Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Б. О собрании дворян, установлении общества дворянскаго в губернии и о выгодах дворянскаго общества

37. Нашим верноподданным Дворянам жалуем дозволение собираться в той Губернии, где жительство имеют, и составлять дворянское общество в каждом Наместничестве, и пользоваться нижеописанными правами, выгодами, отлич-ностями и преимуществами.

39. Собранию Дворянства в Наместничестве дозволяется избрать Губернска-го Предводителя Дворянства той Губернии; и для того Собранию Дворянства всякие три года представить из Уездных Дворянских Предводителей двух Госу­дареву Наместнику или Правителю, и котораго из сих Генерал-Губернатор или Губернатор назначит, тому и быть Губернским Предводителем Дворянства той Губернии.

40. По силе 64 и 211 статей Учреждений Уездный Предводитель Дворянства выбирается Дворянством того уезда чрез всякие три года по балам.

47. Собранию Дворянства дозволяется представить Генерал-Губернатору или Губернатору о своих общественных нуждах и пользах.

48. Подтверждается Собранию Дворянства дозволение делать представления и жалобы чрез Депутатов их как Сенату, так и Императорскому Величеству, на основании узаконений.

62. Собранию Дворянства запрещается избирать для тех должностей, кои по силе Учреждений выбором наполняются, Дворянина, котораго доход с деревень ниже 100 рублей составляет, и который моложе 25 лет.

ПСЗ, т. XXII, № 76787.

ГРАМОТА НА ПРАВА

И ВЫГОДЫ ГОРОДАМ

РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ1

(1785 г., апреля 21)

(Извлечение) А. Городовое положение

1. Город строить по утвержденному плану за подписанием руки Император-скаго Величества.

2. Городу подтверждаются правильно принадлежащия по Межевой Инст­рукции, или инако законно, земли, сады, поля, пастьбы, луга, реки, рыбныя ловли, леса, рощи, кустарники, пустыя места, мельницы водяныя или ветреныя; все оные вообще и каждое порознь ненарушимо иметь, и оным пользоваться мирно и вечно на основании законов, как внутри города, так и вне онаго.

9. Городовому Магистрату иметь книгу с описанием домов, строений, мест и земель городских под нумерами, дабы желающие дать в заем деньги, на за-








Date: 2016-11-17; view: 8; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию