Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Алгоритм внутриаптечного контроля внутриаптечной заготовки витаминных глазных капель ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 • Письменный контроль Проверяется запись в книге учета лабораторных и фасовочны] работ. Воды очищенной стерильной 96 мл Рибофлавина 0,01 Кислоты аскорбиновой 0,2 Глюкозы (безводной) 3,0 (в пересчете на водную глюкозу - 3,3) Калия иодид_________________ З,0_______ Vобщ = 100 мл № анализа: Подпись провизора-аналигика: Глазные капли готовятся в асептических условиях*.
Паспорт письменного контроля витаминных глазных капель, выполненных по индивидуальному рецепту, с учетом особенностей приготовления лекарственн формы, выглядит следующим образом: Гл Дата ППК номер рецепта Взято: Aquae purificatae sterilisatae q.s. Acidi ascorbinici 0,02 Glucosi 0,33 (перерасчет на водн. глюкозу) Aquae purificatae sterilisatae 5 ml Vобщ = 5 ml Kalii iodidi 0,3 Solutionis Riboflavini 1:5000- 5 ml Vобщ = 10 ml Приготовил № анализа Проверил: Подпись провизора-аналитика
• Органолептический контроль Прозрачная желтого цвета жидкость без видимых механических включеш • Физический контроль Количество флаконов 10. V = 10 мл доп.отк = ± 10% От каждой серии внутриаптечной заготовки физическому контро подлежат не менее 3-х флаконов. Проверяется герметичность укупорки. • Химический контроль По приказу М3 РФ № 214 от 16.07.97 внутриаптечная заготовка (каждая серия) подлежит полному химическому контролю обязательно. Качественный контроль: проверка наличия всех компонентов прописи. Количественное определение компонентов прописи. mаск к-та = 0,2г доп.отк = ± 10% mKJ= 3,0г доп.отк = ±4% m глкж= 3,0 доп.отк = ±4% • Оформление результатов контроля: заполнить «Журнал регистрации результатов органолептическою, физического и химического контроля внутриапгечной заголовки, лекарственных форм, изготовленных по индивидуальным рецептам (требованиям лечебно-профилактических учреждений), концентратов, полуфабрикатов, тритураций и спирта при разведении в аптеке" в книге учета лабораторных и фасовочных работ поставить номер м и подпись провизора-аналитика. • Оформление к отпуску Основная этикетка: «Глазные капли», «Приготовлено асептически». Предупредительные надписи: «Хранить в прохладном и защищенном от света месте" «Беречь от детей». На этикетке приведены наименование и местонахождение аптеки, состав лекарственного средства на русском языке, способ применения, серия, дата, цена, срок годности.
|