Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Устройство мастичных кровель





Мастичные кровли экономичнее рулонных, позволяют механизировать процессы по их устройству. Кровля представляет собой литой гидроизоляционный ковер, состоящий из двух или трех слоев мастики или эмульсии, армированных стеклохолстом, стекловолокном (на горячих мастиках) или стеклосеткой (на холодных мастиках). “+” – не нужно выравнивать основание.

Горячая битумная мастика – смесь битумов и волокнистого наполнителя. Холодная битумно-латексная эмульсия – смесь битумной эмульсии (на воде с коагулятором) с латексом.

Порядок работы: очистка и огрунтовка основания, устройство 1 слоя мастики (эмульсии) и после его затвердения расстилают полотнища армирующего материала и устр. последующего слоя. Защитный слой делают из мелкого гравия или песка или дополнительный слой мастики.

Холодная асфальтовая мастика – смесь известково-битумной эмульсионной пасты и наполнителей – цемента или асбеста. Мастику можно подавать растворонасосом; наносят в 3-4 слоя, только после затвердения предыдущего, толщиной до 5 мм.. Стыки не должны совпадать по вертикали и перекрывают друг друга на 20-30 см..

Кровли из асфальтовых мастик устраив. по подготовленному, обеспылен. и огрунтован. основанию. На крышах с внутр. водостоком снач. оклеивают стыки несущих плит, утеплителя или компенсационных стыков выравнив. стяжек. Стыки оклеивают с одной стороны шва рулонными полосками шир. 15-20 см. Полоски рулонного мат. расстилают над стыком и поверхн. плит, примык. к нему, однако на мастике наклеивают не всю полоску, а только ее половину, располож. с одной стороны шва. Другую часть полоски укладыв. насухо; она явл. компенсатором, предохраняющим разрыв кровли при деформации крыши. При укладке сначала примеряют полотнище, расстилая его над стыком и примык. Поверхн. плит т.о., чтобы избежать появления на нем складок. Затем полотнище сворачивают и с одной стороны шва наносят холодную битумную мастику, на кот. наклеивают полоску. После усиления стыков плит перед устр. основного кровельного слоя оклеивают воронки и ендовы. Чаши воронок внутр. водостока устанавл. на цементном растворе в отверстия плит и же ко крепят хомутами. Стеклоткань вымачивают в холодной мастике в теч. неск. часов, а основание огрунтов. Полотнище укладыв., отгибают его полова на основание наносят мастику, прижим. часть полотнища к нанесенной мастике и приклеивают втоую половину. После наклеивания всего полотна сверху наносят мастику до тех пор, пока стеклоткань полностью не пропитается ею. Вместо стеклоткани можно исп. стеклосетку.



58.«Дышащая» кровля.

“Дышащая”, т. е. имеющая систему вентиляций. Недостаточная вентил. приводит к образов. конденсата. Одним из сп-бов устранения последствий образов. конденсата явл. особое строение крыши: теплоизоляция д.б. полностью загерметизирована сверху и снизу — это исключит нагревание верхнего слоя кровли изнутри. Кроме этого, с улицы ТИ должна обдуваться, т. е. в под кровельное покрытие должен поступать воздух и под ГИ на утеплитель из-под карниза тоже. Главное в устр-ве «полного пирога»: •наличие пароизоляции обязательно, она укладыв. м\ду утеплителем и внутр. отделкой помещения; •под обрешетку необходимо уложить ГИ — и она должна проветриваться с обеих сторон; •исключить соприкосн. вплотную ГИ и утеплителя; •величина вентиляционного зазора м\ду ГИ и утеплителем обратно пропорциональна углу наклона. Теплые крыши можно разделить на 2 вида: •закрытая структура в которой ТИ помещается в условия, в идеале близкие к вакууму, закрываясь герметично изнутри пароизоляцией, сверху — ГИ. Любые прохождения через эти слои тщательно герметизируются;

• пазовая вентилируемая структура.

В свою очередь вентилируемая структура подразд. на двухслойную и однослойную. Двухсл. вентилир. стр-ра. В этом случае в «слоеном пироге» кровли 2 основных вентиляц. зазора: м\ду основным кровельным ковром и ГИ и м\ду ГИ и утеплителем. Однослойная вентилир. Стр-ра отличается от двухлойной тем, что зазор оставляют только один, а м\ду ТИ и ГИ его нет, эти слои соприкасаются. Кровля не должна иметь мест, где могла бы скапливаться влага. Понятие «вентилируемая кровля» подразум. наличие трех контуров вентиляции: • вентиляция пространства м/ду покрытием и ГИ, охватывающая все плоскости, независимо от степени сложности крыши; • вентиляция пространства м\ду утеплителем и ГИ, исключающая наличие «застойных» зон. Проветривание крыши: слуховые окна; карнизные и коньковые продухи, кровельный аэратор (флюгарка).








Date: 2016-06-06; view: 90; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию