Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Положение о проведении





 

«Bar-profession 2012» - является открытым городским чемпионатом среди барменов города Омска. В соревновании могут принять участия как бармены со стажем работы, так и молодые, начинающие бармены. По результатам конкурса будут выявлены самые лучшие бармены города, которые разделят между собой призовой фонд соревнования, а так же получат шанс представить город Омск на финале в городе Новосибирске.

 

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

· К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, а так же владеющие искусством жонглирования бутылками.

· Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.

· Каждый конкурсант должен зарегистрироваться до 27 октября 2012 года, заявив о своём участии по телефону организаторам соревнования (контакты указаны ниже).

· Конкурс пройдет в номинациях «Классика» и «Флейринг». Бармен может участвовать одновременно как в «Классике», так и во «Флейринге».

 

Формат конкурса

 

- Конкурс будет проходить в двух номинациях: классика и флейринг.

 

 

Дата и время проведения

 

Конкурс пройдёт 28 октября 2012 года в баре «БОБ» (ул.Маркса проспект, 36),

Время сбора участников – 13:00. Ориентировочное начало – 14:00. После конкурса в ночное время (23:00) будет проходить вечеринка для участников соревнования и для всех барменов города Омска!

Правила и механика конкурса

(Классика)

 

 

  • Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.
  • Категория коктейля – любая (Аперитив, Диджестив)
  • Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)
  • Время, отведенное на приготовление коктейля - 7 минут.
  • Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
  • Посуда для коктейлей: хайбол, коктейльная рюмка (возможно использование собственной оригинальной посуды)
  • Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода, использовать которую можно в оригинальной упаковке.
  • Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.
  • Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 5(пяти), включая капли.
  • Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех)
  • Рекомендуем акцентировать внимание на использование в рецептуре ликеров BOLS и водки Мягков и обязательное использование сиропа «MONIN» (не менее 10 мл).
  • Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
  • Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д,. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
  • Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
  • Участники используют собственные барные аксессуары и инструмент.
  • Каждый участник лично организует гарнировку своего фантазийного коктейля
  • Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.
  • Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»)

 

Правили и механика конкурса

 

(Флейринг)

  • В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления авторского коктейля. Особое внимание следует уделить представленности бренда бакарди, как в образе, так и в коктейле.
  • Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на CD. Только один трек должен находиться на диске. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут (рекомендуется иметь две копии записи).
  • Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимое барное оборудование. Допускается работа с бутылками не партнёров мероприятия (в этом случае необходимо удалить с бутылки этикетку)
  • Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 30 мл. Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок.
  • Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах.
  • Категория коктейля – любая (Лонг-дринг, Аперитив, Диджестив)
  • Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)
  • Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 5 минут.
  • Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
  • Посуда предоставленная организаторами: хайбол, коктейльная рюмка.
  • Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.
  • Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 5(пяти), включая капли.
  • Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.
  • Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
  • Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Организацию гарнировки коктейля участник берёт на себя.
  • Рабочий флейринг оценивается по работе с бутылками, наполненными не менее чем на треть, обязательно с металлическим гейзером. Оценивается сложность.
  • Для получения максимального балла за Технику, конкурсанту необходимо продемонстрировать отработанные и стабильные трюки, при этом показать сложность выше среднего.
  • Презентация бренда – возможно через костюм, музыкальное сопровождение, композицию, атрибутику. Цель – добиться, что бы каждый зритель, после выступления, не задумываясь сказал, какой бренд представлял участник.
  • Время, отведенное на подготовку конкурсанта, не должна превышать 20 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
  • Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»)

Жюри конкурса

 

Классика: - президент Новосибирской Барменской Ассоциации: Щеголев Максим

- почётный член Омской Барменской Ассоциации: Мыкало Павел

 

Флейринг: -президент Омской Барменской Ассоциации: Лобанов Павел

- вице-президент Омской Барменской Ассоциации: Хоружий Павел

Чемпион Сибири по флейрингу Суриков Владимир

Список ингредиентов, предоставляемых организаторами конкурса:

 

- водка Мягков и Бакарди - главный партнёр мероприятия.

 

- Ликёры «BOLS»: дыня,персик,ментол,трипл сек,адвокат,кофе, банан,какао,корица,клубника,самбука

 

-виски Грантс, jim Beam, дженевер,мартини бьянко,джин бомбей сапфир

 

-газ вода 7up,соки я апельсин,ананас,яблоко,адреналин раш, содовая вода

 

-. Сиропы MONIN

Наименование товара Кол-во Основание
  Сироп MONIN «Клубника» 1 л     Конкурс «Лучший бармен Сибири»
  Сироп MONIN «Желтый Банан» 1л  
  Сироп MONIN «Гренадин» 1 л  
  Сироп MONIN «Миндаль» 1 л  
  Сироп MONIN «Маракуя» 1 л  
  Сироп MONIN «Ваниль» 1 л  
  Сироп MONIN «Имбирный пряник» 0,7 л  
  Сироп MONIN «Кокос» 1 л  
  Сироп MONIN «Мохито- минт» 1 л  
  Сироп MONIN «Дыня» 1 л  
  Сироп MONIN «Вишня» 1 л  
  Сироп MONIN «Карамель» 1л  
  Сироп MONIN «Крем брюле» 0,7 л  
  Сироп MONIN «Бабл гам» 0,7 л  
  Сироп MONIN «Тархун» 0,7 л  
  Сироп MONIN «Шоколадное печенье» 0,7 л  
  Сироп MONIN «Сангрия» 0,7л  
  Сироп MONIN «Фиалка» 0,7 л  
  Сироп MONIN «Черника» 0,7 л  
  Сироп MONIN «Орех бразильский» 0,7 л  
  Концентрат MONIN «Малина» 1 л  
  Концентрат MONIN «Кокос» 1 л  
  Концентрат MONIN «Клубника» 1 л  
  Концентрат MONIN «Маракуя» 1 л  
  Концентрат MONIN «Персик» 1 л  
  Концентрат MONIN «Банан» 1 л  
  Концентрат MONIN «Лесные ягоды» 1 л    
     

 

Date: 2016-07-18; view: 216; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию