Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Заболевания, обусловленные недостаточным питанием. Болезни и симптомы, обусловленные нарушениями поступления микроэлементов.Недостаточное питание. Болезни белковой и калорийной недостаточности: квашиоркор (включая марантический квашиоркор); маразм (атрепсия, кахексия, чрезмерное исхудание); неспецифические (включая исхудание взрослых, голодные отеки). Недостаточность минеральных веществ: йода; селена; фтора; кальция; прочих микроэлементов.
Недостаточность витаминов (гиповитаминозы): -недостаточность витамина А: а) ксерофтальмия, кератомаляция; б) другие болезни (напр., куриная слепота); -недостаточность других витаминов группы В: а) недостаточность тиамина (включая бери-бери); б) недостаточность никотиновой кислоты (включая пеллагру); в) недостаточность других витаминов группы -недостаточность других витаминов К, Е; -недостаточность аскорбиновой кислоты (включая цингу); -недостаточность витамина D: а) рахит (активная фаза); б) рахит (поздние проявления); в) остеомаляция; Другие болезни пищевой недостаточности: -недостаточность незаменимых жирных кислот (Омега-3 ПНЖК); -недостаточность отдельных аминокислот;
103. Значение отдельных компонентов пищи в питании человека. Значение белков в питании человека, их нормы и источники поступления.
- Перевариваемые пищевые вещества. Основные компоненты, важные для жизнедеятельности организма. К этой группе относятся белки, жиры и углеводы – вещества, физиологическое значение которых подробно представлено ниже в данной статье. К перевариваемым пищевым веществам также относят витамины и минеральные вещества. Подробнее Витамины и Биологическая роль химических элементов и минеральных веществ. - Неперевариваемые пищевые вещества или пищевые волокна. Необходимыми компонентами пищи служат не только белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, но и балластные вещества - пищевые волокна. Они играют важную роль в нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, влияют на его перистальтику, скорость всасывания пищевых веществ в тонкой кишке, на среду обитания бактерий в кишечнике. Подробнее Роль пищевых волокон в питании. - Биологически активные компоненты пищи и непосредственно связанные с ними биологически активные добавки к пище. Подробнее Биологически активные добавки к пище. - Пищевые добавки. К этому разделу относят вещества, применяемые в пищевой промышленности с различной целью. Применение пищевых добавок регламентируют органы государственного санитарно-гигиенического надзора. Подробнее Пищевые добавки. - Контаминанты из окружающей среды. К этому разделу относят все те вещества, которые загрязняют пищу. Наличие контаминантов (загрязнителей) также регламентируется с помощью установления предельно допустимых концентраций этих веществ в пищевых продуктах органами государственного санитарно-гигиенического надзора. Контаминанты подразделяют на химические и биологические и от их наличия в продуктах питания зависит так называемая «экологическая чистота» продуктов.
|