Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Отруби пшеничные - 950 ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Крапива - 713 Слива-ядро - 600 Рапс, семя - 454 Подсолнечник, семя - 367 Соя, зерно - 348 Вишня-ядро - 309 Миндаль - 273 Горчица-семя - 254 Орех мускатный - 250 Петрушка - 245 Укроп - 223 Нут - 193 Маш - 192 Лещина - 188 Чеснок - 180 Фундук - 170 Фасоль, зерно - 150 Инжир сушеный - 144 Капуста огородная - 135 Хурма - 127 Кресс водяной - 120 Хрен - 119 Свекла, зелень - 119 Овёс, зерно продовольственное - 117 Горох, зерно - 115 Шпинат - 106 Капуста китайская - 105 Лук зеленый - 100 Цикорий, зелень - 100 Зерно ячменя продовольственное - 93 Горох, лущеный - 89 Грецкий - 89 Лук порей - 87 Чечевица, зерно - 83 Бамия (окра, гомбо) - 81 Изюм (киш-миш) - 80 Крупа ячневая, ячмень - 80 Салат - 77 Репа - 77 Арахис - 76 Сельдерей - 72 Оливки (мякоть) - 70 Зерно гречихи продовольственное - 70 Финики - 65 Фасоль (стручок) - 65 Крупа овсяная - 64 Сельдерей (корень) - 63 Петрушка (корень) - 57 Капуста Краснокочанная - 53 Зерно продовольственное, просо - 51 Мангольд - 51 Капуста белокочанная - 48 Капуста квашеная - 48 Щавель - 47 Брюссельская капуста - 42 Апельсины - 40 Разумеется, имеются в виду термически не обработанные продукты! При термической обработке кальций переходит в другую, очень плохо уваиваемую форму)
Чтобы не возникало ещё сомнений, перейдя по ссылке http://www.health-ua.org/news/5255.html, можно ознакомиться со статьей «Кости веганов также прочны, как и кости мясоедов» А теперь я хочу поделиться с вами рецептами приготовления молока из разного рода семечек и орехов. Конечно, кто-то может сказать, зачем издеваться над продуктами и чего-то там ещё готовить. Во-первых, я считаю глупо сыроедить ради сыроедения. Во-вторых, кунжут и мак я вам не советую есть в целом виде довольно часто, т.к. они таким образом не усваиваются, и в лучшем случае просто выйдят в первозданном виде из вас в туалет. А в худшем – засорят аппендикс. В-третьих, такое молоко – прекрасное полезное лакомство для детей, и вам – для разнообразия, но решать и готовить, конечно же, только вам. И ещё маленькое дополнение: кальций лучше всего усваивается, т.е. дойдёт туда куда надо, в первой половине дня, поэтому все кальцесодержащие продукты лучше есть именно в первой половине дня. Некоторые рецепты приготовления молочка можно найти в инете и/или найти у Бутенко. Хочу предоставить вашему вниманию статью про ореховое молочко: Ореховое молоко – получайте только пользу! - Ореховое молоко – это очень полезная замена молока животного происхождения. По многим причинам, например, коровье молоко не очень полезно для здоровья. Постараюсь перечислить многие из них (просто не могу утверждать, что знаю все причины, по которым коровье молоко может быть вредно). 1. Полное переваривание молока возможно только в присутствии определенных ферментов, которые есть в организме человека только до 3-хлетнего возраста. Когда эти ферменты отсутствуют, молоко расщепляется только до мочевой кислоты, которая отравляет организм и способствует накоплению слизи в нем, образованию кист и полипов. 2. Молоко ценно и полезно, когда оно употребляется парным или сырым. Городские жители вряд ли могут похвастаться тем, что употребляют такое молоко. Чаще всего нам доступно восстановленное пастеризованное или стерилизованное молоко. При нагревании молока до 60 градусов, а тем более стерилизации, меняется его состав, разрушаются витамины. 3. Особенно вредным является сухое молоко и сгущенное. 4. Коровье молоко предназначено, в первую очередь, для вскармливания телят и его состав сбалансирован таким образом, чтобы обеспечить быстрый рост теленка. Кальция там в 4 раза больше и в 3 раза больше белка, чем в грудном молоке. Ребенку же нужны минеральные вещества и углеводы для формирования мозга и нервной системы. Другими словами коровье молоко – это пища бурно растущего организма. Образно говоря, это цемент, так необходимый для постройки дома. Но когда дом уже построен, в цементе уже нет необходимости. И очень глупо продолжать заполнять цементом дом, только потому, что цемент хорош, как строительный материал. Учитывая вышеперечисленные причины. Предлагаю вам попробовать такую полезную альтернативу, как ореховое молоко. Ореховое молоко – это напиток, получаемый из измельченных орехов или(и) семечек, смешанных с водой, посредством длительного взбивания в миксере (блендере, комбайне). Чем же хороши орехи и блюда из них? Орехи содержат в 5 раз больше питательных веществ, чем яйца, больше жира, чем масло, и больше белка, чем мясо, но для переваривания они требуют гораздо меньше желудочного сока и усваиваются лучше чем продукты животного происхождения. Пищевая ценность орехов обеспечивается благоприятным сочетанием в них жиров и белков. В ореховом белке содержится много незаменимых аминокислот и очень важного для растущего организма лизина (его в них больше, чем, например, в куриных яйцах). 400 г чищеных грецких орехов во всем равноценны белкам мяса и молока, но, в отличие от них, не содержат никаких вредных веществ. 100 г порция орехов обеспечивает суточную потребность организма в полноценном белке. Действительно, молоко это очень необычное. Понятие «молоко ореховое (миндальное и т.д.), маковое» связано с монастырским питанием. Это постный вариант молока. Оно очень вкусное и полезное. Содержит аминокислоты, кальций, железо, витамины и, самое главное, все микроэлементы такого молока усваиваются организмом в отличие от животного молока. Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что молоко из орехов и семечек полезнее, чем молоко животного происхождения. Употреблять ореховое молоко можно как самостоятельно, так и использовать для приготовления йогуртов, кефира, коктейлей, соусов. То есть ореховое молоко можно использовать для приготовления тех же блюд, что и обычное молоко. Для тех, кто придерживается раздельного питания стоит отметить, что ореховое молоко, в отличие от коровьего молока, можно сочетать с другими продуктами: овощами (кроме картофеля), фруктами (кроме бананов), бахчевыми (кроме дыни), ягодами, соками. Основной рецепт приготовления орехового молока: Состав: 1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера, 2 чашки воды, 1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек). Приготовление: Смешать все ингредиенты в блендере. Процедить сквозь марлю или сито. Вылить в банку. Побочным продуктом при приготовлении орехового молока является ореховая паста, которая остается при процеживании ореховой взвеси через марлю или сито. Эту пасту можно использовать в качестве добавки в салаты, овощные блюда и пр. Паста хранится в холодильнике несколько дней. Вы получите вкусный напиток – ингредиент для коктейлей и соусов, и ореховую пасту, которую можно использовать как добавку к другим блюдам.
|