Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Выбор и расчет хлебопекарных печейВыпечку батонов студенческих производят в печи ротационной «МУССОН-ротор, модель 77», характеристика которой представлена в таблице 18.
Таблица 18 – Характеристика ротационной печи «МУССОН-ротор, модель 77»
Часовую производительность печи определяют по формуле 4.
, (4)
где Рч – часовая производительность печи, кг/ч; N – количество рядов изделий по длине пода туннельной печи или люлек в тупиковой печи, шт; n – количество изделий в ряду по ширине пода туннельной печи или на люльке тупиковой печи, кг; g – масса изделия, кг; tв – продолжительность выпечки изделия, мин. Количество изделий на одном листе печи определяются по формуле 5, при расположении тестовых заготовок поперек листа по ширине пода печи.
(5) где L – длина листа, мм; В – ширина листа, мм; l – длина изделий, мм; b – ширина изделий, мм; а – зазор между подовыми изделиями, мм. Суточную производительность печи определяют по формуле 6.
, (6)
Из справочной литературы берем размеры выпекаемого изделия: l = 260…280 мм, b = 70…80 мм. Определяем количество изделий на одном листе: = 11 шт. На одном листе размещается 11 батонов студенческих. Находим часовую производительность печи: = 158,4 кг/ч Тогда: = 1 215 кг/сут. Следовательно, в 1 печи за сутки, при работе предприятия в 1 смену, выпекается 1,215 тонн батонов студенческих. Данные расчета часовой производительности печи сводятся в таблице 19. Таблица 19 – Данные расчета часовой производительности печи
Расчетные данные производительности предприятия по производству батонов студенческих в таблице 20. Таблица 20 – Расчетная производительность предприятия
Суточная выработка изделий каждого сорта уточняется путем составления графика работ печей, представленного в таблице 21. Таблица 21 – График работы печей
- батоны студенческие из муки пшеничной общего назначения М 75-23
|