Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет овощного цеха





Овощной цех предназначен для очистки картофеля, корнеплодов, капусты, репчатого лука, сезонных овощей и зелени.

Производственная программа овощного цеха рассчитывается исходя из объема перерабатываемого сырья, норм выхода и отходов при изготовлении полуфабрикатов по форме, представленной в таблице 12

 


Таблица 12 – Производственная программа овощного цеха

Наименование сырья Масса перерабатываемого сырья, кг Наименование технологических операций Отходы при переработке Выход полуфабрикатов, кг
  %   кг
Картофель   Мойка (кг) на салат      
    Мойка и механическая очистка      
    Дочистка вручную      
……………… …………… …………….. …………….    

 

Перед расчетом оборудования составляют технологическую схему обработки картофеля и овощей по форме таблицы 13

 

Таблица 13 - Технологические процессы и оборудование рабочих мест в овощном цехе

Наименование рабочих мест Выполняемые операции Оборудование
     
     

 

Расчет картофелеочистительной и овощерезательной машин выполняется аналогично расчетам механического оборудования.

Результаты расчета представляются в виде таблицы 14.

 

Таблица 14 - Расчет механического оборудования

Наименование технологических операций Масса перерабатываемых продуктов, кг Требуемая производительность оборудования, кг/ч Марка и производительность принятого оборудования, кг/ч Время работы оборудования, ч Продолжительность работы цеха Коэффициент использования оборудования Количество оборудования
               

 

Расчет моечных ванн для промывания и хранения картофеля и овощей выполняется в соответствии с приведенными ранее формулами.

Расчет производственных ванн представляется в виде в таблицы 15.


Таблица 15 - Расчет производственных ванн

Наименование технологических операций Масса, кг Объемная плотность продукта, кг/ дм3 Длительность цикла обработки продуктов, мин Оборачиваемость ванны за смену, раз Расчетный объем, дм3 Принятый внутренний объем ванны, дм3 Тип ванны Количество ванн
                 

 

Без расчета в овощном цехе предусматривают установку производственных столов, стеллажей, раковины для мытья рук.

Для определения площади цеха составляют спецификацию оборудования по форме таблицы 11. Общую площадь цеха определяют по формуле 18.

Коэффициент использования площади принимают η = 0,35.

 

Date: 2016-05-18; view: 806; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию