Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ЧАСТЬ II (аналитическая)Стр 1 из 7Следующая ⇒ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное автономное образовательное Учреждение высшего образования «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» АКАДЕМИЯ БИОРЕСУРСОВ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ (структурное подразделение)
Факультет агрономии, садово-паркового и лесного хозяйства
Кафедра растениеводства
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ на тему «РАЗРАБОТКА АДАПТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯЧМЕНЯ ОЗИМОГО В СИМФЕРОПОЛЬСКОМ РАЙОНЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ»
Студента 3 курса Группы С 32 Форма обучения: очная Направление подготовки: Садоводство Топорков А. Е. Руководитель: Лыков С.В.
Симферополь 2016
СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………………..………..стр.3 ЧАСТЬ I (аналитическая) 1.1 Обзор литературы…………….....……………………..............................стр.5 1.2 Биологические основы управления ростом и развитием растений, урожаем и качеством продукции………………………………стр.10 1.3 Почвенно-климатическая характеристика агроклиматической зоны (хозяйства) на пригодность выращивания в ней выбранной полевой культуры…………………………………………………………….…13 ЧАСТЬ II (проектная) 2.1 Расчет доз удобрений на проектируемую урожайность……………..стр.16 2.2 Разработка системы агротехнических мероприятий по получению проектируемой урожайности с заданным качеством продукции………..стр.17 2.2.1 Место культуры в севообороте и выбор предшественника………...стр.17 2.2.2 Система удобрений культуры с учетом результатов расчета доз на проектируемую урожайность…………………..…………………………..стр.17 2.2.3 Система обработки почвы и допосевного применения гербицидов.стр.18 2.2.4 Хозяйственно-биологическая характеристика сортов и подготовка семян к посеву……………………………………………………………….стр.21 2.2.5 Технология сева……………...………………………………………...стр.22 2.2.6 Уход за посевами………………………………………………………стр.25 2.2.7 Уборка урожая…………………………………………………………стр.28 2.2.8 Технологическая схема возделывания культуры……………………стр.29 Выводы и предложения……………………………………………………..стр.32 Список литературы………………………………………………………….стр.33
Введение Озимый ячмень возделывают в основном как зернофуражную и крупяную культуру. В его зерне содержится мало белка, что делает его ценным сырьем для пивоваренной промышленности. Озимые ячмени бывают только многорядные. Посев ячменя с осени и очень ранняя уборка его позволяет равномернее использовать в хозяйствах рабочую силу и технику. Кроме того, озимый ячмень, убираемый с поля очень рано, является ценным предшественником для ряда культур. После озимого ячменя можно с успехом выращивать озимую пшеницу; за время с половины июня до октября можно обработать почву и привести поля в состояние, мало отличающееся от чистых паров. В районах с достаточным количеством влаги после озимого ячменя поле целесообразно использовать для посева пожнивных культур-проса, гречихи, суданской травы и др. По урожайности озимый ячмень в районах его возделывания значительно превосходит яровой. Это объясняется тем, что озимый ячмень, помимо осенних осадков, значительно полнее использует также ранневесеннюю влагу; он созревает очень рано, до наступления сухих юго-восточных ветров, дает зерно более полновесное, чем созревающий позднее него яровой ячмень. Цель курсового проекта-обучение управлению развитием растений, урожаем и качеством продукции и проектирование технологии получения научно обоснованного уровня урожайности озимого ячменя, адаптированных к условиям Симферопольского района Крыма. Задачи курсового проекта: 1. Проанализировать современные приёмы и технологии возделывания изучаемой культуры 2. Провести анализ почвенно-климатических условий Симферопольского района для обоснования их пригодности для выращивания озимого ячменя. 3. Провести расчет доз удобрений на заданную урожайность, норм высева семян и учет других факторов, обеспечивающих получение проектируемого уровня урожая. 4. Обосновать основные технологические приемы по выращиванию озимого ячменя. 5. Составить технологическую схему по выращиванию озимого ячменя с учетом запланированной урожайности. ЧАСТЬ II (аналитическая)
|