Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГОСТ 815- 2004 «Сельди соленые. Технические условия»





Максимальное время выполнения задания 30 минут

 

Вариант № 3

ЧАСТЬ А

Дайте заключение о качестве партии фарфоровых чашек (ёмкостью 250 куб.см/с блюдцами). Объём партии 25 штук.

При осмотре выборки было обнаружено в 4 (четырёх) изделиях заглазурованный подрыв ручки.

Можно ли реализовать данную партию?

Ваши действия в качестве руководителя коммерческого подразделения?

 

Приведите идентификационные признаки изделий из фарфора и фаянса. Подберите натуральные образцы керамической посуды и продемонстрируйте приёмы, с помощью которых проводят их идентификацию.

Вы можете воспользоваться стандартом: ГОСТ 28390-89 "Изделия фарфоровые. Технические условия"

Решение:

Оценку качества проводят посуды из фарфора проводят по стандарту ГОСТ 28390-89 "Изделия фарфоровые. Технические условия".

Установить градацию дефекта:

- заглазурованный подрыв ручки (п.1.2.5., таблица №2)

– волосной заглазурованный, не снижающий механическую прочность – 1 сорт;

- несквозной, не снижающий механическую прочность – 2 сорт.

Вывод: изделия являются стандартными. При внешнем осмотре устанавливается градация качества (1 или 2 сорт). Партия принимается.

 

Основные виды керамики: фарфор, фаянс, майолика, гончарные изделия.

 

Идентификационные признаки фарфора Идентификационные признаки фаянса
Черепок белый с голубоватым оттенком Черепок белый с желтоватым оттенком.
На отдельных участках изделия может отсутствовать глазурь (круглая ножка плоских и др.) или иметь тонкий слой. Изделие полностью должно быть заглазуровано.
При ударном воздействии издает продолжительный мелодичный звук. При ударном воздействии издает короткий глухой звук.

 

 

ЧАСТЬ Б

В магазин с Казанского мясокомбината поступила партия вареной колбасы «Молочная» в количестве 150 кг. Средняя масса батона 3,5 кг. При осмотре среднего образца было обнаружено, что у трех батонов имеются бульонно-жировые отеки длиной до 2-х см, у 2-х батонов – 4 см. Какое количество батонов необходимо отобрать для наружного осмотра и органолептических испытаний? Возможна ли реализация данной партии колбасы?

Классификация вареных колбасных изделий, их отличительные признаки.

Вы можете воспользоваться:

ГОСТ 28390-89 "Изделия фарфоровые. Технические условия"

Date: 2016-05-18; view: 1265; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию