Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет потребного количества сырья весом брутто и нетто





Данный расчет необходим для расчета складских помещений, расчета оборудования, расчета товарооборота. Для расчета используются данные по плану-меню. Расчет производится на основании действующей нормативно-технической (технологической) документации с учетом выхода блюда.

Расчет производится по формуле:

G=M*q, где (5)

G – количество потребного сырья, необходимое для приготовления блюд данного вида, кг;

M – количество блюд данного вида за день;

q - норма закладки сырья БРУТТО на 1 порцию (в граммах).

Таблица 1.5 – Сырьевая ведомость по наименованиям блюд холодного цеха

№ п/п Наименование сырья Наименование блюд
№ рецептуры Выход, гр.
БРУТТО НЕТТО
На 1п. На все порции На 1п. На все порции
Рыбное созвездие
  Сёмга малосольная        
  Балык        
  Сардины или шпроты        
Ассорти мясных деликатесов
  Ростбиф жареный        
  Телятина жареная        
  Ветчина        
  Курица жареная        
Ассорти сала по-украински
  Сало солёное        
  Сало копчёное.        
  . Сало варёное в луковой шелухе        
Баклажаны запечённые
  Баклажаны        
  Лук репчатый        
  Масло растительное        
  Уксус        
  Перец черный молотый        
Салат «Мясной»
  Говядина        
  Картофель        
  Огурцы свежие        
  Яйца 3/8 шт. 19 шт.    
  Майонез        
Узвар из груш и яблок
  Груши        
  Яблоки красные        
  Изюм        
  Мед        
  Вода        
Мусс из малины
  Малина        
  Сахар        
  Крахмал картофельный 7,6   7,6  
  Лимонная кислота 0,4   0,4  
  Вода        
Желе из черной смородины
  Смородина черная        
  Сахар        
  Вино белое сухое        
  Лимонная кислота        
  Вода        
  Гвоздика молотая 0,5   0,5  
  Корица молотая 0,5   0,5  
Крем ванильный из сметаны
  Сливки 15%        
  Желатин 4,5 58,5 4,5 58,5
  Вино белое сухое 10,4 135,2 10,4 135,2
  Сахар        
  Ванилин 0,1 1,3 0,1 1,3
Пенник
  Сметана 20%        
  Яйца 1шт. 11шт.    
  Мука пшеничная        
  Сахар        
  Сахарная пудра        
Гуцульский квас
  Яблоки красные        
  Яблоки зеленые        
  Вода        
  Сахар        
  Рябина        
Морс из брусники
  Брусника        
  Вода        
  Сахар        
Морс из клюквы
  Клюква        
  Сахар        
  Вода        
Напиток из шиповника
  Шиповник        
  Мед        
  Вода        
Молочно-шоколадный напиток
  Сахар        
  Какао-порошок 16,9 456,3 16,9 456,3
  Ванилин 0,1 2,7 0,1 2,7
  Молоко        

 

 

Таблица 1.6 – Общая сырьевая ведомость для холодного цеха

№ п/п Наименование сырья Итого НЕТТО Итого БРУТТО
В гр. В кг В гр. В кг
  Хлеб ржаной   2,01   2,01
  Сёмга малосольная   1,26   0,9
  Балык   1,26   0,9
  Сардины или шпроты        
  Ростбиф жареный        
  Телятина жареная        
  Ветчина        
  Курица жареная        
  Сало солёное        
  Сало копчёное.        
  Сало варёное в луковой шелухе        
           
           
           
           
           
  Баклажаны запечённые   0,1   0,1
  Уксус   0,075   0,075
  Перец черный молотый   0,025   0,025
  Говядина   2,4   3,25
  Огурцы свежие   1,5   1,9
  Яйца   1,19 30 шт.
  Майонез   1,5   1,5
  Груши   0,195   0,26
  Яблоки красные   1,261   1,417
  Изюм   0,065   0,065
  Мед   2,029   2,029
  Малина   0,3   0,35
  Сахар   4,582   4,582
  Крахмал картофельный   0,076   0,076
  Лимонная кислота   0,016   0,016
  Смородина черная   1,056   1,08
  Вино белое сухое 519,2 0,5192 519,2 0,5192
  Гвоздика молотая   0,006   0,006
  Корица молотая   0,006   0,006
  Сливки 15%   1,755   1,755
  Желатин 58,5 0,0585 58,5 0,0585
  Ванилин   0,004   0,004
  Сахарная пудра   0,022   0,022
  Яблоки зеленые   1,092   1,222
  Рябина   0,234   0,234
  Калина   0,936   0,962
  Вишня   1,768   2,08
  Шиповник   0,27   0,27
  Какао-порошок 456,3 0,4563 456,3 0,4563
  Молоко   3,294   3,294
  Итого       46,486

 

Date: 2016-06-06; view: 1222; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию