Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЧАСТЬ II (аналитическая)





МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное

Учреждение высшего образования

«Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского»

АКАДЕМИЯ БИОРЕСУРСОВ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

(структурное подразделение)

 

Факультет агрономии, садово-паркового и лесного хозяйства

 

Кафедра растениеводства

 

 

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

на тему «РАЗРАБОТКА АДАПТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯЧМЕНЯ ОЗИМОГО В СИМФЕРОПОЛЬСКОМ РАЙОНЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ»

 

 

Студента 3 курса

Группы С 32

Форма обучения: очная

Направление подготовки: Садоводство

Топорков А. Е.

Руководитель:

Лыков С.В.

 

Симферополь 2016


 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………..………..стр.3

ЧАСТЬ I (аналитическая)

1.1 Обзор литературы…………….....……………………..............................стр.5

1.2 Биологические основы управления ростом и развитием

растений, урожаем и качеством продукции………………………………стр.10

1.3 Почвенно-климатическая характеристика агроклиматической

зоны (хозяйства) на пригодность выращивания в ней выбранной

полевой культуры…………………………………………………………….…13

ЧАСТЬ II (проектная)

2.1 Расчет доз удобрений на проектируемую урожайность……………..стр.16

2.2 Разработка системы агротехнических мероприятий по получению проектируемой урожайности с заданным качеством продукции………..стр.17

2.2.1 Место культуры в севообороте и выбор предшественника………...стр.17

2.2.2 Система удобрений культуры с учетом результатов расчета доз на проектируемую урожайность…………………..…………………………..стр.17

2.2.3 Система обработки почвы и допосевного применения гербицидов.стр.18

2.2.4 Хозяйственно-биологическая характеристика сортов и подготовка семян к посеву……………………………………………………………….стр.21

2.2.5 Технология сева……………...………………………………………...стр.22

2.2.6 Уход за посевами………………………………………………………стр.25

2.2.7 Уборка урожая…………………………………………………………стр.28

2.2.8 Технологическая схема возделывания культуры……………………стр.29

Выводы и предложения……………………………………………………..стр.32

Список литературы………………………………………………………….стр.33

 

 


 

Введение

Озимый ячмень возделывают в основном как зернофуражную и крупяную культуру. В его зерне содержится мало белка, что делает его ценным сырьем для пивоваренной промышленности. Озимые ячмени бывают только многорядные.

Посев ячменя с осени и очень ранняя уборка его позволяет равномернее использовать в хозяйствах рабочую силу и технику. Кроме того, озимый ячмень, убираемый с поля очень рано, является ценным предшественником для ряда культур. После озимого ячменя можно с успехом выращивать озимую пшеницу; за время с половины июня до октября можно обработать почву и привести поля в состояние, мало отличающееся от чистых паров. В районах с достаточным количеством влаги после озимого ячменя поле целесообразно использовать для посева пожнивных культур-проса, гречихи, суданской травы и др.

По урожайности озимый ячмень в районах его возделывания значительно превосходит яровой. Это объясняется тем, что озимый ячмень, помимо осенних осадков, значительно полнее использует также ранневесеннюю влагу; он созревает очень рано, до наступления сухих юго-восточных ветров, дает зерно более полновесное, чем созревающий позднее него яровой ячмень.

Цель курсового проекта-обучение управлению развитием растений, урожаем и качеством продукции и проектирование технологии получения научно обоснованного уровня урожайности озимого ячменя, адаптированных к условиям Симферопольского района Крыма.

Задачи курсового проекта:

1. Проанализировать современные приёмы и технологии возделывания изучаемой культуры

2. Провести анализ почвенно-климатических условий Симферопольского района для обоснования их пригодности для выращивания озимого ячменя.

3. Провести расчет доз удобрений на заданную урожайность, норм высева семян и учет других факторов, обеспечивающих получение проектируемого уровня урожая.

4. Обосновать основные технологические приемы по выращиванию озимого ячменя.

5. Составить технологическую схему по выращиванию озимого ячменя с учетом запланированной урожайности.

ЧАСТЬ II (аналитическая)

Date: 2016-07-18; view: 300; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию