Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наименование изделия: Каша гречневая рассыпчатая





Номер рецептуры 168.

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под ред. М.П. Могильного и Т.В. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.

 

Наименование продуктов и полуфабрикатов 1-3 года 3-7 лет
Масса, г
брутто нетто брутто нетто
Греча        
Масло сливочное        
или сахар        
Выход: с маслом сливочным -   -  
или сахаром, -   -  
или с маслом сливочным и сахаром -   -  

 

Химический состав данного блюда на 155г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
Каша овсяная ("Геркулес") вязкая с маслом
4,05 0,04 5,69 20,36 149,00 0,00 0,11 0,03 18,90 1,16
  Каша ячневая вязкая с маслом
3,3 0,04 4,06 21,24     0,063 0,025   0,6
                     

 

 

Химический состав данного блюда на 205 г.

Пищевые вещества (г) Энерге- тическая ценность (ккал) Витамины (мг) Минеральные вещества (мг)
Б в т.ч. животные Ж У C B1 В2 Ca Fe
Каша овсяная ("Геркулес") вязкая с маслом
5,39 0,04 6,38 27,13 187,00 0,00 0,14 0,04 24,50 1,54
  Каша ячневая вязкая с маслом
4,39 0,04 4,20 28,30 169,00 0,00 0,08 0,03 37,10 0,80

 

 

Технология приготов­ления

Вязкие каши готовят на воде, молоке и молоке с добав­лением воды. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг гото­вой каши. Подготовленные крупы всыпают в кипящую жидкость, добавляют соль, сахар и варят, периодически помешивая, пока каша не загустеет.

Отпускают в горячем виде с сахаром или поливают прокипяченным сливочным маслом.

Требования к качеству

Внешний вид: зерна крупы набухшие, разваренные, каша выложена горкой, сохра­нила форму

Консистенция: однородная, вязкая, зерна - мягкие, без комков

Цвет: свойственный данному виду крупы

Вкус: с выраженным вкусом крупы, не допускается вкус подгорелой каши

Запах: свойственный данному виду крупы

 

УТВЕРЖДАЮ:

Заведующий МБДОУ Детский сад № 172

И.В.Корельская___________________

Приказ № от

_______________________

_________

Технологическая карта № 2

Наименование изделия: Каша вязкая

Date: 2016-05-24; view: 901; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию