Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рецептура приготовления блюдТаблица 1 " Салат-коктейль с ветчиной и сыром " № 91.
Таблица 2
" Голубцы с мясом и рисом " № 794
Таблица 3
«Соус сметанный» 586
Таблица 4 «Пирожки слоёные с мясным фаршем»
Таблица 5 «Фарш мясной»
Таблица 6
«Тесто слоёное пресное»
Подготовка сырья. Подготовка сырья к производству кулинарных блюд "Голубцы с мясом и рисом", "Салат-коктейль с ветчиной и сыром "Мясной" и кондитерского изделия " Пирожки слоёные с мясным фаршем ", производилась в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Для приготовления второго горячего блюда " Голубцы с мясом и рисом" необходимо: Капуста свежая, говядина, крупа рисовая, лук рассыпчатый, маргарин столовый. Соус: Сметана, Масло сливочное, Мука пшеничная, бульон. Для приготовления салата " Салат-коктейль с ветчиной и сыром " необходимо сырье: Сыр, ветчина, огурцы свежие, яйца, майонез, сметана, перец сладкий, путрушка. Для приготовления кондитерского изделия "Пирожки слоёные с мясным фаршем" необходимо следующее сырье: Говядина, маргарин, мука, петрушка (зелень), меланж, кислота лимонная Говядина-обработка мороженного мяса состоит из следующих стадий: размораживание, обмывание, кулинарная разделка и обвалка, зачистка и сортировка сырья. Удаление сухожилий, пленок, хрящей. Удаляют грубые поверхностные пленки, сухожилия, хрящи и лишний жир, с краев обрезают закроены, варка. Мука пшеничная - просеивают через сито; Маргарин - зачищают; Яйца – моют в теплой воде, опускают на 5 – 6 мин в 0,2% раствор хлорной извести, промывают в 2% растворе соды, ополаскивают в течении 5 мин в проточной воде; Сахар – просеивают; Кулинарный жир- проверяют срок годности; Сыр – очищают; Ветчина в форме – проверяют срок годности, очищают; Огурцы свежие – сортируют, моют; Перец сладкий – сортируют, моют, очищают, промывают; Петрушка – моют, очищают; Капуста – сортируют, очищают, промывают; Крупа рисовая – промывают; Лук репчатый – сортируют, колибруют, очищают, моют;
|