Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Краткая характеристика механического цеха





ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ, ЧАСТЬ II

В МЕХАНИЧЕСКОМ ЦЕХЕ АО «УРАЛЬСКАЯ СТАЛЬ»

Контрольно-измерительная аппаратура,

механизация и автоматизация производства»

 

Выполнил студент гр. ТМиО-14-24з

Шкитов В.С

№ Зачётной книжки 14-030з

Проверил: преподаватель

Степыко Т.В.

 

 

 

 
 
Новотроицк, 2016


СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение ………………………………………………………………..
1. Краткая характеристика механического цеха…………………......
2. Контрольно-измерительные приборы …………………………......
3. Механизация и автоматизация ……………………………………..
4.Заключение …………………………………………………………..
5.Список использованных источников……………………………….

 

 


 

Введение

Комбинат «Уральская Сталь» (входит в состав Холдинга «Металлоинвест») известен как крупнейшее предприятие Южно-Уральского региона и одно из 8 лидирующих металлургических комбинатов России. Комбинат был основан в 1955 году на базе уникального месторождения природно-легированной железной руды и промышленных запасов известняка, никеля и огнеупорной глины.

Исторически, ситуация, с теми или иными аргументами, предопределила строительство на Южном Урале металлургического комбината на базе Халиловских руд, уникальность которых состояла в том, что они были богаты содержанием добавок – хрома, никеля, титана, марганца. Такое содержание элементов в природе встречается очень редко. Предполагалось, что на базе данного сырья, возможно производство природно-легированной качественной стали в промышленных объёмах.

31 ноября 1992 г. на базе государственного предприятия ОХМК создано акционерное общество открытого типа «НОСТА».

1 декабря 2003 г. ОАО «НОСТА» преобразовано в технически более современную компанию «Уральская Сталь». На сегодняшний день «Уральская Сталь» - нишевый игрок на рынке металлопродукции в России, занимающий лидирующие позиции по производству штрипса, трубных заготовок, мостостали, стальной продукции для машиностроительной отрасли и заготовки на экспорт. Предприятие выпускает более ста марок углеродистой легированной и низколегированной стали; толстолистового, универсального широкополосного и сортового проката; огнеупоров, кокса и коксохимической продукции. На базе технологии природного легирования специалистами комбината были созданы 25 марок сталей нового поколения.

Применение передовых методов управления, в сочетании с богатым опытом и традициями, лучшими технологиями и уникальными кадрами является залогом для устойчивого долгосрочного развития «Уральской Стали». На комбинате предпринимаются энергичные шаги по масштабной перестройке бизнес-процессов и укреплению научно-технической и производственной базы, с целью наиболее эффективного использования потенциала одного из ведущих металлургических предприятий страны.

Комбинат производит следующие виды продукции:

- Чугун

- Литая заготовка

- Сортовой прокат

- Листовой прокат

- Продукция коксохимического производства

Орско-Халиловский металлургический комбинат, являющийся крупным металлургическим предприятием, имеет в своем составе следующие основные цеха и производства: аглофабрику, коксохимическое производство, доменный цех (4 печи) (ДЦ), электросталепла­вильный цех (ЭСПЦ), листопрокатные цеха 1 (стан 2800) (ЛПЦ-1) и 2 (стан 800) (ЛПЦ-2), сортопрокатный цех (стан 950/800) (СПЦ).

Благодаря уникальным потребительским характеристикам продукция «Уральской стали» пользуется стабильным спросом на ранках России, СНГ и дальнего зарубежья. Потребителями металлопродукции комбината являются предприятия России, Германии, Великобритании, Италии, Испании, Бельгии, Норвегии, Дании, Турции, Ирана, Китая, Кореи, Вьетнама, Тайваня и Таиланда.

 

 

Краткая характеристика механического цеха

 

 

Механический цех играет важную роль в работе градообразующего предприятия. Назначение механического цеха — обеспечить бесперебойную работу основных цехов, восстанавливая работоспособность оборудования основных металлургических агрегатов, выполнять текущие и капитальные ремонты. Планы и задания цеха напрямую связаны с основным производством, как по ремонтным делам, так и по обеспечению технологической оснасткой.

Одним из наиболее эффективных путей, обеспечивающих быстрые темпы роста производительности труда, является механизация и автоматизация производства. На механизацию и автоматизацию машиностроительного производства необходимы значительные капитальные затраты. Если объект механизации выбран удачно, эти затраты окупаются быстро. В короткие сроки достигается высокая экономическая эффективность, а если идти по пути «сплошной» автоматизации, то вместо экономии можно получить убыток. Поэтому каждый специалист должен иметь четкое представление о технических возможностях средств механизации и автоматизации и уметь оценить их экономическую эффективность. В данной работе рассматриваются контрольно-измерительные приборы, используемые в механическом цехе, а также средства механизации и автоматизации производства.








Date: 2016-05-17; view: 697; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию