Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тепловое оборудование





 

Пищеварочные котлы. Вместимость котлов рассчитывают из условий выполнения следующих операций: варки бульонов, супов, вторых горячих блюд, гарниров, соусов, сладких блюд, горячих напитков, а также варки продуктов для приготовления холодных блюд и кулинарных изделий, реализуемых в магазинах кулинарии. Расчеты сводятся в таблицы 6.1, 6.2, 6.3.

 

Таблица 6.1 –определение вместимости пищеварочного котла (дм3) для варки бульонов

№ п/п Наименова- ние блюда   Количество порций nc, шт. Норма продукта на 1 порцию или 1 дм3 супа qp, г Масса продукта, G, кг   Объемная плотность продукта ρ, кг/дм3 Объем, занимаемый продуктами дм3
             
             
Объем воды Коэффициент, учитывающий промежутки между продуктами Объем (дм3) промежутков Объём котла Марка котла количество
Расчет ный Приня тый
             
             

 

Таблица 6.2 - Расчет объема котла для варки супов

  Наименование супа   Объем одной порции, дм3   Часы реализации Объем котла, дм3  
12 - 14  
Количество порции  
расчетный принятый  
           

Таблица 6.3 - Расчет объема котлов для варки вторых блюд и гарниров

Наименование блюда, гарнира Часы реализации Кол-во блюд Масса продукта Плотность продукта кг/дм3 Объем продукта, дм3 Норма воды на1 кг Объем воды, дм3 Объем котла дм3
На 1 порцию, г На все порции, кг Расчетный Принятый
                     

 

Задание 6.1. Выполнить технологический расчет горячего цеха общедоступной столовой на 200 мест. Производственная программа цеха включает супы, вторые блюда, гарниры, соусы, горячие напитки.

Задание 6.2. Рассчитать объем котлов для варки бульонов. Расчет производится на весь день. Исходными данными является график работы горячего цеха из практического задания 6.1.

Основными продуктами считаются кости, мясо и т.д.; овощи при расчете объема воды не учитывают из-за их незначительного содержания в общем объеме продуктов.

 

Задание 6.3. Рассчитать объемы котлов для варки супов, соусов и горячих напитков. Расчет осуществляется на максимальный час работы горячего цеха.


Date: 2016-05-25; view: 342; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию