Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Курсовая работа по агрохимии





 

 

«Система применения удобрений в севообороте …… …(указывается название хозяйства и район) …….»

 

Выполнил (а): ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ

Направление подготовки:

Курс:

Группа:

Шифр (для заочников):

 

Проверил (а):

 

 

Новосибирск 2016

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Коэффициенты водопотребления для различных сельскохозяйственных культур, м3

Культуры Кв
Рожь озимая 400-600
Пшеница озимая 440-660
Озимое тритикале 560-760
Яровая пшеница 600-800
Яровой ячмень 420-720
Овес 620-800
Просо 370-670
Гречиха 790-1000
Горох 750-950
Лен (семена + соломка) 950-1100
Многолетние травы на семена мятликовые мотыльковые   2100-2300 8000-10000
Кукуруза на силос 240-300
Подсолнечник на силос 280-380
Кормовая свекла 100-120
Брюква 80-100
Турнепс 80-100
Сахарная свекла 180-200
Горохоовсяная смесь на зеленую массу на сено   340-420 300-450
Многолетние травы на зеленую массу на сено пастбище   100-120 480-550 190-250
Картофель 110-160
Капуста ранняя поздняя   180-200 190-220
Огурцы 120-200
Томаты 150-190
Морковь 80-100
Свекла столовая 80-100

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Соотношение различных видов продукции в урожае сельскохозяйственных культур

Культура Основная продукция Отношение основной продукции к побочной
Озимая рожь Зерно 1: 2
Пшеница яровая – ״ – 1:1,6
Овес, гречиха, горох – ״ – 1: 1,5
Ячмень – ״ – 1: 1,4
Вика – ״ – 1:1,2
Лен-долгунец Семена 1: 8
– ״ – Волокно 1: 6
Картофель Клубни 1: 1
Свекла сахарная Корнеплоды 1: 0,5
Свекла кормовая – ״ – 1: 0,4

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

 

Примерный вынос питательных веществ урожаями некоторых сельскохозяйственных культур

 

Культуры На 1 т основной продукции с учетом побочной, кг
N P2O5 K2O
Озимая рожь      
Яровая пшеница      
Ячмень      
Овес      
Просо      
Горох      
Вика и викоовсяные смеси      
Картофель 6,0 2,0 8,0
Свекла 6,5 1,5 8,0
Кукуруза на силос 4,0 1,5 6,0
Подсолнечник на силос 3,0 1,0 6,0
Горохо- и викоовсяные смеси на зеленый корм 2,0 1,6 4,0
Однолетние травы на зеленый корм 11,4 1,6 4,8
Однолетние травы на сено 21,0 4,5 19,0
Многолетние травы на сено на силос   17,6 3,7   6,3 1,5   19,5 3,9
Капуста белокочанная 3,4 1,3 4,4
Морковь столовая 3,2 1,0 5,0
Свекла столовая 2,7 1,5 4,3
Огурец 1,7 1,4 2,6
Томат, лук-репка 3,7 1,2 4,0

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

Коэффициенты перевода урожая сельскохозяйственных культур в зерновые единицы

Культура Основная продукция Побочная продукция
вид коэффициент вид коэффициент
Озимая пшеница, рожь зерно 1,0 солома 0,2
Яровая пшеница, ячмень, овес, гречиха, горох – ״ – 1,0 – ״ – 0,25
Картофель клубни 0,25 - -
Свекла сахарная корнеплоды 0,26 ботва 0,12
Морковь столовая – ״ – 1,16 – ״ – 0,11
Корнеплоды кормовые – ״ – 0,2 – ״ – 0,11
Капуста кочаны 0,16 листья 0,11
Огурцы, томаты плоды 0,16 - -
Лен соломка 0,41 семена 1,65
Подсолнечник зерно 0,47 стебли 0,25
Травы многолетние сено 0,5 - -
Травы однолетние сено 0,4 - -
Клевер, люцерна, вика, горох + овес зеленая масса 0,11 - -
Кукуруза – ״ – 0,17 - -
Ячмень, озимая рожь – ״ – 0,16 - -

 

Мармулев Алексей Николаевич

Митракова Анна Григорьевна

 

Система применения удобрений в севообороте

 

Методические указания для выполнения курсовой работы по агрохимии

 

Печатается в авторской редакции

 

___________________________________________________________

Отпечатано на агрономическом факультете

Новосибирского государственного аграрного университета

630039, Новосибирск, ул. Добролюбова, 160, каб. 333.

Тел. /факс (383)267-36-10. E-mail: [email protected]

Date: 2016-07-05; view: 598; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию