Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Окончание таблицы 32.7





       
● Фогель-Джонсона агар ● Среда № 10 для выделения S. aureus ● Берда-Паркера агар Золотистый стафилококк Staphylococcus аureus ATCC 6538-P; Staphylococcus еpidermidis АТСС 14990   Штаммы-ассоцианты: Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027 (P. aeruginosa ГИСК 453); Escherichia coli ATCC 25922 48 ч (32,5 ± 2,5) ºС
● Селенитовый бульон ● Тетратионатный бульон ● Среда № 12 для выделения сальмонелл Сальмонеллы Escherichia coli ATCC 25922; Salmonella abony IHE 103/39 18-24 ч (32,5 ± 2,5) ºС
● Трехсахарный агар с солями железа ● Среда № 13 для идентификации сальмонелл Сальмонеллы Escherichia coli ATCC 25922; Salmonella abony IHE 103/39 24 ч (32,5 ± 2,5) ºС
● Цитратный агар Симмонса ● Среда № 14 для идентификации E.coli Кишечная палочка Escherichia coli ATCC 25922; Salmonella abony IHE 103/39 24 ч (32,5 ± 2,5) ºС

 

*АТСС – Американская коллекция типовых культур (American Type Culture Collection), Соединенные Штаты Америки.

ГИСК - Всероссийский музей патогенных бактерий ГИСК им. Л.А. Тарасевича, Россия.

IHE – Институт гигиены и эпидемиологии, Прага, Чехия. ССМ – Чешская коллекция микроорганизмов.

 


Требование к ростовым свойствам питательных сред

Испытуемая агаризованная среда считается годной к употреблению, если коэффициент прорастания не менее 0,7 по сравнению со стандартной питательной средой. Испытуемая жидкая (полужидкая) среда считается годной к употреблению, если после инкубации рабочей взвеси и пересеве подходящего разведения на агаризованную среду коэффициент прорастания не менее 0,7 по сравнению со стандартной жидкой питательной средой.

Требование к селективным свойствам питательных сред

Испытуемая селективная питательная среда при посеве тест-микроорганизма и штамма-ассоцианта должна обеспечивать доминирующий рост тест-микроорганизма при частичном или полном угнетении роста штамма-ассоцианта.

Стерильность

Не менее 10 % емкостей (флаконов, пробирок) от каждой партии приготовленной питательной среды контролируют на стерильность, выдерживая их при соответствующей температуре в течение 48-72 ч. При обнаружении микробного роста хотя бы в одной из емкостей, испытанию на стерильность подлежит вся приготовленная партия среды.

Date: 2016-05-25; view: 677; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию