Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цели и задачи практики





ПРОГРАММА ПРАКТИКИ

Б5.П «ПРЕДДИПЛОМНАЯ ПРАКТИКА»

Направление подготовки

(специальность) 260100-62 «Продукты питания из растительного сырья»

Квалификация (степень) выпускника бакалавр

Профиль подготовки бакалавра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных

(специализация) изделий»

«Технология бродильных производств и виноделие»

«Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно -

косметических продуктов»

«Технология продуктов общественного питания»

Форма обучения очная

Выпускающая кафедра «Технологии пищевых производств и парфюмерно-

косметических продуктов» (ТПП и ПКП)

«Технология и организация общественного питания»

(ТиООП)

 

Кафедра-разработчик рабочей программы « Технологии пищевых производств и

парфюмерно-косметических продуктов» (ТПП и ПКП)

 

Семестр Продолжительность, нед. Трудоёмкость, ч Форма промежуточного контроля
      зачёт с оценкой
Итого     зачёт с оценкой

 

Самара

Г.

Программа составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВПО с учётом рекомендаций и Примерной основной образовательной программы (ПрООП) по направлению 260100 «Продукты питания из растительного сырья» и профилям (специализациям) подготовки «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», «Технология продуктов общественного питания» и учебного плана ФГБОУ ВПО «СамГТУ».

 

Составители рабочей программы

доцент, к.х.н, доцент ______________ Муковнина Г.

доцент, к.т.н., доцент ______________ Шевченко А.Ф.

доцент, к.х.н. ______________ Кашаев А.Г.

доцент, к.т.н., доцент ______________ Прокопенко Л.Г.

доцент, к.п.н., доцент ______________ Симонова Т.И.

 

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры «Технологии пищевых производств и парфюмерно-косметических продуктов», протокол № от.

 

Зав. кафедрой-разработчиком

«___»______________2013 г. _____________ Бахарев В.В.

 

Председатель

методического совета

факультета пищевых производств

«___»______________2013 г. _____________ Макарова Н.В.

 

Эксперты методической

комиссии по УГС

«___»______________2013 г. _____________ Муковнина Г.С.

 

Мащенко З.Е.

Декан факультета пищевых

производств _____________ Бахарев В.В.

«___»____________2013 г.

 

СОГЛАСОВАНО:

 

Начальник УВППО

«___»_____________2013 г. ______________ Костылева И.Б.

 

Зав. кафедрой ТПП и ПКП

«___»_____________2013 г. ______________ Бахарев В.В.

Зав. кафедрой ТиООП ______________ Симонова Т.И.

«___»_____________2013 г.

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. Цели и задачи практики……………..………………………………………………… 4

2. Место практики в структуре ООП…….……………………………………………… 4

3. Форма, место и время прохождения практики……………………………………… 5

4. Требования к результатам прохождения практики…………...……………………..6

5. Структура и содержание практики….……………………………………………….. 7

5.1. Трудоёмкость практики и виды работ на практике…………………..………… 7

5.2. Самостоятельная работа студента………………….…………………………….13

5.3. Формирование компетенций……………………………………………………..16

6. Научно-исследовательские и научно-производственные технологии,

используемые на практике…………………………………………………………….17

7. Форма контроля прохождения практики……….…………………………………….17

8. Учебно-методическое и информационное обеспечение практики…………………17

9. Материально-техническое обеспечение практики…………………………………..20

10. Дополнения и изменения к рабочей программе…………………………………….21

11. Аннотация программы практики…………………………………………………… 22

 

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ

Целями преддипломной практики являются формирование общекультурных и профессиональных компетенций, необходимых для реализации общепрофессиональной, производственно-технологической, экспериментально-исследовательской и организационно-управленческой деятельности:

ОК-2: умение логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь;

ОК-10: использование основных законов естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования;

ОК-11: способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, сознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе; соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны;

ОК-12: владение основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, умение работать с компьютером как средством управления информацией;

ОК-13: способностью работать с информацией в глобальных компьютерных сетях;

ОК-14: владение одним из иностранных языков: чтение и перевод со словарем научно-технических текстов;

ОК-15: владение основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий;

ОК-16: владение средствами самостоятельного, методически правильного использования методов физического воспитания и укрепления здоровья, готовностью к достижению должного уровня физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности;

в общепрофессиональной деятельности:

ПК-1: использование основных законов естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применение методов математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования;

ПК-2: умение работать с компьютером как средством управления информацией;

ПК-3: владение основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий, аварий, катастроф, стихийных бедствий;

ПК-4: способностью определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надёжность процессов производства (в соответствии с профилем подготовки);

ПК-5: владение прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве продуктов питания из растительного сырья (в соответствии с профилем подготовки);

ПК-6: владение методами технохимического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий (в соответствии с профилем подготовки);

ПК-7: способностью применить специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин (в соответствии с профилем подготовки);

ПК-8: способностью использовать в практической деятельности специализированные знания фундаменталь-ных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотех-нологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов пита-ния из растительного сырья;

ПК-9: способностью использовать информационные технологии для решения технологических задач по производству продуктов питания из растительного сырья (в соответствии с профилем подготовки);

ПК-10: осуществление управления действующими технологическими линиями (процессами) и выявление объектов для улучшения технологии пищевых производств из растительного сырья (по профилю подготовки);

ПК-11: готовность обеспечивать качество продуктов питания из растительного сырья в соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка;

ПК-12: умение работать с публикациями в профессиональной периодике; готовностью посещать тематические выставки и передовые предприятия отрасли (в соответствии с профилем подготовки);

в экспериментально-исследовательской деятельности:

ПК-13: способностью изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по тематике исследования;

ПК-14: готовностью проводить измерения и наблюдения, составлять описания проводимых исследований,

анализировать результаты исследований и использовать их при написании отчетов и научных публикаций;

ПК-15: готовностью участвовать в производственных испытаниях и внедрении результатов исследований и разработок в промышленное производство;

ПК-16: готовностью применять методы математического моделирования и оптимизации технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья на базе стандартных пакетов прикладных программ (в соответствии с профилем подготовки);

ПК-17: владение статистическими методами обработки экспериментальных данных для анализа технологических процессов при производстве продуктов питания из растительного сырья (в соответствии с профилем подготовки)

в организационно-управленческой деятельности:

ПК-18: способностью оценивать современные достижения науки в технологии производства продуктов питания из растительного сырья и предлагать новые конкурентоспособные продукты;

ПК-19: владение методиками расчета технико-экономической эффективности при выборе оптимальных технических и организационных решений; способами организации производства и эффективной работы трудового коллектива на основе современных методов управления;

ПК-20: понимание принципов составления технологических расчетов при проектировании новых или модернизации существующих производств и производственных участков;

ПК-21: владение принципами выбора рациональных способов защиты и порядка действий коллектива предприятия (цеха, отдела, лаборатории) в чрезвычайных ситуациях;

ПК-22: способностью использовать принципы системы менеджмента качества и организационно-правовые основы управленческой и предпринимательской деятельности;

в расчетно-проектной деятельности:

ПК-23: способностью участвовать в разработке проектов вновь строящихся предприятий по выпуску продуктов питания из растительного сырья, реконструкции и техперевооружению существующих производств (в соответствии с профилем подготовки);

ПК-24: способностью пользоваться нормативными документами, определяющими требования при проектировании пищевых предприятий; участвовать в сборе исходных данных и разработке проектов предприятий по выпуску продуктов питания из растительного сырья (в соответствии с профилем подготовки);

ПК-25: готовностью к работе по технико-экономическому обоснованию и защите принимаемых проектных решений;

ПК-26: способностью использовать стандартные программные средства при разработке технологической части проектов пищевых предприятий, подготовке заданий на разработку смежных частей проектов;

ПК-27: способностью обосновывать и осуществлять технологические компоновки, подбор оборудования для технологических линий и участков производства продуктов питания из растительного сырья (в соответствии с профилем подготовки).

 

Задачами преддипломной практики являются: непосредственная практическая подготовка выпускника к самостоятельной работе по направлению и профилю; подготовка и систематизация необходимых материалов для выполнения дипломного проекта (работы); ознакомление с организационно-производственной структурой предприятия, системой материально-технического снабжения; углубление и закрепление теоретических знаний студентов по технологии пищевых продуктов; изучение технологического оборудования и основных технологических стадий процесса производства и их влияние на формирование качества готовой продукции; анализ причин возникновения и характер возможных дефектов и брака готовых изделий; анализ ассортимента продукции и особенности его формирования; методы и формы контроля качества и учёта сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; ознакомление с основными нормативными документами (в соответствии с профилем подготовки); приобретение производственных навыков работы на предприятии (в зависимости от профиля подготовки); сбор статистических материалов для технико-экономического обоснования решений, принимаемых в дипломном проекте; изучение и анализ вопросов технологического и инженерного проектирования; рациональное решение объемно-планировочных и конструктивных схем зданий; изучение практических вопросов организации производства, обслужива­ния посетителей и управления предприятием; ознакомление с основными технико-экономическими показателями предприятия общественного питания.

Date: 2016-07-05; view: 210; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию