Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рекомендуемые растворы и питательные среды





 

Фосфатный буферный раствор с натрия хлоридом и пептоном рН 7,0

Калия фосфата однозамещенного (К97) 3,6 г

Натрия фосфата двузамещенного (Д76) 7,2 г

Натрия хлорида (Н125) 4,3 г

Пептона (мясного или казеинового) 1,0 г

Воды очищенной 1000 мл

Полужидкий агар для хранения тест-микроорганизмов Панкреатического гидролизата казеина 8,0 г

Натрия хлорида (Н125) 5,0 г

Агара (А1) 5,0 г

Воды очищенной 1000 мл

рН после стерилизации 7,0±0,2

 

Соево-казеиновый агар (Casein Soya Bean Digest Agar)

 

 

Панкреатического гидролизата казеина 15,0 г
Папаинового гидролизата бобов сои 5,0 г
Натрия хлорида (Н125)   5,0 г
Агара (А1)   15,0 г
Воды очищенной   1000 мл
рН после стерилизации   7,3 ± 0,2

Отечественная среда для выращивания аэробных бактерий – среда № 1 для

контроля микробной загрязненности, сухая, различных производителей.

Агар Сабуро с глюкозой и антибиотиками (Sabouraud Glucose Agar

With antibiotics)

Пептона (мясного и казеинового) 10,0 г

Глюкозы моногидрата (Г49) 40,0 г

Агара (А1) 15,0 г

Воды очищенной 1000 мл

рН после стерилизации 5,6 ± 0,2

Отечественная среда для выращивания дрожжевых и плесневых грибов – среда№2 (агар Сабуро с глюкозой и антибиотиками) дляконтролямикробной загрязненности, сухая, различных производителей.

Перед употреблением добавляют 0,1 г натриевой соли бензилпенициллина и 0,1 г тетрациклина на 1 л среды в виде стерильных растворов или добавляют альтернативно 50 мг хлорамфеникола (левомицетина) на 1 л среды перед стерилизацией.

Бульон Мосселя для обогащения энтеробактерий (Enterobacteria Enrichment Broth – Mossel)

Панкреатического гидролизата желатина 10,0 г

Глюкозы моногидрата (Г49) 5,0 г

Бычьей желчи сухой 20,0 г

Калия фосфата однозамещенного (К97) 2,0 г

Натрия фосфата двузамещенного (Д76) 8,0 г

Бриллиантового зеленого 0,015 г

Воды очищенной 1000 мл

рН 7,2 ± 0,2

Среду нагревают при 100 °С в течение 30 мин с последующим быстрым охлаждением.

Отечественная среда обогащения для энтеробактерий – среда № 3 дляконтроля микробной загрязненности, сухая, различных производителей.

● Агар Мосселя (Crystal violet, Neutral Red, Bile Agar) Дрожжевого экстракта 3,0 г

Панкреатического гидролизата казеина 7,0 г

Солей желчи 1,5 г

Лактозы моногидрата 10,0 г

Натрия хлорида (Н125) 5,0 г

Глюкозы моногидрата (Г49) 10,0 г

Агара (А1) 15,0 г

Нейтрального красного (Н151) 0,03 г

Кристаллического фиолетового (К192) 0,002 г

Воды очищенной 1000 мл

рН 7,4 ± 0,2

Нагревают до кипения. Нельзя нагревать в автоклаве.

Отечественная среда для выделения энтеробактерий – среда № 4 для контроля микробной загрязненности, сухая, различных производителей.

Бульон Мак-Конки (MacConkey Broth)

Панкреатического гидролизата желатина 20,0 г

Лактозы моногидрата 10,0 г

Бычьей желчи сухой 5,0 г

Бромкрезолового пурпурного (Б63) 10,0 г

Воды очищенной 1000 мл

рН после стерилизации 7,3 ± 0,2

Отечественная среда обогащения для энтеробактерий – среда № 3 дляконтроля микробной загрязненности, сухая, различных производителей.

Агар Мак-Конки (MacConkey Agar)

Панкреатического гидролизата желатина 17,0 г

Пептона (мясного и казеинового) 3,0 г

Лактозы моногидрата 10,0 г

Натрия хлорида (Н125) 5,0 г

Солей желчи 1,5 г

Агара (А1) 13,5 г

Нейтрального красного (Н151) 0,03 г

Кристаллического фиолетового (К192) 0,001 г

Воды очищенной 1000 мл

рН после стерилизации 7,1 ± 0,2

Перед стерилизацией кипятят 1 мин, постоянно встряхивая.

Отечественная среда для выделения энтеробактерий – среда № 4 для контроля микробной загрязненности, сухая, различных производителей.

● Дезоксихолат цитрат агар (Deoxycholate Citrate Agar)

Мясного экстракта 10,0 г

Мясного пептона 10,0 г

Лактозы моногидрата 10,0 г

Натрия цитрата (Н129) 20,0 г

Железа цитрата 1,0 г

Натрия дезоксихолата 5,0 г

Агара 13,5 г

Нейтрального красного (Н151) 0,02 г

Воды очищенной 1000 мл

рН 7,3 ± 0,2

Доводят до кипения на медленном огне и кипятят в течение 1 мин, охлаждают до 50 °С и разливают в чашки Петри. Нельзя нагревать в автоклаве.

Ксилоза, лизин, дезоксихолат агар (Xylose, Lisine, Deoxycholate Agar)

Ксилозы (К201) 3,5 г

L-лизина 5,0 г

Лактозы моногидрата 7,5 г

Сахарозы (С10) 7,5 г

Натрия хлорида (Н125) 5,0 г

Дрожжевого экстракта 3,0 г

Фенолового красного (Ф17) 0,08 г

Агара (А1) 13,5 г

Натрия дезоксихолата 2,5 г

Натрия тиосульфата (Н114) 6,8 г

Железа аммоний цитрата 0,8 г

Воды очищенной 1000 мл

рН 7,4 ± 0,2

Доводят до кипения, охлаждают до 50 °С и разливают в чашки Петри. Нельзя нагревать в автоклаве.

Агар с бриллиантовым зеленым, феноловым красным, лактозой и сахарозой (Brilliant Green Agar Medium)

Пептона (мясного и казеинового) 10,0 г

Дрожжевого экстракта 3,0 г

Натрия хлорида (Н125) 5,0 г

Лактозы моногидрата 10,0 г

Сахарозы (С10) 10,0 г

Агара (А1) 20,0 г

Фенолового красного (Ф17) 0,08 г

Бриллиантового зеленого 0,0125 г

Воды очищенной 1000 мл

рН после стерилизации 6,9 ± 0,2

Кипятят 1 мин. Используют сразу после автоклавирования.

Висмут-сульфит агар (Bismuth Sulfite agar)

Мясного экстракта 5,0 г

Мясного пептона 10,0 г

Глюкозы моногидрата (Г49) 5,0 г

Натрия фосфата двузамещенного (Д76) 4,0 г

Железа сульфата 0,3 г

Бриллиантового зеленого 0,025 г

Висмута сульфита 8,0 г

Агара 15,0 г

Воды очищенной 1000 мл

рН 7,6 ± 0,2

Среду не автоклавируют. Приготовленная среда мутная, зеленого цвета.

Отечественная среда для выделения сальмонелл – среда № 5 для контролямикробной загрязненности, сухая, различных производителей.

Бульон с глюкозой (Dextrose Broth)

Мясного пептона 10,0 г

Мясного экстракта 3,0 г

Натрия хлорида (Н125) 5,0 г

Глюкозы моногидрата (Г49) 10,0 г

Бромкрезола пурпурного 0,02 г

Воды очищенной 1000 мл

 

рН после стерилизации 7,2 ± 0,2

Отечественная среда для идентификации энтеробактерий – среда№6 дляконтроля микробной загрязненности, сухая, различных производителей.

Нитратный бульон (Nitrate Broth)

Мясного пептона 8,6 г

Натрия хлорида (Н125) 6,4 г

Калия нитрата (К63) 1,5 г

Воды очищенной 1000 мл

рН после стерилизации 7,2 ± 0,2

Отечественная среда для идентификации энтеробактерий – среда№7дляконтроля микробной загрязненности, сухая, различных производителей.

Соево-казеиновый бульон (Casein Soya Bean Digest Broth)

Панкреатического гидролизата казеина 17,0 г

Папаинового гидролизата бобов сои 3,0 г

Натрия хлорида (Н125) 5,0 г

Калия фосфата двузамещенного (К95) 2,5 г

Глюкозы моногидрата (Г49) 2,5 г

Воды очищенной 1000 мл

рН после стерилизации 7,3 ± 0,2

Отечественная среда для выращивания бактерий – среда № 8 для контролямикробной загрязненности, сухая, различных производителей.

Цетримидный агар (Cetrimide Agar)

Панкреатического гидролизата желатина 20,0 г

Магния хлорида (М11) 1,4 г

Калия сульфата двузамещенного (К79) 10,0 г

Цетримида (цетилпиридиния бромида) 0,3 г

Агара 13,6 г

Глицерина (Г42) 10,0 мл

Воды очищенной 1000 мл

рН после стерилизации 7,2 ± 0,2

Отечественная среда для выделения синегнойной палочки – ЦПХ-агар для

выделения синегнойной палочки, сухая.

ЦПХ-агар

Пептона сухого ферментативного 20,0 г

Калия сернокислого (К79) 7,6 г

Магния сернокислого семиводного (М8) 2,4 г

Соды кальцинированной (Н57) 1,0 г

Фенозан-кислоты 0,2 г

 

ЦПХ (N-цетилпиридиния хлористого 1-водного) 0,3 г
Агара   8 г
Воды очищенной   1000 мл
рН   7,2 ± 0,2
Среду не стерилизуют.    

Агар для выявления пиоцианина Pseudomonas (Pseudomonas Agar

Date: 2016-05-25; view: 759; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию