Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кистозную и аденоидную. Базалиома редко может содержать меланин в клетках и строме опухоли.

Клиника. Проявления базалиомы могут быть многообразны. Вначале заболевания она чаще всего представлена узелком размером с чечевичное зерно, которое выступает над по- верхностью кожи. Опухоль на этой стадии плотной консистенции, матово-белого цвета (напо- минает жемчужину), жёлтого, розового или розово-желтого цвета. Узелков может быть несколь- ко, они сливаются и образуются бляшки дольчатого вида. Отдельные узелки на этой бляшке могут самопроизвольно исчезнуть. Опухоль склонна к изъязвлению. Язва может быть округлой или неправильной формы. Дно и края язвы плотные, может достигать хрящевой консистенции. Дно язвы неровное, покрытое желтовато-серыми корками и имеет вид воронки. Эта язва имеет название ulcus rodens — разъедающая язва. По краям язвы образуется валик, состоящий из матово-беловатых узелков, т.е. края язвы кратерообразные. Кожа вокруг язвы матово-белого цвета. Язвы могут распространятся как по периферии, так и вглубь (с кожи крыла носа или уха на хрящи). Базалиома кожи метастазы дает в крайне редких случаях.

Дифференциальную диагностику в начальных стадиях развития базалиомы следует проводить с кератомами, кератоакантомой, болезнью Боуэна, бородавками и другими забо- леваниями. В поздних стадиях базалиому необходимо дифференцировать с плоскоклеточным раком кожи или меланомой. Для уточнения диагноза проводится цитологическое исследование отпечатков или соскоба, биопсия.

Лечение — хирургическое. Удаление опухоли проводят в пределах здоровых тканей. Ес- ли, по каким-либо причинам, не удается удалить опухоль, то возможно проведение лучевой терапии.

 

 

Рис. 31.2.13. Внешний вид базалиомы кожи лба (а).








Date: 2016-11-17; view: 4; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию