Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Теоретические особенности развития индейководства в России





Пища обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и тканей организма, физическую и умственную работоспособность, является источником веществ, из которых синтезируются ферменты, гормоны и другие регуляторы обменных процессов. Она является источником энергии для нашей жизнедеятельности, либо средством профилактики, либо фактором риска развития заболеваний.

О важнейшей роли питания не только в предупреждении, но и в лечении недугов знали ещё за 2000 лет до нашей эры в Древнем Египте. Отец практической медицины Гиппократ (ок.460-370 гг. до н.э.) считал, что скудная и неадекватная диета может стать причиной ухудшения состояния больных как при острых, так и при хронических процессах. Им были впервые описаны изменения, происходящие в организме вследствие нездорового питания.[6]

Почему в начале XXI века во всем мире к вопросам питания привлечено особое внимание?

Главная причина: у большинства населения практически до минимального уровня снижены энергозатраты, практически на 1000 ккал - это расплата за блага цивилизации. Однако, потребность в микронутриентах почти не изменилась, в то же время изменилась структура питания населения - недостаточное потребление витаминов, макро- и микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон, незаменимых аминокислот на фоне избыточного поступления животного жира.

Развитию болезней способствуют негативные привычки в питании, отказ от полноценного завтрака, низкое содержание балластных веществ в пищевом рационе, обильная жирная пища, алкоголь.

Выделяют: рациональное, сбалансированное, адекватное, функциональное, лечебно-оздоровительное, специализированное (спортивное, детское и т.д.) питание.

Рассматривая проблему питания, необходимо обратиться к классическим правилам питания.

Правильное питание - основа здоровья человека. Именно пища, которую мы принимаем, является источником энергии, которую наш организм тратит не только при физических нагрузках, но и в состоянии покоя. Продукты питания - источники веществ, из которых синтезируются ферменты, гормоны и другие регуляторы обменных процессов. Обмен веществ, лежащий в основе жизнедеятельности человеческого организма, находится в прямой зависимости от характера питания.

В настоящее время ВОЗ признает питание более 70 % населения планеты (около 6 млрд.) неадекватным. А ведь питание - основа жизни, основа здоровья, главный фактор, определяющий долголетие и работоспособность.

Как видим, питание непосредственно обеспечивает все жизненно важные функции организма. Состав пищи, ее свойства и количество определяют рост и физическое развитие, трудоспособность, заболеваемость, нервно-психическое состояние, продолжительность жизни.

С пищей в наш организм должно поступать достаточное количество необходимых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ. Достаточное, но не избыточное. И в правильных пропорциях. Собственно говоря, все теории рационального питания, которые в последнее время появляются, как грибы после дождя и которые мы рассматриваем и анализируем, пытаются решить эту проблему. Я предлагаю, если так можно выразиться, традиционный, классический взгляд на то, каким же должно быть правильное, здоровое питание.[7]

Чтобы правильно организовать свое питание, необходимо учитывать степень и интенсивность физических нагрузок. Режимы питания у лиц, занимающихся умственным и физическим трудом, имеют свои особенности.

Основные правила питания:


1. Пища должна быть свежей. При хранении неизбежно ухудшаются диетические качества.

2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Если вы питаетесь на рабочем месте, лучше заказывать доставку готовых обедов в офис. Это позволит вам поддерживать разнообразный и сбалансированный рацион.

3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты. В сырых плодах сохраняется значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных.

4. Сезонность питания. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи. Зимой, напротив, целесообразно добавлять в рацион питания продукты, богатые белками и жирами.

5. Ограничение в питании. Необходимо ограничивать энергетическую ценность рациона питания при ожирении.

6. Определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило. При неблагоприятных пищевых сочетаниях в кишечнике активизируются процессы брожения и гниения пищи, и в организме происходит накопление токсинов.

7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия. Прежде всего, надо отказаться от спешки во время еды, от неприятных разговоров и от чтения.

Аристотель в своих учениях утверждал, что в счастье и хорошая жизнь заключается в наличии у человека всего необходимого, а также отказ от неправильного. Если провести параллель с правильным питанием, то хорошая жизнь и счастье человека будет заключаться в желании следовать правильному питанию и отказ от некачественной и неправильной пищи. Только тогда жизнь индивида будет наполнена хорошими событиями, успехом и стремлением к хорошей жизни. [8]

Стремление к здоровому образу жизни набирает силу. Аргонавты особенно открыты ко всему, что делает людей здоровыми.

Сейчас по всему миру распространяются совершенно новые стандарты, которые отвечают потребностям и желаниям потребительской группы. Ведь в наших же интересах потреблять вкусную, но полезную пищу. Именно поэтому всемирная организация здравоохранения подтверждает тот факт, что в настоящее время все больше производителей стараются сделать свою продукцию функциональной. Соответственно, и наше питание становится функциональным. Суть этого понятия заключается в том, чтобы производить продукты питания, которые бы полностью отвечали современным нормам о пользе и производстве. Если какой-то определенный продукт не отвечает заявленным нормам, то в таком случае он может являться нефункциональным и непригодным для потребления.

Из вышесказанного сразу напрашивается вывод, что современный мир полон различных правил и порядков, касаемо производства и потребления продуктов питания. Однако цель у производителей и потребителей, к великому счастью, едина. Все стороны взаимоотношений хотят производить или потреблять здоровую пищу, соответствующую стандартам качества. Естественно, такое положение дел является очень перспективным и привлекательным для всего человечества, ведь не так давно люди стали наконец осознавать всю правдивость фразы: человек – это то, что он ест.

На мой взгляд, если рассуждать открыто и рационально, то можно заметить тот факт, что качество жизни человека частично или полноценно зависит от его питания и наоборот. Это можно легко доказать тем фактором, что современный человек в процессе правильного потребления пищи чувствует совершенно иные последствия. Нет тяжести в голове и организме, открываются просторы для новых размышлений и познаваний мира, в котором он живет. Если всего этого в деятельности человека не наблюдается, то можно говорить о не совсем верном поведении человека относительно его питания.

Нетрудно заметить, что люди, которые потребляют жирное мясо изо дня в день. Не соблюдают режим питания и так далее, то в таком случае мы наблюдаем резкое ухудшение состояние человека. Накопление усталости, раздражительность, лишний вес и прочие неприятные последствия. Если же человек потребляет в пищу мясо индейки, которое является диетическим, легким и полезным, то мы можем наблюдать бодрость не только тела, но и духа. Именно поэтому можно сделать вывод, что на самом деле качество жизни зависит от множества показателе: дети, деньги, счастье и так далее, однако ключевым моментом поддержания качества жизни является правильное питание. Не стоит об этом забывать.

Однако стоит помнить и учитывать тот фактор, что не только правильное питание поддерживает качество жизни, но и качество продукции. Ведь все мы прекрасно понимаем, что кушать индейку отвратительного качества – это примерно то же, что потреблять в пищу жирные куски свинины. Именно поэтому крайне важно помнить не только о правильности питания, но и стараться всяческими возможными способами выбирать продукты питания, которые бы отвечали всем необходимым стандартам качества, хранения, продажи и так далее.

На основании вышесказанного хотелось бы подвести некоторые итоги, касаемо правильного питания.

Еда и вода – это то, без чего человек не может прожить всю свою жизнь. Если с водой все предельно ясно, хоть существует и миллионы производителей воды, но этот всего лишь один сорт товара и даже кипяченая вода из под крана может быть намного полезнее, чем те, что продаются в бутылках иностранными или отечественными компаниями.

Что же касается еды, то здесь ситуация гораздо сложнее. В современном мире существует такое количество соблазнов относительно способов и возможности питания, что перечислить их практически не представляется возможным. Все это изобилие приводит к отклонению человека от правильного питания и выбор он делает обычно в пользу вредных продуктов или плохого качества, но по более низкой цене. Многие удивленно разведут руками с возгласом «ведь лапша быстрого приготовления готовится легче и стоит дешевле», чем, например, индейка, однако никто из них не задумывается о последствиях. Через 5 лет максимум люди, добавляющие в пищу лапшу быстрого приготовления будут сутками пропадать в больницах с угрюмыми выражениями лица и неудачами в жизни. А те, что все эти пять лет ели правильную, но разнообразную пищу, в том числе, индейку, будут преуспевать не только в отношении здоровья, но и жизни в целом.

1.3.Мировой опыт развития индейководства

Одомашненные виды распространены сейчас по всему миру. Основными территориями разведения считаются Северная Америка, Европа, а также частично Азия.[9]

Стратегия широкого сельскохозяйственного использования началось в прошлом столетии. В начале двадцатых годов индеек держали только на маленьких сельских предприятиях. Знания о разведении индеек были сильно ограничены. Несколько различных линий индеек развивались десятилетиями (например, кембриджширская бронзовая, норфолкская черная, белая голландская). Частично эти линии появились в результате естественной селекции, впрочем, в основном благодаря направленному отбору (массовой селекции) определенных фенотипов. Прежде чем появилась белая индейка, было 6-8 цветовых вариантов: самыми известными являются бронзовые, черные, медные, желтые и голубые, а также, наконец, белые индюшки.

Стратегическое развитие биотехнологических методов, например, появление инкубаторов и программ по просвечиванию для производства инкубационных яиц не в сезон, ускорили развитие линий. К началу тридцатых годов были введены методы разведения с использованием скрещивания. Это привело к выведению таких пород как "беллтсвилльская маленькая белая" и бронзовая широкогрудая индейка (1950-е г.г.), за которыми последовало появление "маленькой белой" и белой широкогрудой индейки (1960-е г.г.).[10]

С началом 50-х годов с развитием всемирной торговли племенными животными изменилась структура предприятий, занимающихся разведением животных. Если в 70-х годах существовало всего около 10 предприятий по разведению индеек, то в настоящее время действующими являются всего 2-3 предприятия (см. Таблицу 1). С апреля 2008 г. предприятия по разведению B.U.T (British United Turkeys Ltd., Англия) и N.T.B.F. (Nicholas Turkey Breeding Farms, США) объединились внутри головной организации под названием "Aviagen-Turkeys". То есть, оба предприятия объединили свою стратегическую работу, и племенные птицы фирм B.U.T. и Nicholas существуют на рынке совместно. Отдельно выступает фирма Hybrid в Канаде, акционером которой с 2007 г. является голландская фирма Hendrix Genetics.[11]

Разведение тяжелых индеек представляет собой сложный процесс, основанный на антагонизме признаков, то есть, на взаимоисключающих свойствах.

Разведение по весу противостоит не только репродукции, то есть яйценоскости, оплодотворению, вылупливанию птенцов, но и качеству ног и стабильности гемодинамики. Чтобы объединить различные требования, возникла идея трехлинейного скрещивания, а именно скрещивания чистых, тяжелых и мясных линий самцов и 2 линий самок, состоящих из одной высокопродуктивной линии и второй мясной линии. Вместе эти линии ведут в результате к появлению индюшки-бройлера, преобладающей на современном рынке.

Современные стратегические цели разведения заключаются в следующем:

— переработка корма, дружные всходы, жизнеспособность, качество ног у животных мясной породы;

— производство яиц, производство семян, плодовитость, темпы вылупливания птенцов, собственный вес родителей;

— характеристики туловища, то есть разделка тушки, соотношение мяса/костей, части тушки, пропорции, доля жира в тушке.

Таблица 4.

Предприятия по разведению и их продукция 2014. [12]

 

Прогресс тяжелых индюшек-бройлеров за последние десятилетия в отношении увеличения веса, переработки корма, доли потерь, а также не в последнюю очередь качества ног, без которого подобное развитие вообще не было бы возможно, производит сильное впечатление, особенно с введением новой линии Big 6 фирмы B.U.T. Прогресс стратегической производительности должен в обязательном порядке сопровождаться улучшением окружающей среды, системы менеджмента и откармливания. В особенности это важно при разведении молодых индеек. В будущем нужно стремиться к тесному взаимодействию отдельных ступеней процесса "разведение - размножение - откармливание - переработка" для достижения эффективной и скорейшей реализации целей всех ступеней.

 

Мировая стратегия производства мяса индейки в 2016 году приблизилось к отметке 5,75 млн тонн, сообщает международный эксперт Терри Эванс в своем последнем анализе современных тенденций, состояния и перспектив развития птицеводческой индустрии в мире.[13]

Оценка производства мяса индейки Министерством сельского хозяйства США на 2016 год на уровне 5,3 млн тонн занижена, поскольку она не включает производство в некоторых странах Северной и Южной Америки, Африки, Азии и Океании[14]. Кроме того, последние данные по США были пересмотрены в сторону повышения, отмечает аналитик.

Хотя существуют различия между данными ФАО и МСХ США в отношении производственных показателей в Европейском союзе, обе организации показывают снижение в период с 2005 по 2009 год. Третий источник, годовой отчет Ассоциации птицеводов и производителей мяса птицы в странах ЕС (AVEC), показывает ту же тенденцию, хотя годовые показатели отличаются от двух других источников. По данным AVEC, общий объем производства мяса индейки в ЕС в 2010 году составил чуть более 1,8 млн тонн, что сопоставимо с 1950 тыс. тонн, по данным Министерства сельского хозяйства США, и 1,74 млн тонн, по данным ФАО. Однако, исходя из предположения, что показатели ФАО для Польши занижены примерно на 180 тыс. тонн, то это повышает общую производственную картину в ЕС, если рассматривать данные от ФАО, до 1,92 млн. тонн.[15]

За период с 2010 по 2012 год экономисты МСХ США говорят, что в ЕС производство снизилось с 1,95 млн тонн до 1,91 млн тонн. Тем не менее в последнем докладе Глобальной информационной сети Министерства сельского хозяйства США (GAIN) ситуация выглядит более оптимистичной, учитывая прогноз на рост производства мяса индейки в ЕС в 2012 и 2013 годах до 2,0 млн тонн. В то время как официальные отчеты, предоставляемые ФАО по России, не указывают на производство мяса индейки вообще, другие источники оценивают, что за последнее десятилетие объем производства мяса индейки в России вырос с 1 тыс. тонн до более чем 100 тыс. тонн в 2012 году. Кроме того, недавние сообщения в прессе указывают, что грядет и дальнейшее значительное расширение. Один из источников сообщает, что испанская компания Grupa Fuerte и Группа компаний «Черкизово» объединили свои усилия для создания в 2014 году предприятия по производству мяса индейки с объемом производства от 25 тыс. до 30 тыс. тонн на начальном этапе, с увеличением до 50 тыс. тонн к 2015 году. Кроме того, некоторые отечественные компании, как ожидается, будут строить новые предприятия по производству мяса индейки с общей мощностью более 30 тыс. тонн в год.

Индюшата с родительских стад Cuddy Farms успешно выращиваются в США, Канаде, Словении, Венесуэле, Испании, Польше, Китае, Египте, Германии, Греции, Нидерландах, Хорватии, Болгарии, Австрии и д.р.
Предоставляя потребителю качество мирового уровня, Cuddy Farms с 2003 года является надежным деловым партнером и для многих индейководческих хозяйств России.

История успеха семейной компании начинается в 1957 году с появлением первых индеек на собственной индейководческой ферме семьи в Бёзеле (Германия). В течение следующих лет индейководство в стране получило широкое развитие. Начиная с 1971 года в испытательных помещениях компании Карцфейн проводились интенсивные исследования - множество основополагающих инноваций в строительстве помещений для птиц, технологии, кормления, и менеджмента были разработаны и введены здесь в практику.
С 1990 года компания владела долей в ОАО Теманн Крафтфуттер (Themann Kraftfutter GmbH) в Бёзеле, где до сих пор производится корм для индеек-родителей с исключительной гарантией качества.[16]

В 1991 году произошло ключевое событие - присоединение к нашей компании Мэркише Путен ОАО Нойглинике (M?rkische Puten GmbH Neuglienicke), крупнейшей индейководческой компанией в бывшей ГДР, в земле Бранденбург.
В настоящее время индейководческая ферма Карцфен насчитывает 300,000 индеек-родителей, в год производящих 26 миллионов инкубационных яиц. 75% от 21 миллиона суточных индюшат доставляются Германским фермерам, а остальные 25% экспортируются в Польшу, Чешскую Республику, Беларусь, Данию, Страны Балтии, Украину и Голландию. По всей территории Германии каждый второй домашний индюшонок поступает от нашей компании Карцфейн. Годовой оборот группы компаний достигает суммы 40 миллионов ЕВРО, и ее штат составляет 300 сотрудников.

Компания объединяет производство индюшат исключительно высокого качества с полным ассортиментом услуг нового бренда "Карцфейн премиум". Исходное родительское индейководство, инкубирование яйца и контроль за состоянием индюшат - намного опередили традиционные стандарты качества. Полное обслуживание включает управление, питание, оценки управления предприятием, строительство и оснащение помещений для птиц.

Hybrid Turkeys Главный офис, инкубаторные станции и научно-промышленные хозяйства компании Hybrid Turkeys расположены в Онтарио, Канаде, в часе езды от Международного Аэропорта Торонто. Региональные агенты по продажам и техническому обслуживанию компании Hybrid Turkeys объезжают своих покупателей, которые находятся в Северной и Южной Америке, Европе, Африке и Азии.

Сформировав клиентскую базу на всех основных рынках, Компания Hybrid предвидит дальнейшие перспективы роста, поскольку их продукция продолжает демонстрировать Российской индейководческой промышленности и миру свое техническое и финансовое преимущество. Недавнее расширение нашего научно-промышленного хозяйства Brockhagen в Штайнхагене, Германия, зарекомендовавшего высокий уровень качества продукции компании Hybrid Turkeys, является примером ориентированности компании Hybrid на развитие организованного и стратегического обслуживания покупателей. Более пятидесяти лет опыта в области индейководства[17]

Компания Hybrid Turkeys начала свою деятельность в 1953 с разведения на продажу 500 индеек. С тех пор компания Hybrid расширилась так, что теперь она является одной из двух крупных индейководческих компаний в мире и единственной компанией по разведению племенных индеек в Канаде. Клиенты Hybrid всего мира продолжают пользоваться результатами научно-исследовательских программ компании. Усовершенствования в сформированном обширном генофонде Hybrid обеспечивают доступность различных пород индеек для удовлетворения потребностей любого рынка.
Помимо обладания значительной долей рынков Северной и Южной Америки, компания Hybrid обозначает свое присутствие и на других рынках мира.
Сфера деятельности компании Hybrid обеспечивает долгосрочную рентабельность
Вне всякого сомнения, репутация и прочный успех компании Hybrid основываются на способности компании обеспечить своих клиентов высококачественной продукцией и предоставить консультации по техническим вопросам, необходимых для достижения значительных постоянных доходов. Наша деятельность неразрывно связана с данной концепцией и мы каждый день работаем для ее реализации.

Vetech Laboratories Inc. (Лаборатории Ветек Инк.) были основаны 1983 году в Роквуд, Онтарио, Канада, для производства живых вакцин от кокцидиоза для индюков, несушек, племенных птиц и бройлеров под торговой маркой of IMMUCOX®. С того времени Vetech перенесли главный офис в Гуэльф, Онтарио, Канада с дистрибьюторским ® центром в США в Буффало, Нью Йорк.

Мы обслуживаем производство домашней птицы, как на национальном, так и мировом уровне, и мы первые разработали систему доставки уникального геля для наших вакцин (Канадский патент, патент, находящийся на рассмотрении в других странах). Вакцины IMMUCOX® сейчас распространены более чем в 40 странах мира.

Наш вклад в разработку вакцин и вакцинацию от кокцидиоза "Равномерное воздействие" ("Uniform exposure"), впервые предложенное Др. Енг-Хонг Ли (Ли, 1986) и впоследствии признанное за свой потенциал Ширли и Лонгом (1990), уже на протяжении двух последних десятилетий является общепринятой основой для успешной доставки живых вакцин от кокцидиоза для домашней птицы, разводимой в коммерческих целях. Любой из методов, как разработанные другими, например, распыление в корма, распыление в глаза, распыление в воду или наш водный растворитель, наша доставка в гелевых роликах или в настоящий момент доставка в форме гелевого спрея - все они имеют целью эффективное воздействие.

Vetech Laboratories, это мировой лидер с двадцатипятилетним опытом в производстве вакцин IMMUCOX против кокцидиоза у индюков, бройлеров, несушек и родительских стад.[18] Уникальная запатентованная формула вакцин позволяет получить наилучшие производственные результаты (увеличение прироста массы тела, уменьшение потребления комбикорма, повышение качества мяса, а также гарантия продуктов без вредных кокцидиостатиков). Одноразовая вакцинация в воде дает полную безопасность уже на 21-й день жизни птиц, действуя до конца производственного цикла. Остальную часть производства составляет POULTRY PUCK - продукт, который отлично зарекомендовал себя в вакцинации однодневных птенцов всех видов в процессе их сбора в инкубаторе или транспортировке, а также в первые дни откорма.

Aviagen (Авиаген) является мировым лидером в области птицеводства. Авиаген Групп включает две ведущие компании, занимающихся разведением племенных пород кур и индеек мясного типа. Aviagen Turkeys осуществляет развитие и представление на рынке таких брэндов в индейководстве как Nicholas (Николас) и B.U.T.
Aviagen Turkeys имеет в своем составе две производственные компании, представляющие брэнды Nicholas и B.U.T по всему миру. Осуществляя выполнение программ племенного разведения птицы в США и в Европе, Aviagen Turkeys является надежным международным поставщиком и предоставляет возможность обеспечить максимальное улучшение качества продукции и развитие новых видов продукции.

Двумя производственными компаниями являются: Aviagen Turkeys, Inc., расположенная в Льюисбурге, Западная Вирджиния, США и Aviagen Turkeys Ltd., находящаяся недалеко от Честера в Великобритании. Aviagen Turkeys Ltd. обслуживает клиентов в Европе, а Aviagen Turkeys, Inc. работает с клиентами за пределами Европы, включая Северную Америку, Южную Америку, Средний Восток, Африку, Австралию и Азию. Годовой оборот компаний Aviagen (Авиаген) свыше 1 млрд. евро. Инновации являются основой постоянного развития в сфере индейководства, а в компании Aviagen Turkeys данный принцип является неотъемлемой частью деятельности.

Современное разведение сельскохозяйственных индеек, направленное на увеличение темпов прироста, улучшение переработки корма, выгодную разделку тушек, а также качество мяса, вытеснило такие признаки, как цвет и красота. Поэтому современных индеек классифицируют сейчас в большей степени не по породам, а по происхождению и типам. Под происхождением понимают, к примеру, фирму B.U.T. или Hybrid, а под типом Grade Maker или Big 6, то есть, животных тяжелых или средней тяжести.

Date: 2016-06-06; view: 1594; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию