Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности питания народов мира





ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОУВПО

«ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНЖЕНЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

КАФЕДРА ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО ДЕЛА

 

 

ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ НАРОДОВ МИРА

Программа, методические указания

И задания к контрольной работе

Для студентов, обучающихся по специальности

100103 – «Социально-культурый сервис и туризм»,

специализации «Ресторанный сервис»;

по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания»

Специальность 260501 – «Технология продуктов

общественного питания»),

Заочной формы обучения

ВОРОНЕЖ

УДК 637:664

 

Особенности питания народов мира [Текст]: программа, метод. указания и задания к контрольной работе / Воронеж. гос. технол. акад.; сост. Н. С. Родионова, Л. Э. Глаголева, Е. А. Климова. – Воронеж: ВГТА, 2009. – 15 с.

 

Программа, методические указания и контрольная работа разработаны в соответствии с требованиями ООП подготовки специалистов по сервису и туризму по специальности 100103 – «Социально-культурный сервис и туризм» для специализации «Ресторанный сервис», инженеров по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» (специальность 260501 - «Технология продуктов общественного питания»). Предназначены для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла ОПД.

Библиогр.: 7 назв.

 

Составители: профессор Н.В. РОДИОНОВА,

доцент Л.Э. ГЛАГОЛЕВА,

ассистент Е.А. КЛИМОВА

 

Научный редактор профессор Н.С. РОДИОНОВА

 

Рецензент доцент В. И. ДОЛНИКОВСКИЙ

(Воронежский межрегиональный институт переподготовки

кадров пищевой и перерабатывающей промышленности)

 

Печатается по решению

редакционно-издательского совета

Воронежской государственной технологической академии

 

© Родионова Н.С..,

Глаголева Л.Э.,

Климова Е.А., 2009

© ГОУВПО «Воронеж. гос.

технол. акад.», 2009

 

Оригинал-макет данного издания является собственностью Воронежской государственной технологической академии, его репродуцирование (воспроизведение) любым способом без согласия академии запрещается.

 

Учебное издание

 

ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ НАРОДОВ МИРА

Программа, методические указания

и задания к контрольной работе

 

Для студентов, обучающихся по специальности

100103 – «Социально-культурый сервис и туризм»,

специализации «Ресторанный сервис»;

по направлению «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания»

(специальность 260501 – «Технология продуктов

общественного питания»),

заочной формы обучения

 

Составители: РОДИОНОВА Наталья Сергеевна

ГЛАГОЛЕВА Людмила Эдуардовна

КЛИМОВА Екатерина Алексеевна

 

Подписано в печать.06.2009. Формат 60×84 1/16.

Усл. печ. л. 1,8. Тираж 100 экз. Заказ с.

ГОУВПО «Воронежская государственная технологическая академия»

(ГОУВПО «ВГТА»)

Отдел полиграфии ГОУВПО «ВГТА»

Адрес академии и отдела полиграфии:

394036, Воронеж, пр. Революции, 19

 

 

ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ

Традиции и культура питания народов Европы

Основные географические и культурно-этнические факторы, определяющие особенность европейской кухни; характеристика продуктов, используемых для приготовления блюд; основные приемы кулинарной обработки; особенности приготовления, оформления и отпуска холодных блюд и закусок, супов, вторых, сладких блюд и напитков, мучных блюд.

 

Традиции и культура питания народов Южной Америки

 

Основные факторы географические и культурно-этнические, определяющие особенности южноамериканской

кухни.

Характеристика продуктов, используемых для приготовления блюд.

Основные приемы кулинарной обработки. Особенность приготовления, оформления и отпуска холодных блюд и закусок, супов, вторых, сладких блюд и напитков, мучных изделий.

 

Традиции и культура питания народов Африки

 

Основные географические и культурно-этнические факторы, определяющие особенности африканской кухни.

Характеристика продуктов питания. Особенность приготовления, оформления и отпуска холодных блюд и закусок, супов, вторых, сладких блюд и напитков, мучных изделий.

 

Традиции и культура питания народов Азии

 

Основные факторы, определяющие особенности азиатской кухни.

Характеристика продуктов, используемых для приготовления блюд.

Основные приемы кулинарной обработки. Особенность приготовления, оформления и отпуска холодных блюд и закусок, супов, вторых, сладких блюд и напитков, мучных изделий.

 

Традиции и культура питания народов Востока

 

Основные факторы, определяющие особенности восточной кухни.

Характеристика продуктов, используемых для приготовления блюд.

Виды кулинарной обработки. Особенность приготовления, оформления и отпуска холодных блюд и закусок, супов, вторых, сладких блюд и напитков, мучных изделий.

 

Традиции и культура питания народов Австралии

 

Основные факторы, определяющие особенности австралийской кухни. Характеристика продуктов, используемых для приготовления блюд.

Виды кулинарной обработки. Особенность приготовления, оформления и отпуска холодных блюд и закусок, супов, вторых, сладких блюд и напитков, мучных изделий.

 

Традиции и культура питания народов Закавказья

 

Основные факторы, определяющие особенности кухни Закавказья. Характеристика продуктов, используемых для приготовления блюд.

Основные приемы кулинарной обработки. Особенность приготовления, оформления и отпуска холодных блюд и закусок, супов, вторых, сладких блюд и напитков, мучных изделий.

 

Традиции и культура питания народов США

 

Основные факторы, определяющие особенности кухни США. Характеристика продуктов, используемых для приготовления блюд.

Основные приемы кулинарной обработки. Особенность приготовления, оформления и отпуска холодных блюд и закусок, супов, вторых, сладких блюд и напитков, мучных изделий. Салат американский. Салат рыбный по-канадски. Суп по-фермерски. Фасоль по-американски. Яйца пашот по-американски. Омлет по-американски. Яичница глазунья по-американски. Креветки с рисом в горшочке. Печеный картофель. Ломи-ломи. Тыквенный пирог. Персиковый пирог.

 

Date: 2016-07-18; view: 408; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию