Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Контрольная работа 1Вариант 1 Тема 1: Производственные мощности Задача 1. Определите номинальный и эффективный фонды рабочего времени, годовую производственную мощность и дополнительную потребность в станках. Наличие станков на начало года – 86, к концу года намечается выбытие 6 станков, выпуск изделий в планируемом году – 5,6 млн. шт.; трудоёмкость изготовления одного изделия – 0,2 ч. Режим работы – 250 рабочих дней в год в две смены, продолжительность смены – 8 час. Коэффициент перевыполнения норм – 1,1. Простои станков из-за планового ремонта – 3 % номинального фонда времени. Тест 1. Методы расчёта производственной мощности:
Тема 2: Объёмы производства и реализации Задача 2. Организация выпустила основной продукции на сумму 620 млн. руб. Работы промышленного характера, выполненные на сторону, – 42 млн. руб. Стоимость полуфабрикатов собственного изготовления – 30 млн. руб., из них 30 % потреблено в собственном производстве. Размер незавершенного производства увеличился на конец года на 15,0 млн. руб. Размер нереализованной продукции уменьшился на конец года на 6 млн. руб. Определите размер товарной, реализованной, валовой продукции, внутрипроизводственный и валовой обороты. Тест 2. Полуфабрикат – это …
а) продукция, не получившая законченного вида в пределах производства б) продукты, техническая обработка которых закончена в одном из цехов организации, но требует доработки (переработки) в смежном цехе этой же организации в) продукция, не проверенная и не сданная на склад готовой продукции г) любой результат производственной деятельности, представленный в материально-вещественной форме д) продукция, произведённая предприятием для реализации потребителям
|