Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Выводы и предложения ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7 Озимый ячмень по биологическим свойствам отвечает требованиям степного земледелия, хорошо использует осеннее-зимние осадки и по сравнению с яровыми дает большой урожай. Озимый ячмень является наиболее ценным предшественником для пожнивных посевов проса, кукурузы, сорго и других культур. Ценность его обуславливается и хорошими кормовыми качествами зерна. Это отличный концентрированный корм для животных, богатый питательными веществами, особенно крахмалом и белком. В связи с более коротким периодом вегетации озимый ячмень лучше, озимая пшеница, реагирует на удобрения. В реакции на удобрения существуют значительные сортовые различия. Однако озимый ячмень имеет недостаточную зимостойкость и слабую сопротивляемость против выпирания, что связано с менее развитой корневой системой, чем у озимой пшеницы. Естественно, что при больших площадях его массовая гибель от неблагоприятных условий зимовки может нанести серьезный ущерб экономике хозяйства. Поэтому для получения хороших урожаев необходимо серьезно и ответственно подходить к каждому элементу технологии.
Список использованной литературы 1. Касаева К. А. Формирование высокопродуктивных посевов зерновых культур: Обзорная информ. / ВНИИТЭМ Агропром. – М., 1986. – 36 с. 2. Коданев И. М., Ильина А. Ф. Потенциальная и реальная продуктивность современных сортов ячменя // Тр. НИИ Северо – Востока им. Н. В. Рудницкого. – Киров, 1982. – С. 28 – 31. 3. Губанов Я. В., Иванов Н. Н. Озимая пшеница. – М.: Агропромиздат, 1988. – 302 с. 4. Ладонин В. Ф. Основные проблемы и пути их решения // Земледелие. – 1989. – № 6. – С. 36 – 38. 5. Интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных культур / Г. В. Коренев., Г. Г. Гатаулина., А. И. Зинченко и др.; Под ред. Г. В. Коренева. – М.: Агропромиздат, 1988. – 301 с. 6. Жученко А. А. Адаптивное растениеводство (Экологические и генетические основы). – Кишинёв: Штиинца, 1990. – 432 с. 7. Кореньков Д. А. Агроэкологические аспекты применения азотных удобрений // Химизация сельского хозяйства. – 1989. – № 8. – С. 2 – 6. 8. Григорьев Э. С., Комарова С. П., Стрижова Ф. М. Теоретические основы растениеводства. – Барнаул: ГИПП «Алтай», 2001. – 200 с. 9. Жученко А. А Экологическая генетика культурных растений. (Адаптация, рекомбиногенез, агробиоценоз). – Кишинев: Штиинца, 1980. – 587 с. 10. Журат В. Ф. Влияние приёмов возделывания на урожайность и качество озимого ячменя // Урожай и качество продукции основных полевых культур Молдавии. – Кишинёв, 1987. – С. 16 – 19. 11. Губернатор В. С. Ячмінь. – К.: Урожай, 1973. – 174 с. 12. Озимый ячмень / Л. Райнер, И. Штайнбергер, У. Деке и др.: Пер. с нем. и предисл. В. И. Пономарёва. – М.: Колос, 1980. – 214 с. 13. Беляков И. И. Агротехника важнейших зерновых культур. - М.: Высшая школа, 1983. – 207 с. 14. Беляков И. И. Технология выращивания ячменя. – М.: Агропромиздат, 1985. – 119 с. 15. Борисоник З. Б. Перспективы роста урожайности ярового ячменя и овса в Степи Украины // Интенсификация производства зерновых культур в условиях Украины. – К., 1977. – С. 120 – 125. 16. Коданёв И. М. Ячмень. – М.: Колос, 1964. – 240 с. 17. Андреев Д. М., Егорова Р. Н. Сроки сева ячменя, урожай и эффективность удобрений // Научные труды Белорусской с. – х. академии. - Горки, 1975. – т. 137. – С. 46 – 51. 18. Борисоник З. Б., Ващило М. В., Константинов В. А, Щегула З. М. Наш опыт выращивания ячменя // Зерновое хозяйство. – 1978. - № 3. – С. 24 – 25. 19. Каликинский А. А. Урожай и качество зерна ячменя в зависимости от доз минеральных удобрений, способов их внесения и почвенных условий // Научные труды Белорусской с. – х. академии. Горки, 1975. – т. 134. – С. 54 – 62. 20. Лоза Н. Влияние минеральных удобрений на урожай и качество зерна интенсивных сортов ячменя // Повышение урожайности и качества сельскохозяйственных культур. – К., 1981. – С. 54 – 55. 21. Карчевский Л. Ф. Диагностика условий питания и химический состав зерна ячменя // Научные труды Омского с. – х. института. – Омск, 1986. – Вып. 93. – С. 35 – 38. 22. Коданев И. М. Агротехника и качество зерна. – М.: Колос, 1970. – 54 с. 23. Коданев И. М. Зерновое поле: структура и технология. – Горький: Волго – Вятское кн. изд – во, 1984. – 206 с. 24. Гармашов В. Н., Селиванов А. Н., Каллус Ю. А. и др. Влияние разового и дробного внесения азота на урожай и качество зерна озимого ячменя // Научн. техн. бюл. Всесоюзного селекц. – генетт. института, 1985. - №2/56. – С. 48 – 51. 25. Гапиенко А. А., Сычевский М. Е. Эффективность применения удобрений под озимый ячмень в условиях их дефицита и высокой стоимости // Сб. науч. трудов Крымского СХИ. – Симферополь, 1996. – С. 116 – 1 26. Николаев Е. В., Изотов А. М., Лыков С. В. Ячмень в Крыму //Симферополь. 2007-181с. 27. Лыков С. В. Озимый ячмень на юге Украины: перспективы развития // Сб. науч. трудов Крымского ГАУ. - Симферополь, 2002. - С.195, Выпуск 73 28. Лыков С. В. Возможности адаптации технологии возделывания озимого ячменя в предгорной зоне Крыма. // Сб. науч. трудов Крымского ГАУ. - Симферополь, 1996. - С 178, Выпуск 60-летию Агрономического факультета. 29. Николаев Е. В., Изотов А. М., Тарасенко Б. А.,- Растениеводство Крыма // Таврия- Симферополь, 2006 г. - С 351 30. «Зерновое хозяйство»; 1985 г. №6 31. Приемы интенсификации и технологии возделывания ячменя.-1979 г. 32. Научное обоснование основных направлений развития агропромышленного комплекса Крыма» - Николаев Е. В.- Симферополь; Таврия 2004г. 33. Беляков И. И. Современная технология возделывания ячменя. – М.: Агропромиздат, 1983. 34. Неттевич Э. Д. и др. Зерновые фуражные культуры – М.: Россельхозиздат, 1980, - 235с. 35. Неттевич Э. Д., Анелканова З. Ф. Выращивание пивоваренного ячменя. – М.: Колос, 1981. 36. Державин Л. М. Применение удобрений – на научную основу. Земледелие, 1981 -№ 7. 37. Родина Н. Г., Куц С. Н. Создание сортов ячменя интенсивного типа // Селекция и сортовая агротехника зерновых и зернобобовых культур. Киров, 1981. 38. Мальцев В. Ф. Ячмень и овес. – М.: Колос, 1984. 39. Образцов В. И. Оценка селекционного материала озимого и ярового ячменя на засухоустойчивость // Селекция и семеноводство. Сб. МСХ УССР– 1982. –Вып.50. 40. Булыгин В. И. – Новые интенсивные технологии с/х культур –М, 1991. 41. Мосолов И. В. Физиологические основы применения удобрений. – М.: Колос, 1968 42. Гриценко В. В. и др. Семеноведение полевых культур. – М.: Колос, 1972. 43. Строна И. Г. Общее семеноведение полевых культур. – М.: Колос, 1972. 44. Репников А. Влияние сернокислого кобальта на урожайность ячменя. Пермь, 1981. 45. Шилкова Н. Ф., Пресняков П. А. Воздействие удобрений. Зерновое хозяйство, 1982. - № 5. 46. Попов А. Урожайность ячменя в зависимости от норм высева и уровня минерального питания. Агротехнические основы устойчивой кормовой базы, 1983. 47. Петкилев П. В. Научные основы выращивания высококачественных семян озимых культур на юге Украины. – Одесса, 1975.
|