема не было.

Влад открыл кран и напился. Насос работал. Хорошо, хоть электричество не вырубилось. Насос усердно качал воду из родника.

Влад не понял электричества еще в восьмом классе. Он ПРОСТО НЕ МОГ НИ ПОНЯТЬ, НИ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ЭТУ СИЛУ. Влад заучивал в школе формулы, воспринимая их, как занимательную математику, абсолютно не понимая смысла процессов. Как-то однажды в детстве Влада стукнуло током с оголенных проводов. Было немного больно, но и приятно тоже. Как при сильном массаже, который делают крепкие женские руки (Влад не представлял, как можно доверить свои мышцы массажисту-мужчине). Влад снова и снова трогал провода, вздрагивал, отпускал и трогал снова. Это увидели родители. Владу сношали мозг долго. И пугали страшным злым электричеством…

Влад лишний раз старался не прикасаться ни к какому электричеству. Все дохло на глазах. В машине бортовой компьютер глючил регулярно. Причем на любой машине, за руль которой садился Влад. В автосервисе разводили руками и регулярно перенастраивали комп. Как-то Влад помогал одному своему родственнику перегонять автомобиль из Прибалтики в Астрахань. «Ландкрузер-100». Гнали, не останавливаясь, по очереди. Сменялись каждые шесть часов. И в один из перегонов Влада, неожиданно отказали спидометр и датчик оборотов. Через 10 минут погас комп и подсветка спидометра. – Меняемся! – сказал Влад.

Как только Влад улегся на заднее сиденье, опять заработал комп. Через полчаса включился спидометр. Лампочка, впрочем, не загорелась. Потом ее пришлось менять – перегорела.

На чем бы ни ездил Влад – электричество глючило везде.



«Бомба» и «вольво» – регулярно. «Волги» реже. Ну, там-то электричества не было вообще. Хотя аккумуляторы разряжались частенько…

Когда Влад купил в Москве «дефендер» и перегонял его в Питер, где-то между Вышним Волочком и Выдропужском у него погасли фары. Все работало, фары – нет. Влад заехал в придорожный сервис. Четыре часа ковырялись местные работяжки, кое-как свет включили.

Доехал Влад до Ям-Ижоры, свет погас снова.

И больше не загорался. В специализированном ландроверовском сервисе, просканировав систему, спецы пожали плечами:

– Все в норме. Почему не работало – ХЗ!

В поселке, куда переехал Влад, свет, который раньше гас, бывало на пару часиков раз в полгода, теперь регулярно на полдня вырубался пару раз в месяц. Влад помалкивал, но полагал, что это как-то связано с его появлением.

Часы у Влада умирали регулярно. Часовщики разводили руками:

– Похоже, вы побывали в сильном электромагнитном поле. Часы намагничены.

Даже самые лучшие механические часы намагничивались и останавливались.

В кварцевых лопался кристалл. Часовщики недоумевали:

– Что вы с ними делали? Кристалл лопнул от внутренних напряжений.

Единственные часы, которые не умирали у Влада – это Casio G-Shock, но и в них батарейка разряжалась быстрее в разы. Да вот еще подаренный его другом «Брайтлинг» антимагнетик для офицеров швейцарских ВВС держался. Хотя Влад старался их снимать, полагая, что иначе они умрут.

Вокруг Влада дохли цветы. Причем, стоило Владу переночевать там, где были цветы, они начинали угасать и вянуть.

Странно, но однажды Влад испытал просто удивительный эйфорический балдеж от электричества. Напротив и наискось от метро «Лесная» проходила мощная линия электропередач. Как-то, еще в те времена, когда Влад жил на «Лесной», возвращаясь с пробежки из парка Лесотехнической Академии, Влад забрел на эту покрытую травой площадку. Прекрасное место, но люди его почему-то избегали. Влад остановился прямо под проводами. Наверху приятно гудело и потрескивало. Влад балдел. Он вдыхал необычайно приятный, пьянящий воздух. Влад ощущал, как его тело покалывают тысячи приятных иголочек Влад ощущал себя рядом с кем-то сильным и невероятно добрым…

Уходить не хотелось.

Влад частенько приезжал сюда.

Влад парковался подальше. Оставлял в машине мобильники и часы.

И вставал под линию электропередач. И балдел…

Странными были отношения Влада и Электричества…








Date: 2016-07-22; view: 41; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию