Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контрольная работа 1





Вариант 1

Тема 1: Производственные мощности

Задача 1. Определите номинальный и эффективный фонды рабочего времени, годовую производственную мощность и дополнительную потребность в станках. Наличие станков на начало года – 86, к концу года намечается выбытие 6 станков, выпуск изделий в планируемом году – 5,6 млн. шт.; трудоёмкость изготовления одного изделия – 0,2 ч. Режим работы – 250 рабочих дней в год в две смены, продолжительность смены – 8 час. Коэффициент перевыполнения норм – 1,1. Простои станков из-за планового ремонта – 3 % номинального фонда времени.

Тест 1. Методы расчёта производственной мощности:

 

а) по ведущему звену г) по первичному звену
б) по конечному звену д) по среднему звену
в) по лучшему месту е) по узкому месту

Тема 2: Объёмы производства и реализации

Задача 2. Организация выпустила основной продукции на сумму 620 млн. руб. Работы промышленного характера, выполненные на сторону, – 42 млн. руб. Стои­мость полуфабрикатов собственного изготовления – 30 млн. руб., из них 30 % потреблено в собственном производстве. Размер незавершенного производства уве­личился на конец года на 15,0 млн. руб. Размер нереализованной продукции уменьшился на конец года на 6 млн. руб. Определите размер товарной, реализованной, валовой продукции, внутрипроизводственный и валовой обороты.

Тест 2. Полуфабрикат – это …

 

а) продукция, не получившая законченного вида в пределах производства

б) продукты, техническая обработка которых закончена в одном из цехов организации, но требует доработки (переработки) в смежном цехе этой же организации

в) продукция, не проверенная и не сданная на склад готовой продукции

г) любой результат производственной деятельности, представленный в материально-вещественной форме

д) продукция, произведённая предприятием для реализации потребителям

Date: 2016-08-31; view: 402; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию