Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Классификация и кодирование продовольственных товаров





Изучение общих правил проведения идентификации продовольственных товаров

Термин «идентификация» (от лат. Identifiсаге - отождествлять) определяется как «отождествление, установление совпадения чего-либо с чем-либо». При идентификации товаров выявляют соответствие испытуемых товаров аналогам (базовой модели, образцу) из однородной группы, характеризующимся той же совокупностью технологических показателей, или описанию товара на маркировке, в товарно-сопроводительных и нормативных документах и перечнях.

Идентификация является обязательной операцией проводимой при любой оценочной деятельности, в том числе экспертной оценке.

Идентификационная экспертиза является основополагающей, и все действия с товаром должны начинаться только с нее. Ведь исследуемое изделие может относиться и к опасным изделиям, либо включенным в перечень запрещенных товаров. Кроме того, до тех пор, пока товар не идентифицирован, не возможно и правильно оценить его качество, провести экспертизу его качества, сертификацию соответствия.

Идентификация товара, проводимая испытательными лабораториями, включает следующие этапы:

· рассмотрение и анализ документов на товар;

· внешний осмотр и органолептические исследования;

· испытания (анализ) проб и образцов

Состав и содержание рабочих этапов при идентификации товара определяет эксперт. Если для идентификации эксперту достаточно анализа документов, внешнего осмотра и органолептических исследований, то лабораторные испытания (анализы) могут не проводиться.

При внешнем осмотре и органолептических исследованиях проверяются как состояние и внешние характеристики самой продукции, так и упаковка (тара) и маркировка.

 

Для идентификации товара заявитель должен представить следующие документы (или их копии):

· контракт (договор) на поставку товаров;

· счет-фактуру;

· товаросопроводительные документы.

Наряду с указанными документами (или их копиями) эксперт имеет право требовать представления других документов, необходимых для проведения работ по идентификации товара.

По результатам проведенной работы оформляется экспертное заключение (протокол проведения идентификации).

Цель работы: изучить порядок проведения идентификации продовольственных товаров и провести идентификационную экспертизу одного образца продукта.

Подготовка студента к занятию: усвоение теоретических вопросов по учебникам / 1 - 6 /.

Средства обучения: стандарты на продукцию (товары).

 

Задание 1. Изучить стандарт на продовольственный товар, проанализировать и заполнить таблицу 1.

Таблица 1

Date: 2016-05-24; view: 761; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию