Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Коэффициенты перевода сельскохозяйственныхСтр 1 из 2Следующая ⇒ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГРОДНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Кафедра организации производства в АПК
Рабочая тетрадь по сбору и обработке исходного цифрового материала для выполнения курсового проекта по дисциплине: «Организация производства»
(для студентов специальности «Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса»)
Гродно, 2015 УДК 631.15 (072) ББК 65.321 я73 О-64
Авторы: И.И Дегтяревич, О.В.Гришанова, О.И. Чурейно
Рецензент: кандидат экономических наук доцент, И.И. Бычек
Рабочая тетрадь по сбору и обработке исходного цифрового материала для выполнения курсового проекта по дисциплине: «Организация производства» (для студентов специальности «Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса»)
УДК: 631.15 (072) ББК 65.321 я73
Рекомендовано методической комиссией экономического факультета УО «ГГАУ» (Протокол № 1 от 29.08.2014 г.)
© И.И. Дегтяревич, О.В. Гришанова, О.И. Чурейно, 2015 © УО «ГГАУ», 2015 ВВЕДЕНИЕ
Задание предназначено для сбора и обработки цифрового исходного материала по результатам хозяйственной деятельности сельхозпредприятий, необходимого для выполнения курсового проекта по организации производства на предприятиях отрасли студентами экономического факультета. Источником информации для заполнения приведенных в рабочей тетради таблиц являются годовые отчеты и бизнес-планы сельхозпредприятий, первичная и учетная документация, а также данные личных наблюдений студентов. Изучение хозяйственной деятельности сельхозпредприятий проводится с целью оценки достигнутого уровня развития производства, выявления резервов и определения путей их рационального использования. При этом в ходе анализа конкретного сельхозпредприятия необходимо: а) выявить положительные стороны и изучить пути их достижения; б) установить недостатки и пути их устранения; в) определить возможные резервы дальнейшего роста объемов производства; г) оценить достигнутый уровень производства и обосновать мероприятия по его дальнейшему развитию и повышению эффективности и т.д. Заполненное задание представляется студентами на кафедру одновременно с курсовым проектом и служит приложением к его разделу по характеристике производственной деятельности данного сельхозпредприятия. Для написания курсового проекта необходимо использовать цифровой материал по сельскохозяйственному предприятия, за которым закреплены земельные угодья и осуществляется производство растениеводческой и животноводческой продукции. Таблица 1 - Землепользование хозяйства
Источником данных является годовой отчет форма 9 АПК, лист 5,6; форма 15 АПК, лист 1 За последний год необходимо собрать следующие данные:
Таблица 2 - Размер и структура посевных площадей
Источником данных является годовой отчет форма 9 АПК, лист 1,3 Таблица 3 - Динамика валовой и товарной продукции растениеводства, т
Источником данных является годовой отчет форма 9 АПК, лист 2,4 и форма 7 АПК, лист 1 Таблица 4 - Динамика валовой и товарной продукции животноводства, т
Источником данных является годовой отчет форма 13 АПК, лист 2 и форма 7 АПК Таблица 5 - Уровень товарности сельхозпродукции, %
Определяется на основании данных таблиц 3,4, путем деления общего количества товарной продукции на общее количество валовой продукции, умноженное на 100%
Таблица 6 - Динамика урожайности сельскохозяйственных культур, ц/га
Источником данных является годовой отчет форма 9 АПК, лист 2,4 Таблица 7 - Поголовье скота и птицы, гол.
Источником данных является годовой отчет форма 13 АПК, лист 3; приложение А.
Таблица 8 - Основные показатели продуктивности животных
Источником данных является годовой отчет форма 13 АПК, лист 3 За последний год необходимо собрать следующие данные (форма 14 АПК): затраты корма на 1 ц продукции, ц к.ед.: молоко - …….., прирост ж.м. свиней - …..,прирост ж.м. КРС - …….. Таблица 9 - Среднесписочная численность работников, чел.
Источником данных является годовой отчет форма 5 АПК «Отчет по труду» За последний год необходимо собрать следующие данные: затраты труда на 1 ц продукции, 1 гол., чел.-ч:
Таблица 10 - Показатели эффективности производства в ________ году
Источником данных является годовой отчет форма 7 АПК Таблица 11 - Показатели эффективности производства в ________ году
Источником данных является годовой отчет форма 7 АПК Таблица 12 - Показатели эффективности производства в ________ году
Источником данных является годовой отчет форма 7 АПК Таблица 13 - Размер и структура товарной продукции за 20..г.
Стоимость товарной продукции определяется на основании данных формы 7 АПК (выручка от реализации) за последний год. Структура рассчитывается на основании стоимости товарной продукции. Таблица 14 - Уровень производства
Расчет показателей таблицы: § Приходится на 100 га сельскохозяйственных угодий рассчитывается делением показателей, которые будут перечислены ниже на площадь сельскохозяйственных угодий (таблица 1 рабочей тетради) и умножением на 100: 1. строки «Коров» и «Молодняка КРС» - таблица 8 рабочей тетради; 2. строки «Молока» и «Мяса КРС» - валовое производство из таблицы 4 рабочей тетради, переведенное в центнеры; § Приходится на 100 га пашни рассчитывается делением показателей, которые будут перечислены ниже на площадь пашни (таблица 1 рабочей тетради) и умножением на 100: 1. строка «Свиней» - таблица 8 рабочей тетради; 2. строка «Мяса свиней» - валовое производство из таблицы 4 рабочей тетради, переведенное в центнеры; 3. строки «Зерна» и «Картофеля» - валовой сбор из таблицы 3 рабочей тетради, переведенный в центнеры; ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение А Коэффициенты перевода сельскохозяйственных
|