Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Процессуальные документы в производстве по делам об административных правонарушениях: понятие, структура, виды





Процессуальные документы- акты, предназначенные для закрепления полученных в ходе совершения процессуальных действий результатов, а также оформляющие процессуальное решение.

В процессе производства по делам об административных правонарушениях составляются довольно многочисленные процессуальные документы: протоколы об административных правонарушениях, протоколы об административном задержании, протоколы личного досмотра и досмотра вещей , протоколы изъятия вещей и документов , которые составляются, как правило, на бланках типизированной формы.

Процессуальные документы можно разделить на четыре группы:

1. Решения, которые принимаются компетентными органами и связаны с направлением процесса. Среди них следует выделить: а) исходные, с которых начинается юридический процесс (протокол об административном правонарушении.); б) промежуточные, направляющие дальнейшее развитие процесса (постановления о назначении экспертизы.); в) завершающие, в которых фиксируется результат процесса в целом или его наиболее существенных этапов.

2. Документы, исходящие от других участников процесса и порождающие права и обязанности государственных органов (жалобы, исковые заявления, ходатайства и др.).

3. Документы, фиксирующие результаты отдельных процессуальных действий (протоколы допросов, осмотров и т.п.). Эти документы являются источником доказательств.

4. Документы, носящие технико-информационный характер (представление следователя об устранении причин преступления, опись документов, находящихся в деле, и др.).

Ко всем процессуальным документам, особенно к входящим в первую группу, закон предъявляет довольно жесткие требования с позиций их содержания, оформления и процедуры принятия. Существенные нарушения этих требований (особенно применительно к постановлениям, решениям и определениям судов) могут повлечь отмену соответствующих решений.

К документам в рамках административного производства относятся:

• письменные объяснения лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, потерпевшего, законного представителя

• различного рода ходатайства, отводы

• жалоба на постановление по делу об административном правонарушении

• жалоба на решение, вынесенное по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

• жалоба на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решение по результатам рассмотрения жалобы

• иные документы, представление которых производится при совершении действий, определенных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также к процессуальным документам относятся документы, представляемые в рамках исполнительного производства, реализация которого, как правило, непосредственно связана с судопроизводством.

К данной категории документов можно отнести заявление о возбуждении исполнительного производства, ходатайство о наложении ареста на имущество должника, жалобы на постановление судебного пристава-исполнителя или на его действия (бездействия) по исполнению исполнительного документа, которые могут быть поданы как в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу (старшему судебному приставу, главному судебному приставу субъекта РФ, главному судебному приставу РФ), так и в суд, а также ряд других документов.

1. Протокол осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов.

2. Протокол изъятия документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении.

3. Протокол наложения ареста на товары.

12. Заявление о доставлении физического лица для составления протокола.

13. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

14. Определение об отказе в удовлетворении ходатайства.

29. Постановление по делу об административном правонарушении, совершённом индивидуальным предпринимателем.

30. Постановление по делу об административном правонарушении, совершённом юридическим лицом

31. Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, совершённом гражданином.








Date: 2016-05-14; view: 422; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию