Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОЗДОРОВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНого ПРЕДПРИЯТИя





Основные положения

разработки плана финансового оздоровления

Финансовое оздоровление следует рассматривать как базисный блок разнообразных технологий антикризисного управления на любом этапе развития предприятия вплоть до приближения банкротства. С данной точки зрения финансовое оздоровление является усовершенствованием принципов деятельности предприятия, направленным на устранение неплатёжеспособности, восстановление финансовой устойчивости и обеспечение финансового равновесия. В процессе реализации мероприятий финансового оздоровления возможно достигнуть повышения эффективности производства и конкурентоспособности, улучшения финансово-экономических результатов деятельности на длительный период.

План финансового оздоровления строительного предприятия представляет собой описание различных стратегий финансового оздоровления. Он позволяет определить основные направления работ и их ожидаемую общую эффективность. Для потенциальных инвесторов такие планы служат ориентирами при выборе объектов инвестирования, для самих строительных предприятий — основой для разработки более конкретных плановых документов: планов маркетинга, производственных планов, графиков работ и т. д. В план финансового оздоровления несостоятельного строительного предприятия могут входить один либо несколько бизнес-планов по отдельным нововведениям или по отдельным, вновь создаваемым производственным бизнес-единицам.

План финансового оздоровления – эффективный инструмент планирования финансово-экономических, технических и управленческих мероприятий по реформированию несостоятельного строительного предприятия в соответствии с потребностями рынка. План финансового оздоровления выполняет следующие функции:

· используется для восстановления платежеспособности и конкурентных преимуществ на рынке;

· является инструментом, с помощью которого кредиторы-инвесторы и другие пользователи плана могут оценить текущее и будущее финансовое состояние предприятия, достоверность и обоснованность планируемых мероприятий, а также проконтролировать процесс реализации данного плана;



· является основным документом, необходимым для привлечения инвестиций в производство;

· позволяет создать имидж стабильного предприятия на основе предполагаемых мероприятий по финансовому оздоровлению несостоятельного строительного предприятия;

· обеспечивает вовлечение всего персонала предприятия в согласованные действия по его финансовому оздоровлению, что служит дополнительной гарантией эффективности этих действий.

При составлении и реализации плана финансового оздоровления необходимо руководствоваться следующими принципами, которые представляют собой совокупность основных требований, предъявляемых к разработке и реализации плана.

1. Целевой характер плана финансового оздоровления связан с тем, что при разработке и реализации плана необходимо помнить о главной цели, стоящей перед экономическим субъектом.

2. Принцип адекватности означает максимальное приближение планируемых мероприятий к реальным социально-экономическим и финансовым условиям функционирования предприятия-должника. Для реализации данного принципа проводится глубокий анализ финансового и технико-экономического состояния предприятия, его финансовых потоков и на этой основе выбираются вышеприведенные мероприятия по финансовому оздоровлению.

3. Системный подход к разработке плана предполагает рассмотрение предприятия-должника как сложной социально-экономической системы, имеющей различные подсистемы деятельности. Поэтому при разработке плана необходимо предусмотреть мероприятия, оздоравливающие отдельные подсистемы предприятия-должника.

4. Структурный принцип предполагает наличие в плане не менее трех обязательных разделов. Это разделы, характеризующие текущее и будущее состояние предприятия, и раздел, в котором формулируются мероприятия по финансовому оздоровлению, необходимые для достижения планируемого будущего состояния предприятия.

5. Содержательный принцип означает, что план финансового оздоровления должен быть обоснованным и достоверным, логично и ясно изложенным.

6. Командный принцип предполагает, что разработка и реализация плана должны осуществляться командой профессиональных консультантов вместе с руководителями предприятия-должника.

Выше приведены не все принципы разработки плана финансового оздоровления, а только наиболее важные из них, однако данные требования являются основными для получения содержательного и достоверного плана, а также успешного результата от его реализации.








Date: 2016-05-25; view: 139; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) - Пожаловаться на публикацию