Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Выход готовых изделийВ расчетах применяют базисную влажность муки 14, 5%. Влажность теста Wт определяется, исходя из влажности хлеба по формуле 1.
WТ=Wх+n, (1)
где WХ – влажность изделия, согласно стандарту, %; n – разница между начальной влажностью теста и хлеба, %. Выход готовых изделий рассчитывают по формуле 2.
(2)
где В – выход хлеба, кг; Gс – общее количество сырья, кг; Wср – средневзвешенная влажность сырья, %; WТ – влажность теста, кг; Gбр – затраты при брожении, %; Gуп – упек, %; Gус – усушка, %. Средневзвешенная влажность сырья определяется по формуле 3.
, (3)
где М, ДР, С – масса муки, дрожжей, соли и другого сырья, кг; WМ, WДР, WС – соответственно влажность муки, дрожжей, соли и другого сырья, %.
WТ = 43+0,5 = 43,5 %; 14,7 %; = 141,4 кг. Исходные данные для расчета выхода готовых изделий приведены в таблице 16. Таблица 16 – Исходные данные для расчета выхода готовых изделий
Расчетные данные выхода готовых изделий сведены в таблице 17. Таблица 17 – Выход готовых изделий
|