Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика сырья. Таблица 2.1– Характеристика сырья авторского блюда





Таблица 2.1– Характеристика сырья авторского блюда.

 

Наименование продуктов Нормативная документация Показатели качества Недопустимые дефекты
       
Помидоры-черри свежие ГОСТ Р 51810-2001 Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, плотные, типичной для ботанического сорта формы, с плодоножкой или без плодоножки, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, неперезрелые, без излишней влажности. Незарубцевавшиеся трещины, зеленые, мятые, перезрелые, загнившие, пораженные болезнями, поврежденные сельскохозяйственными вредителями, увядшие, подмороженные, с прилипшей землей
Шампиньоны свежие ГОСТ Р 53082-2008 Мякоть плодового тела плотная, упругая, ножка прикреплена к шляпке; доброкачественные, без плесени, без какого-либо постороннего запаха и/или привкуса. Вялые, ножка не прикреплена к шляпке, с плесенью, с посторонним запахом и/или вкусом, с загрязнениями
Цукини свежие ГОСТ Р 53084-2008 Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, типичной для ботанического сорта формы, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, неперезрелые, без излишней влажности. Неправильной формы, без плодоножки, потертые, с царапинами, потемнениями, с излишней внешней влажностью, заплесневевшие, загнившие, с повреждению мякоти, с грубой пожелтевшей кожицей
Лук репчатый свежий ГОСТ Р 51783-2001 Луковицы, вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 1 см. Механические повреждения на глубину одной сочной чешуи, донца, а также с незначительными повреждениями сельскохозяйственными вредителями

Продолжение таблицы 2.1

       
Масло растительное ГОСТ 1129-2013 Отсутствие мути или взвешенных частиц, видимых невооруженным глазом Затхлый запах, возникающий при использовании дефектного сырья; посторонние или неприятные привкусы и запахи  
Петрушка свежая ГОСТ Р 55904-2013 Листья и корнеплоды свежие, целые, здоровые, не вялые, не загрязненные, не поврежденные морозом, без насекомых-вредителей, без излишней внешней влажности. Корнеплоды с незначительными повреждениями сельскохозяйственными вредителями
Хлеб белый ГОСТ 26987-86 Пропеченный, не влажный на ощупь. Эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму Непропеченный, черствый, влажный.
Арахис ГОСТ 31784-2012 Бобы должны быть чистыми, светло-коричневого, кремово-коричневого, темно-коричневого или красно-коричневого цвета. Арахис должен быть сухим и достаточно однородным по размерам Бобы черного цвета, влажные.
Сыр российский ГОСТ Р 52972-2008 Корка ровная, тонкая, без толстого подкоркового слоя, покрытая парафиновыми, полимерными, комбинированными составами или полимерными материалами. Прогорклый, гнилостный и резко выраженный осаленный, плесневелый вкус и запах.
Перец черный молотый ГОСТ 29050-91 ГОСТ 29053-91 Внешний вид – порошкообразный, сухой, без комков Посторонние примеси, запах,комки, влажность продукта.
Соль поваренная ГОСТ 51574-200 Внешний вид кристаллический сыпучий продукт. Не допускается наличие посторонних механических примесей. Содержание токсических элементов превышающих нормы.
           

Продолжение таблицы 2.1

       
Сметана 20% ГОСТ 31452-2012 Однородная густая масса с глянцевой поверхностью. Допускается недостаточно густая, слегка вязкая консистенция с незначительной крупитчатостью. Посторонние привкусы и запахи.
Чеснок свежий ГОСТ Р 55909-2013 Луковицы вызревшие, целые, здоровые, чистые, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими кроющими чешуями для стрелкующихся сортов - с обрезанной стрелой длиной не более 20 мм, для нестрелкующихся - с сухими обрезанными листьями длиной не более 50 мм, с остатками сухих корешков или без них. Твердые и плотные луковицы. Посторонние запахи и привкусы. Луковицы мягкие, не плотные.
Яйцо куриное столовое ГОСТ 31654-2012 Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помета, и неповрежденной. Допускается на скорлупе столовых яиц наличие пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности. Содержимое яиц не должно иметь посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости и др.). Содержимое яиц имеет посторонние запахи (гнилости, тухлости, затхлости и др.). Скорлупа яиц грязная, с пятнами крови и помета, повреждена.
Базилик сухой ГОСТ Р 50903-96    
Прованские травы      
Горчица ГОСТ 9159-71 Горчица должна иметь однородную мажущуюся консистенцию. Цвет желтый, допускается коричневый оттенок. Вкус острожгучий, характерный для данного вида горчицы, без посторонних привкусов и запахов. Посторонние запахи и привкусы. Цвет и вкус не соответствует данному виду горчицы.
Сахар песок ГОСТ 21-94 Сладкий, без посторонних привкуса и запаха. Наличие посторонних запахов и привкуса.
Лимон свежий ГОСТ 4429-82 Плоды свежие, чистые, не уродливые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой. Допускаются плоды с отпавшей, но не вырванной плодоножкой. Вкус и запах свойственные свежим лимонам, без постороннего запаха и привкуса. Цвет от светло-зеленой до желтой или оранжевой. Допускаются плоды с прозеленью. Грязные плоды, с механическими повреждениями и повреждениями вредителями и болезнями. С вырванной плодоножкой. Наличие посторонних запахов и привкуса. Не характерный цвет.

 

 

Date: 2016-05-23; view: 2928; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию