Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Положение о проведении
«Bar-profession 2012» - является открытым городским чемпионатом среди барменов города Омска. В соревновании могут принять участия как бармены со стажем работы, так и молодые, начинающие бармены. По результатам конкурса будут выявлены самые лучшие бармены города, которые разделят между собой призовой фонд соревнования, а так же получат шанс представить город Омск на финале в городе Новосибирске.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
· К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, а так же владеющие искусством жонглирования бутылками.
· Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
· Каждый конкурсант должен зарегистрироваться до 27 октября 2012 года, заявив о своём участии по телефону организаторам соревнования (контакты указаны ниже).
· Конкурс пройдет в номинациях «Классика» и «Флейринг». Бармен может участвовать одновременно как в «Классике», так и во «Флейринге».
Формат конкурса
- Конкурс будет проходить в двух номинациях: классика и флейринг.
Дата и время проведения
Конкурс пройдёт 28 октября 2012 года в баре «БОБ» (ул.Маркса проспект, 36),
Время сбора участников – 13:00. Ориентировочное начало – 14:00. После конкурса в ночное время (23:00) будет проходить вечеринка для участников соревнования и для всех барменов города Омска!
Правила и механика конкурса
(Классика)
- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.
- Категория коктейля – любая (Аперитив, Диджестив)
- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)
- Время, отведенное на приготовление коктейля - 7 минут.
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Посуда для коктейлей: хайбол, коктейльная рюмка (возможно использование собственной оригинальной посуды)
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода, использовать которую можно в оригинальной упаковке.
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 5(пяти), включая капли.
- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех)
- Рекомендуем акцентировать внимание на использование в рецептуре ликеров BOLS и водки Мягков и обязательное использование сиропа «MONIN» (не менее 10 мл).
- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д,. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Участники используют собственные барные аксессуары и инструмент.
- Каждый участник лично организует гарнировку своего фантазийного коктейля
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»)
Правили и механика конкурса
(Флейринг)
- В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления авторского коктейля. Особое внимание следует уделить представленности бренда бакарди, как в образе, так и в коктейле.
- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на CD. Только один трек должен находиться на диске. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут (рекомендуется иметь две копии записи).
- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимое барное оборудование. Допускается работа с бутылками не партнёров мероприятия (в этом случае необходимо удалить с бутылки этикетку)
- Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 30 мл. Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок.
- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах.
- Категория коктейля – любая (Лонг-дринг, Аперитив, Диджестив)
- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)
- Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 5 минут.
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Посуда предоставленная организаторами: хайбол, коктейльная рюмка.
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 5(пяти), включая капли.
- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.
- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Организацию гарнировки коктейля участник берёт на себя.
- Рабочий флейринг оценивается по работе с бутылками, наполненными не менее чем на треть, обязательно с металлическим гейзером. Оценивается сложность.
- Для получения максимального балла за Технику, конкурсанту необходимо продемонстрировать отработанные и стабильные трюки, при этом показать сложность выше среднего.
- Презентация бренда – возможно через костюм, музыкальное сопровождение, композицию, атрибутику. Цель – добиться, что бы каждый зритель, после выступления, не задумываясь сказал, какой бренд представлял участник.
- Время, отведенное на подготовку конкурсанта, не должна превышать 20 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»)
Жюри конкурса
Классика: - президент Новосибирской Барменской Ассоциации: Щеголев Максим
- почётный член Омской Барменской Ассоциации: Мыкало Павел
Флейринг: -президент Омской Барменской Ассоциации: Лобанов Павел
- вице-президент Омской Барменской Ассоциации: Хоружий Павел
Чемпион Сибири по флейрингу Суриков Владимир
Список ингредиентов, предоставляемых организаторами конкурса:
- водка Мягков и Бакарди - главный партнёр мероприятия.
- Ликёры «BOLS»: дыня,персик,ментол,трипл сек,адвокат,кофе, банан,какао,корица,клубника,самбука
-виски Грантс, jim Beam, дженевер,мартини бьянко,джин бомбей сапфир
-газ вода 7up,соки я апельсин,ананас,яблоко,адреналин раш, содовая вода
-. Сиропы MONIN
№
| Наименование товара
| Кол-во
| Основание
|
| Сироп MONIN «Клубника» 1 л
|
|
Конкурс «Лучший бармен Сибири»
|
| Сироп MONIN «Желтый Банан» 1л
|
|
| Сироп MONIN «Гренадин» 1 л
|
|
| Сироп MONIN «Миндаль» 1 л
|
|
| Сироп MONIN «Маракуя» 1 л
|
|
| Сироп MONIN «Ваниль» 1 л
|
|
| Сироп MONIN «Имбирный пряник» 0,7 л
|
|
| Сироп MONIN «Кокос» 1 л
|
|
| Сироп MONIN «Мохито- минт» 1 л
|
|
| Сироп MONIN «Дыня» 1 л
|
|
| Сироп MONIN «Вишня» 1 л
|
|
| Сироп MONIN «Карамель» 1л
|
|
| Сироп MONIN «Крем брюле» 0,7 л
|
|
| Сироп MONIN «Бабл гам» 0,7 л
|
|
| Сироп MONIN «Тархун» 0,7 л
|
|
| Сироп MONIN «Шоколадное печенье» 0,7 л
|
|
| Сироп MONIN «Сангрия» 0,7л
|
|
| Сироп MONIN «Фиалка» 0,7 л
|
|
| Сироп MONIN «Черника» 0,7 л
|
|
| Сироп MONIN «Орех бразильский» 0,7 л
|
|
| Концентрат MONIN «Малина» 1 л
|
|
| Концентрат MONIN «Кокос» 1 л
|
|
| Концентрат MONIN «Клубника» 1 л
|
|
| Концентрат MONIN «Маракуя» 1 л
|
|
| Концентрат MONIN «Персик» 1 л
|
|
| Концентрат MONIN «Банан» 1 л
|
|
| Концентрат MONIN «Лесные ягоды» 1 л
|
|
|
|
|
|