Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Номер рецептуры 177





Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов, полуфабрикатов 1-3 года 3-7 лет
Масса, г
брутто нетто брутто нетто
Вариант 8        
Крупа гречневая,
Или рисовая        
или овсяная,        
или пшено        
Молоко        
или молоко сухое        
Сахар        
Масло сливочное        
         
Выход   150   200

 

Каша из круп (вариант8)

Химический состав данного блюда на 155г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
7,51 3,99 8,34 30,44 227,00 0,91 0,12 0,19 124,90 1,56

 

 

Каша из круп (вариант8)

Химический состав данного блюда на 205г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
10,06 5,28 11,34 41,26 307,00 1,22 0,16 0,25 167,90 2,12

Технология приготовления

В кипящее молоко засыпают соль, сахар, поочередно - подготовленные крупы с учетом времени их варки. Изюм перебирают и промывают. В кашу добавляют подго­товленный изюм, масло сливочное, варят до готовности. В готовую кашу, охлажден­ную до 80 °С, вводят яйца, тщательно перемешивают и проваривают 2-3 мин.

Можно часть молока (до 30%) заменять водой.

Требования к качеству

Внешний вид: каша уложена горкой, зерна крупы разварены, каша полита маслом

Консистенция: каша - вязкая, изюм - мягкий

Цвет: свойственный крупам и изюму с желтоватым оттенком

Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

 

Технологическая карта №

Наименование изделия: Каша вязкая из смеси круп

Date: 2016-05-24; view: 771; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию