Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбор и расчет хлебопекарных печей





Выпечку батонов студенческих производят в печи ротационной «МУССОН-ротор, модель 77», характеристика которой представлена в таблице 18.

 

 

Таблица 18 – Характеристика ротационной печи «МУССОН-ротор, модель 77»

Технические характеристики Показатели
Производительность, шт, за выпечку  
Габаритные размеры, мм 1900×2003×2478
Вместимость: противни 600×660
Мощность, кВт  
Вес, кг  

 

Часовую производительность печи определяют по формуле 4.

 

, (4)

 

где Рч – часовая производительность печи, кг/ч;

N – количество рядов изделий по длине пода туннельной печи или люлек в тупиковой печи, шт;

n – количество изделий в ряду по ширине пода туннельной печи или на люльке тупиковой печи, кг;

g – масса изделия, кг;

tв – продолжительность выпечки изделия, мин.

Количество изделий на одном листе печи определяются по формуле 5, при расположении тестовых заготовок поперек листа по ширине пода печи.

 

(5)

где L – длина листа, мм;

В – ширина листа, мм;

l – длина изделий, мм;

b – ширина изделий, мм;

а – зазор между подовыми изделиями, мм.

Суточную производительность печи определяют по формуле 6.

 

, (6)

 

Из справочной литературы берем размеры выпекаемого изделия:

l = 260…280 мм, b = 70…80 мм.

Определяем количество изделий на одном листе:

= 11 шт.

На одном листе размещается 11 батонов студенческих.

Находим часовую производительность печи:

= 158,4 кг/ч

Тогда:

= 1 215 кг/сут.

Следовательно, в 1 печи за сутки, при работе предприятия в 1 смену, выпекается 1,215 тонн батонов студенческих.

Данные расчета часовой производительности печи сводятся в таблице 19.

Таблица 19 – Данные расчета часовой производительности печи

Изделие Масса изделий, кг Количество изделий, шт на поду Продолжительность выпечки, мин
по длине по ширине
Батоны студенческие 0,3      

 

Расчетные данные производительности предприятия по производству батонов студенческих в таблице 20.

Таблица 20 – Расчетная производительность предприятия

Ассортимент Часовая производительность печи, кг/ч Количество печей, вырабатывающих одновременно один вид изделий, шт. Фактическая выработка изделий, т/сут.
Батоны студенческие 158,4   1,215

 

Суточная выработка изделий каждого сорта уточняется путем составления графика работ печей, представленного в таблице 21.

Таблица 21 – График работы печей

I смена (23.00 – 7.00) Пересмена II смена (7.00 – 15.00) Пересмена   III смена (15.00 – 23.00)
  20 мин   20 мин  

 

- батоны студенческие из муки пшеничной общего назначения

М 75-23

Date: 2016-05-25; view: 629; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию