Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Условные графические изображения элементов озеленения и благоустройства





 

Наименование изображения Условное графическое изображение Размеры, мм  
Деревья лиственные рядовой посадки   групповой посадки          
Деревья хвойные рядовой посадки   групповой посадки          
Кустарник свободно- растущий рядовой посадки   групповой посадки        
Газон          
Цветник          
Бассейн (водоем)          

 

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Назначение чертежей в составе проектной документации.

2. Общие правила оформления проектно-сметной документации.

3. Основные конструктивные и архитектурные элементы зданий. Основание, фундамент, отмостка, цоколь.

4. Основные конструктивные и архитектурные элементы зданий. Стены зданий: разновидности, материалы, примерные размеры.

5. Основные конструктивные и архитектурные элементы зданий. Перегородки. Назначение, конструкция, основные размеры.

6. Основные конструктивные и архитектурные элементы зданий. Перекрытия, полы, покрытия, кровля.

7. Основные конструктивные и архитектурные элементы зданий. Температурный и осадочные швы.

8. Основные конструктивные и архитектурные элементы зданий. Пролеты и шаг колонн. Колонны.

9. Основные конструктивные и архитектурные элементы зданий. Светопроемы, их конструкция. Выбор светопроемов. Дверные проемы и ворота.

10. Основные конструктивные и архитектурные элементы зданий. Лестницы, их назначение и конструкция. Условия пожаробезопасности и техники безопасности, обеспечивающиеся лестницами.

11. Основные конструктивные и архитектурные элементы зданий. Выбор ширины лестниц и их расположение.

12. Основные конструктивные и архитектурные элементы зданий. Грузовые лифты, их конструкция, расположение и размеры.

13. Особенности наружной и внутренней отделки зданий.

14. Особенности теплотехнических требований к зданиям, мероприятия по их обеспечению.

15. Мероприятия по обеспечению защиты от грызунов с производственных зданий. Защита элементов зданий от механических повреждений.

16. Назначение технологических схем. На основании каких документов они разрабатываются? Что изображают на технологических схемах?

17. Как изображают оборудование на технологических схемах? Присвоение номеров оборудованию на технологических схемах.

18. Правила изображения потоков материалов на технологических схемах.

19. Обозначение трубопроводов и экспликация оборудования на технологических схемах.

20. Условные графические обозначения потоков материалов на технологических схемах.

21. Назначение трубопроводной арматуры. Условные графические обозначения трубопроводной арматуры на технологических схемах.

22. Условные графические обозначения насосов и компрессоров (воздуходувок) на технологических схемах.

23. Условные графические обозначения технологического оборудования на технологических схемах.

24. Условные графические обозначения транспортного оборудования на технологических схемах.

25. Условные графические обозначения теплообменного оборудования на технологических схемах.

26. Решение вопросов контроля и регулирования технологическими процессами на технологических схемах. Условные обозначения конт-рольно-измерительных приборов (КИП) на технологических схемах.

27. Решение вопросов контроля и регулирования технологическими процессами на технологических схемах. Функциональные обозначения контрольно-измерительных приборов (КИП).

28. Решение вопросов контроля и регулирования технологическими процессами на технологических схемах. Функциональные обозначения систем автоматики.

29. Что такое «чертежи планов и разрезов помещений»? Толщина линий на чертежах планов и разрезов помещений.

30. Простановка размеров на чертежах планов и разрезов помещений.

31. Простановка отметок (высот, глубин) на чертежах планов и разрезов помещений.

32. Оформление чертежей планов помещений.

33. Оформление чертежей разрезов помещений.

34. Последовательность выполнения чертежей планов помещений. Нанесение координационных осей помещений, маркировочных кружков и их маркировка.

35. Последовательность выполнения чертежей планов помещений. Нанесение контуров продольных и поперечных наружных и внутренних капитальных стен и колонн.

36. Последовательность выполнения чертежей планов помещений. Вычерчивание контуров перегородок, разбивка оконных и двер-ных проемов, вычерчивание лестниц, санитарно-технического и прочего оборудования.

37. Последовательность выполнения чертежей планов помещений. Вычерчивание выносных, размерных линий и маркировочных кружков. Простановка необходимых размеров, марок осей и других элементов.

38. Последовательность выполнения чертежей планов помещений. Выполнение необходимых надписей. Обозначение секущих плоскостей разрезов.

39. Условные графические обозначения на чертежах планов и разрезов.

40. Рекомендации по размещению оборудования в производственных помещениях. Рекомендации по размещению хлебопекарного или пивоваренного оборудования (в зависимости от специальности студента).

41. Рекомендации по размещению административно-бытовых помещений хлебопекарных или пивоваренных предприятий (в зависимости от специальности студента).

42. Рекомендации по проектированию санитарно-бытовых помещений.

43. Рекомендации по проектированию столовых (буфетов, комнат по приему пищи). Входы и выходы из производственных помещений.

44. Рекомендации по проектированию медпункта, комнат администрации, конференц-зала.

45. Назначение чертежей генерального плана. Противопожарные и санитарные разрывы. Блоки зданий предприятия.

46. Рекомендации по зонированию предприятия. Назначение зон предприятия.

47. Общие требования к генеральным планам.

48. «Роза ветров» – определение и построение. Учет «розы ветров» при составлении генерального плана.

49. Содержание и оформление чертежей генерального плана. Линии обводки на генеральных планах.

50. Оформление листа чертежа генерального плана.

51. Условные графические изображения проектируемых территорий и границ.

52. Условные графические изображения зданий и сооружений.

53. Условные графические изображения элементов озеленения и благоустройства.

54. Показатели генплана на примере хлебозавода.

 

По второй части данного курса студенты-заочники выполняют вторую контрольную работу. Для выполнения контрольной работы необходимо проработать вышеприведенный материал и ответить письменно на вопросы, номера которых выбирают исходя из шифра студента по сумме двух последних цифр. Номера вопросов приведены в табл. 19.

Таблица 19

 

Сумма двух последних цифр шифра Номера контрольных вопросов  
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               

СОДЕРЖАНИЕ

 


1. Подбор площадки для строительства.................................................. 1

2. Технические изыскания на площадке
строительства............................................................................................. 2

1.11. Порядок разработки проектной документации............................ 3

1.12.Задание на проектирование (ЗП)..................................................... 4

1.13. Стадии проектирования................................................................... 6

1.14. Применение стандартов в проектном деле.................................... 7

1.15. Состав и содержание проектной документации
на строительство предприятий, зданий и сооружений......................... 8

1.16. Порядок утверждения стадии
«Технико-экономическое обоснование» или «Проект»..................... 15

1.17. Состав стадии «Рабочая документация»...................................... 16

1.18. Типизация проектных решений.................................................... 18

1.19. Применение систем автоматического проектирования при технологическом проектировании
пищевых предприятий............................................................................ 20

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ................................................................ 23

ЧАСТЬ 2.................................................................................................. 29

2.1. Правила оформления графической части
проектной документации....................................................................... 29

2.2. Общие правила оформления проектно-сметной
документации.......................................................................................... 30

2.3. Краткие сведения об основных конструктивных
и архитектурных элементах здания...................................................... 33

2.4. Специальные требования................................................................. 44

2.5. Составление и оформление технологических схем..................... 46

2.5.1. Условные обозначения на технологических схемах................. 50

2.6. Контроль и автоматика на технологических
схемах....................................................................................................... 57

2.7. Составление планов и разрезов....................................................... 60

2.7.1. Оформление чертежей планов..................................................... 62

2.7.2. Оформление чертежей разрезов.................................................. 63

2.7.3. Последовательность выполнения чертежей планов.................. 64

2.7.4. Некоторые рекомендации по размещению оборудования........ 70

2.7.5. Некоторые рекомендации по проектированию подсобных и административно-бытовых помещений............................................................................... 73

2.8. Составление генерального плана застройки
территории............................................................................................... 76

2.8.1. Общие требования к генеральным планам................................. 79

2.8.2. Содержание и оформление чертежей
генерального плана................................................................................. 80

2.8.3. Линии обводки на генеральных планах...................................... 80

2.8.4. Оформление листа чертежа генерального плана................... 81

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ................................................................ 87


 


 

Date: 2016-05-25; view: 1164; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию