Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Руководство практикой





II технологическая практика проводится для студентов специализации 1- 49 01 01 02 «Технология хлебопекарного, кондитерского, макаронного производства и пищеконцентратов». Практика проводится в течение 8 недель на предприятиях хлебопекарной промышленности.

Руководство производственной практикой от предприятия возлагается на квалифицированного специалиста, назначенного дирекцией данного предприятия.

Предприятие, на котором организуется прохождение производственной практики, обеспечивает выполнение следующих условий:

– организует и проводит практику в соответствии с программой и методическими указаниями;

– обеспечивает студентов безопасными условиями работы. Проводит обязательные инструктажи по технике безопасности с оформлением установленной документации. В необходимых случаях обеспечивает практикантов спецодеждой и проводит обучение безопасным методом работы. Несет в установленном порядке полную ответственность за несчастные случаи со студентами, проходящими на предприятии производственную практику;

– предоставляет студентам-практикантам возможность пользоваться лабораторией, научной литературой и другой документацией, необходимыми для выполнения индивидуального задания, проведения научных исследований;

– предоставляет возможность пользоваться ведомственными материалами, паспортом завода, чертежами, проектными материалами и другой имеющейся на предприятии документацией, необходимой студенту для успешной подготовки отчета по практике и последующего выполнения курсового проекта.

Методическое руководство II технологической практикой от университета осуществля­ется преподавателями кафедры: «Технология хранения и переработки растительного сырья».

Преподаватели указанной кафедры ведут контроль над прохождением практики на всех предприятиях, куда были направлены студенты, а по окончании срока практики в составе комиссий принимают отчеты о прохождении практики на соответствующих предприятиях.

Общее руководство производственной практикой студентов осуществляется деканатом. Руководитель практики совместно с деканатом обеспечивает проведение всех организационных мероприятий перед выездом на предприятие:

– проведение общего собрания студентов по вопросам прохождения практики;

– организацию инструктажа по технике безопасности;

– выдачу командировочных удостоверений и учебно-методической документации по практике;

– выдачу индивидуального задания.

 

2.2 Обязанности студента и распределение времени практики

В период прохождения практики студент обязан вести дневник производственной практики, в который ежедневно должен вписывать в кратком и ясном изложении сведения о проделаннойв течение дня работе.

Студент обязан соблюдать требования техники безопасности, выполнять указания руководителя практики от предприятия. На протяжении технологической практики студент обязан работать над сбором материалов и составлением отчёта, который должен содержать информационный материал по соответствующим разделам, а также должны быть отражены ход выполнения индивидуального задания и полученные результаты.

До окончания периода прохождения практики студент должен собрать все необходимые материалы и оформить отчет, а по возвращению сдать его руководителю от университета и получить допуск к защите.

Общая продолжительность технологической практики после 4 курса составляет 8 недель. Рекомендуемый бюджет времени, отводимый на ее прохождение, и график практики представлены в таблице 1.

 

Таблица 1 – График прохождения практики

№ п/п Наименование работ Рекомендуе-мая продол-жительность, дней
  Организационные вопросы в вузе, проезд, прибытие на предприятие, размещение, инструктаж по технике безопасности  
  Ознакомление с предприятием и его структурными подразделениями, должно-стными инструкциями и др.  
  Дублирование работы ИТР в одном из цехов предприятия  
  Изучение работы других производственных цехов  
  Изучение работы вспомогательных цехов и складского хозяйства  
  Изучение организации и экономики производства и сбор материала для курсового проекта  
  Выполнение индивидуального задания, в том числе проведение научно-исследовательской работы  
  Обработка материала и оформление отчета  
  Организационный вопросы по отъезду, проезд  
ИТОГО  

 

Содержание II технологической практики

3.1 Общее знакомство с предприятием

Студент знакомится с предприятием в целом. В данном разделе необходимо привести:

– краткую характеристику хлебозавода, его основных и вспомогательных цехов, производственных мощностей;

– структуру административно-технического и хозяйственного управления предприятием;

– ассортимент вырабатываемой продукции.

3.2 Изучение работы производственных цехов

В производственном корпусе современного хлебозавода различают следующие основные участки:

1. Сырьевой склад, куда входят склад муки и склад остального основного и дополнительного сырья.

2. Основное производство: силосно-просеивательное отделение, отделение подготовки сырья, цех с производственными и поточными линиями.

3. Хлебохранилище и экспедиция.

Date: 2016-11-17; view: 204; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию