Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Бракеражная комиссияСтр 1 из 2Следующая ⇒ Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад № 18 комбинированного вида Московского района Санкт-Петербурга ПРИНЯТО УТВЕРЖДЕНО Общим собранием Приказом № ________ работников от _________________ Государственного бюджетного Заведующий ГБДОУ дошкольного образовательного детский сад № 18 учреждения детский сад № 18 Московского района СПб Московского района СПб _____________________ Протокол №______от ______________ М.Б.Белова Положение об организации питания Общие положения Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, Федеральным Законом Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также на основании Закона Санкт-Петербурга от 08.10.2008 N 569-95 «О социальном питании в Санкт- Петербурге», СанПиН 2.4.1. 3049-13, Уставом ГБДОУ и устанавливает правовые основы организации питания в ГБДОУ д/с № 18 с учетом обеспечения качества и безопасности питания. 1.2. Настоящее Положение устанавливает: 1.2.1 основные направления работы по организации питания в ГБДОУ; 1.2.2. распределение обязанностей по обеспечению выполнения работ в области организации питания в ГБДОУ между администрацией, руководителями структурных подразделений. 1.2.3. роль и место ответственного лица за организацию питания в ГБДОУ; 1.2.4. направления работы по организации сбалансированного, здорового питания в ГБДОУ: · изучение актуальной (современной) нормативно-правовой базы по вопросам организации социального питания в государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга с применением требований действующего законодательства; · организация обучения руководителей, структурных отделений (заведующего, мед. службы, работников пищеблока, бухгалтерской службы) по вопросам организации питания материально-техническое оснащение пищеблока; рациональное размещение технологического оборудования и сантехоборудования в помещении пищеблока; · организация питания детей раннего возраста; · организация питания детей дошкольного возраста; · организация питания сотрудников; · обучение и инструктаж работников пищеблока; · обучение и инструктаж воспитателей, помощников воспитателей; · контроль и анализ условий организации питания детей раннего и дошкольного возраста, сотрудников в ГБДОУ; разработка мероприятий по вопросам организации сбалансированного, полезного питания; разработка мероприятий по вопросам оснащения пищеблока современным технологическим оборудованием, инвентарем; · организация обеспечения работников пищеблока спецодеждой, средствами индивидуальной защиты; средствами дезинфекции; · изучение и распространение опыта по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях, пропаганда вопросов здорового питания;
1.2.5 деятельность Совета по питанию; 1.2.6. деятельность бракеражной комиссии; 1.2.7. Настоящее Положение об организации питания вводится как обязательное для исполнения всеми: · Администрацией ГБДОУ; · Советом по питанию ГБДОУ; · Бракеражной комиссией ГБДОУ; · ООО «АвтоВАм». Основные направления работы по организации питания в ГБДОУ по распределению обязанностей и их выполнению между администрацией, Советом по питанию, бракеражной комиссией, ответственным за организацию питания.
3.1. Ответственным лицом за организацию питания в ГБДОУ назначается старшая медицинская сестра, в функциональные обязанности которой входит обеспечение контроля за организацией питания в ГБДОУ. 3.1. Для осуществления организационных, координирующих, методических и контрольных функций на ответственное лицо по организации питания возлагаются следующие должностные обязанности: · осуществляет контроль за соблюдением действующего законодательства, правил, норм и требований в области организации здорового и сбалансированного питания всеми сотрудниками ГБДОУ, работниками пищеблока; · осуществляет контроль за выдачей и использованием спецодежды, СИЗ; · осуществляет проведение инструктажей на рабочем месте и вводного инструктажа; · анализирует работу по организации питания и составляет план мероприятий по устранению недостатков в области организации питания детей раннего и дошкольного возраста, сотрудников ГБДОУ; · контролирует соблюдение персоналом пищеблока требований к приготовлению пищи; · контролирует прохождение сотрудниками ГБДОУ, пищеблока медицинского освидетельствования, гигиенического обучения; · разрабатывает и ведет документацию по организации питания в ГБДОУ; · своевременно информирует руководителя ГБДОУ о проблемах и нарушениях сотрудниками пищеблока, сотрудниками ГБДОУ норм и требований к организации питания детей раннего и дошкольного возраста, детей-аллергиков, сотрудников; · строго контролирует качество поступающей продукции; · принимает активное участие в работе Совета по питанию и бракеражной комиссии; · выступает с предложениями по внедрению инновационного подхода к организации питания в ГБДОУ на педагогических советах, административных совещаниях, заседаниях Совета по питанию и т.д. 3.2. Ответственное лицо за организацию питания подчиняется непосредственно заведующему ГБДОУ. Бракеражная комиссия 4.1. Бракеражная комиссии создается в целях строгого контроля за качеством питания детей раннего и дошкольного возраста, сотрудников, а также для совместной работы по улучшению качества готовой продукции. 4.2. Комиссия создается из 5-и человек: Председатель – заведующий ГБДОУ; Члены комиссии: - старшая медицинская сестра - зам. зав по АХЧ - шеф-повар: - врач 4.3. В своей работе комиссия руководствуется настоящим Положением об организации питания.
|