Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пищеварительная система





2.3.1. Аппетит, прием корма и питья, жевание, глотание, отрыжка, жвачка, рвота.

Аппетит уменьшен, прием корма безболезненный, естественный, но неохотный, жажда уменьшена. Процесс глотания без нарушений. Рвота не наблюдается.

2.3.2. РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ (слизистая оболочка, состояние губ, десен, языка и зубов)

Слизистая ротовой полости бледно-розовая, пигментированная, влажная, без нарушения целостности и отеков. Зубные аркады полные, без наложений, зубы прочно удерживаются в деснах. Десны без воспалений и наложений, розового цвета, безболезненные.

2.3.3. ГЛОТКА И ПИЩЕВОД (болезненность, проходимость пищевого кома)припухлость, болезненность в области глотки отсутствует. Пищевод безболезненный

2.3.4. ЖИВОТ (объем, конфигурация, болезненность брюшных стенок) умеренно округлый. Брюшная стенка умеренно напряжена. Пальпация - в области желудка болезненность отсутствует, перкуссия в области желудка — звук тупой. Аускультация в области тонкого и толстого кишечника — умеренные шумы перистальтики.

2.3.5. ПРЕДЖЕЛУДКИ: рубец_________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ сетка___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ книжка____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.3.6. ЖЕЛУДОК (СЫЧУГ)____________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.3.7. ЗОНДИРОВАНИЕ не проводилось

2.3.8. КИШЕЧНИК (отделы и петли) пальпация — тонкий отдел в нижней части брюшной стенки безболезненный, умеренно наполненный. Толстый отдел - позади линии маклока безболезненный, умеренно наполненный.

2.3.9. РЕКТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ не проводилось

2.3.10. ДЕФЕКАЦИЯ (частота, поза, продолжительность, количество и свойства кала)

Акт дефекации 1 раз в сутки, количество умеренное, кал оформленный, без слизи и крови

2.3.11. ПЕЧЕНЬ (границы, болезненность) пальпация — не выходит за край реберной дуги, безболезненная. Зона печеночной тупости при перкуссии — до 13 ребра

2.3.12. СЕЛЕЗЕНКА (границы, пункция и исследование пунктата)при пальпации не обнаружена

МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА

2.4.1. ПОЧКИ_________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.4.2. МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ______________________________________________________ _________________________________________________________________________________ 2.4.3. АКТ МОЧЕИСПУСКАНИЯ (частота, поза, болезненность, вид мочи)____________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.4.4. ИСЛЕДОВАНИЕ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ____________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.4.5. Исследование молочной железы ______________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

НЕРВНАЯ СИСТЕМА

2.5.1. ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ (угнетение, возбуждение)__________________________________

2.5.2. ЧЕРЕП И ПОЗВОНОЧНЫЙ СТОЛБ (форма, болезненность, состояние костей) __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.5.3. ОРГАНЫ ЧУВСТВ (зрение, слух, вкус, обоняние)_____________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

общая и местная чувствительность (глубокая, болевая и тактильная)___________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ рефлексы: поверхностные и глубокие (описать их)_________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.5.4. ВЕГЕТАТИВНЫЙ ОТДЕЛ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ_____________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.5.5. ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ___________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Date: 2016-11-17; view: 181; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию