Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






помогите своим детям тоже полюбить пить СОКИ!





Часто дети, которые не пробовали сока (либо пробовали магазинные "соки", которые 100% неассимилюруемый стерилизованный коктейль неорганического концентрата и прочих химикатов; прим.пер.), а пили колу, содовые и прочий джанк фуд, будут отказываться от свежего сока, особенно - от стакана морковного сока. То, что я бы сделал со своими пациентами-детьми

- это, во-первых, включил бы их лично в процесс соковыжимания. Большинство детей находит этот процесс забавным и интересным - что-то вроде научного проекта. Просто наблюдайте за их маленькими пальчиками, когда соковыжималки работают и всегда храните их ОТКЛЮЧЕННЫМИ, пока Вам фактически не понадобилось из включить. Во-вторых, начинайте их приучать сначала со свежего яблочного сока, который почти любит каждый ребенок. Тогда после того, через несколько дней делайте на 90% яблочный и на 10% - морковный. Поверьте, им он понравится. И Вы можете экспериментировать с добавлением все большего и большего количества моркови, но не спешите. Если Вы один раз переусердствуете или попытаетесь сломать ребенка принуждением, потом может быть очень сложно снова завоевать его доверие.

Соки, промывающие печень, желчный пузырь и почки - смотрите "5-дневную программу очистки и детоксикации" доктора Шульце далее в этой книге.

ГЛАВА 3

Вегетарианская еда

Самый сильный способ излечить болезнь, детоксифицировать и построить тело - это с помощью вегетарианской еды. Прекратите есть всех животных, и животные продукты.

Зачем это мне?

Более полутора миллиона человек в Америке умрут, только в этом одном году, потому что ИХ УБИЛИ жир и холестерин, который они потребляли, поедая животных! Это приблизительно 2человека каждую минуту!

Жир или холестерин или физически забили коронарные артерии их сердца, создавая людям сердечный приступ, или забили их церебральные артерии, ведущие к мозгу, что вызвало инсульт, или забили другие важные линии кровоснабжения к другим главным органам, лишая их кислорода, питательных веществ, вызывая дегенерацию и болезнь. Холестерин увеличивает вязкость крови и вызывает склеивание тромбоцитов (свертывание), которое убивает, вызывая высокое кровяное давление вплоть до появления рака. Болезни сердца, инсульт, большинство видов рака, даже болезни простаты (ДГПЖ) и фиброзные утробные опухоли теперь связывают с поеданием животных. Большинство болезней, как теперь находят, является буквально "болезнями вилки." Это болезни, вызванные поеданием животных.

Факты

• Более чем 10 миллионов американцев уже приняли вегетарианскую пищевую программу, и еще 20 миллионов ее пробуют. Медицинские исследования сообщают, что вегетарианцы более здоровы, имеют меньше болезней, нуждаются в меньшем количестве посещений врача, меньшем количестве лекарств и ЖИВУТ ДОЛЬШЕ! Мне нужно углубляться в этот вопрос?

• Средний американец съедает больше: (12) 1500 килограммовых коров, (6) целых свиней, (3 000) цыплят, индюков и другой летающей птицы, (3 000) рыб, морских существ и морских утилизаторов (падальщиков) и (30 000) литров коровьего молока за всю свою жизнь. Только вообразите как вся эта мертвая разлагающаяся плоть и ткань входит в Ваш рот, все это проходит через Ваш пищеварительный тракт, поступает в Ваш кровоток, Ваш мозг, Ваше сердце, а затем через пытается выйти через Вашу печень, кишки и почки.

• В одном среднем кубическом дюйме осмотренной отборной говядины присутствует более чем 1 000 личинок паразита, ждущего момента вылупиться в Вашем теле.

• Если Вы думаете, что курятина - здоровая альтернатива, то каждый день в Америке, 10 человек умирают от пищевого отравления, непосредственно связанного с поеданием курятины, и еще более 10 000 человек заболевают. Курятина часто объявляется как здоровая белая альтернатива красному мясу, но это не может быть большей ложью.

Белое мясо цыпленка, даже без кожи, грамм к грамму содержит столько же холестерина, как и полное жирное мясо из гамбургера. Цыпленок также вызывает большееколичество пищевых отравлений, чем любой другой тип потребляемого мяса.

• Если Вы думаете, что Рыба - здоровая альтернатива, ну, в общем, согласно репортажу ABC в прайм-тайм с места событий, две третьих всей свежей рыбы, проверенной, купленной на различных рынках, было технически гнилой. В ней были токсичные уровни бактерий и паразитов, даже при том, что она выглядела и пахнула нормально, и имела нормальный вкус. В другом исследовании две трети дали положительный результат на ядовитые уровни полихлорированных дифенилов (ПХД). В 25 % были ядовитые уровни ртути. Они назвали суши - опасной едой.

• Отчет The University of Connecticut School of Medicine обвинял рыбу виновника злокачественного рака молочной железы. Исследователи обнаружили, что у женщин с этим злокачественным развитием была двойная концентрация ПХД в их теле. Они предупреждали против потребления рыбных и молочных продуктов, и даже добавили предостережение относительно потребления ЛЮБОГО животного жира.

Как это делается?

Смотрите, мы здесь сейчас не говорим о каком-то моральном крестовом походе, о правах животных, о проблемах обществ "People for the Ethical Treatment of Animals", "Greenpeace" или "Humane Society". Это просто проблема жизни или смерти. Статистически, животная пища убивает Вас больше чем что-либо еще. Это - игра чисел, и моя работа в клинике - такая же, как и в этой книге - поддержать в Вас жизнь. Одна из лучших вещей, которые я мог сделать для пациентов и теперь - для Вас, состоит в том, чтобы сказать Вам прекратить применять в жизни фактор №1, способствующий причинам смерти №1 и №2. Без обиняков - прекратите есть то,что Вас убивает.

Давайте сложим все причины смерти - все крушения самолетов, аварии с участием автомобилей, отравления, утопления, самоубийства, смерти от электрического тока, передозировки наркотиками, неудачные прыжки с парашютом, уличные наркотики, тяжкие преступления, СПИД, рак - добавьте еще любую болезнь и все другие причины смерти, и удивительно, но эта цифра даже не приближается к тому, сколько людей каждый год умирает от сердечных приступов и инсультов. Это причины №1 и №2, и шансы такие, что они собираются убить и Вас также.

Большинство онкологов чувствует, что поедание животных вызвала у нас взлет уровня заболеваний раком, и Вы можете сюда добавить все случаи доброкачественного роста простаты (ДГПЖ) у мужчин, и утробные фиброзные опухоли у женщин, и тысячи других болезней - от диабета до нервно-мышечных нарушений, от болезни Альцгеймера до артрита. Засорение, блокировка Ваших кровеносных сосудов. Засорение Вашей кровеносной системы. Жизненная система, которая поставляет кислород и нутриенты (питание) - поставляет во все Ваше тело жизнь - вся засорена, испорчена, забита от поедания плоти животных, молока животных, яиц и прочих продуктов животного происхождения. И это убивает Вас, ТАК ЧТО - ПРЕКРАТИТЕ ЭТО ДЕЛ АТЬ.

Если это кажется несколько экстремальным, то я Вам скажу, что нет - сердечный приступ, вызванный забитыми артериями - вот что экстремально. Нет, опухоль головного мозга, вызванная гормонами роста в стероидах в животной пище, которую Вы едите - это является экстремально, потому доктора потом будут пилить, или высверливать верхушку Вашего черепа, чтобы вырезать ту опухоль. Вот это все является экстремальным! Если это кажется немного заключительно радикальным, то, Вы знаете, смерть является намного более заключительной. Я хочу, чтобы Вы прекратили есть животных, их жидкости и яйца. Это - то, что я просил, чтобы каждый из моих пациентов сделали в течении трех месяцев, когда они начали со мной работать. Несомненно, я знаю, что никто никогда не умирал от поедания одного чизбургера. Но я здесь говорю о программе, которая излечит болезнь и создаст сильное здоровье, а животной пище нетникакого места в медицинской программе или программе заживлении. И любой доктор, который говорит иначе, только боится Вас разозлить, или заставить Вас чувствовать неудобства, или потерять Вас как пациента, потому что, поверьте мне, клинически и научно доказано, что мясо - мертвое.

Как только мои пациенты излечивались, они могли делать и есть что-угодно, чего они сами хотели. Некоторые шли и съедали большой стейк. Я никогда не должен был говорить и слова, вместо меня говорил и убеждал стейк. Но эти люди чувствовали себя настолько ужасно после стейка, по сравнению с настолько хорошим самочувствием до него, что большинство моих пациентов тогда становилось вегетарианцами на всю жизнь.

Но независимо от того ненавидите ли Вы животных, или даже сами их выращиваете, даете мне всего три месяца, и я гарантирую, что Вы заметите удивительные различия в том, как Вы себя чувствуете.

ПРОГРАММА ВЕГЕТАРИАНСКОГО ПИТАНИЯ

Я был строгим вегетарианцем больше 30 лет. Прекращение потребления животной пищи буквально спасло мою жизнь и жизни многих моих пациентов. Я использую программу вегетарианского питания в качестве основы, чтобы помочь людям излечить свои болезни, возвратить их здоровье и остаться здоровыми впредь. Я использую три различных вариации вегетарианской программы:

#1 Моя программа еды для построения здоровья #2 Моя очищающая или "сыроедная" программа #3 Соковое промывание, или соковое голодание

Все три этих продовольственных программ - вегетарианские. Моя "Программа построения здоровья" является для всех лучшей точкой старта, если Вы, конечно, не находитесь в

непосредственной опасности смерти. Если так, тогда Вам нужно следовать или моей "Очищающей или сыроедной программе", или, более вероятно, моей программе "Сокового промывания или сокового голодания" - обе из которых описаны в шестой главе "Очистка и детоксикация".

ПРОГРАММА ЕДЫ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ

Как я упоминал ранее, все 3 программы питания, которые я использую, являются строго вегетарианскими. Это означает, что в них нет мяса, рыбы, домашней птицы, яиц или молочных продуктов. Если совсем конкретно, я имею в виду, что в ней нет коров, свиней, ягнят, лошадей, оленей, лосей, медведей, индеек, цыплят, уток, охотничьих птиц, рыбы, моллюсков, мидий, омаров, морского ушка, устриц, креветок, раковин, кальмаров, суши, куриных яиц, коровьего молока, козьего молока, любых частей животных, молока животных, любых жидкостей животных. Я не хочу оскорбить Ваш интеллект или быть здесь занудно дотошным, но Вы были бы столь же удивлены, как и я, когда столько людей думало, что я, конечно же, не подразумевал омаров, или "разве устрицы не являются здоровой пищей", или, "конечно, Вы же не подразумевали, что молоко козы, или йогурт, или кефир не являются здоровой пищей"? У меня даже был один пациент из Казахстана (это в южной части бывшего СССР), который пил свернувшееся молоко лошади в течении первых полутора месяцев на его программе со мной, пока я это не обнаружил. Он сказал "Ну дак этого не было в Вашем списке чего нельзя", и он был прав. Так что после этого опыта я действительно каждому новому пациенту давал листок 22 на 28 см, в котором перечислялись по наименованию каждый тип животной пищи, которая только существовала и все известные побочные продукты животных - от мозгов овец и татарского стейка до блюда из бараньей печени и "braun" для шотландцев. Я все еще добавлял новую животную пищу каждый месяц, или около того, когда обнаруживал новый вид. Таким образом, вывод - в этом вопросе невозможно быть "слишком конкретным".

Примечание: Наше тело производит весь холестерин, в котором мы нуждаемся. Это когда мы едим дополнительный холестерин, то причиняем себе вред. Единственный источник диетического холестерина - это животный жир. Во всей пище растительного происхождениявообще нет холестерина.

Еще одно примечание: Большая часть загрязнения грунтовых вод и даже воздуха в Соединенных Штатах, сегодня может быть непосредственно связана с производством животной пищи и сельским хозяйством, которое должно это производство поддерживать.

Я знаю, что до этого момента уже много говорил о болезни и смерти, вызванными поеданием животных. Но у поедания продуктов вегетарианской пищевой программы: зерен, овощей, фруктов, бобов, семян, орехов и ростков - есть равный и совершенно противоположный эффект. Программа здорового питания - этот конкретный фундамент естественного заживления. Заметьте, что я не сказал в общем и расплывчато "основа", а я сказал - "фундамент".

Потребление еды этого типа дает Вам максимально насыщенное нутриентами питание с минимальными пищеварительными усилиями, и без любого ядовитого загрязнения Вашего тела. Есть также много других положительных моментов в этой вегетарианской программе, как, например - волокно (клетчатка). Клетчатка обладает многими заживляющими преимуществами, включая помощь всему Вашему пищеварительному тракту работать лучше, особенно помогает

Вашей кишечной элиминации. Абсолютно НИКАКАЯ животная пища не содержит клетчатки; она существует только в растительном мире.

Мое "Программа построения здоровья" является моей самой снисходительной и варьирующейся пищевой программой. Именно поэтому она - лучший старт. Это также лучшая пищевая программа для каждодневного обслуживания тела, та, на которой Вы будете обычно оставаться приблизительно 48 недель в год. Это потому, что лучше каждый сезон выделять неделю и во время нее следовать моим "Очищающей программе" и "Соковому промыванию". Мои пациенты, которые следовали режиму пищевой программы этого типа, получили и сохраняют сильное здоровье.

Единственное исключение - это если Вы заболеваете, то нужно немедленно прекратить использовать программу "Построения здоровья", и начать применять "Программу очищения". А если действительно больны, то Вам нужно вообще прекратить есть твёрдую пищу, а применять мою "Программу промывания соками".

Повторюсь - "Программа построения здоровья” разработана для того, чтобы обеспечитьВаше тело оптимальным питанием в таком его виде, который легко переваривается иассимилируется. Еда на этой программе в любом случае не ядовита и не создает застоев вВашем теле, но она также обычно не будет начинать чистку или детоксикацию.

"Программа построения здоровья" состоит из всех зерен, овощей, бобов, фруктов, семян, орехов и ростков. Они могут быть или сырые, или пророщенные, или обработанные паром или вареные. Новичку, возможно, сначала может показаться, что пищи мало и ее выбор невелик, но Вы увидите, что в этой программе существует почти неограниченное множество возможностей выбора продуктов питания и меню. Вегетарианские приправленные перцем чили соевые чизбургеры, спагетти и печеный картофель являются на этой программе полностью законными, а когда Вы начнете использовать свое воображение, то найдете, что эта пищевая программа полностью жизнеспособна и ее легко соблюдать.

Во время работы по введению этой пищевой программы в Ваш новый образ жизни, важно быть очень восприимчивыми и положительными по поводу новых типов еды, которые Вы можете попробовать, быть креативными и изобретательными в их приготовлении. Большинство людей не едят холодный гамбургер на тарелке без ничего, так что не забудьте наслаждаться травами, и всем множеством прекрасных соусов и приправ, которые доступны в магазине здорового питания. Также не забудьте изобрести и сделать Ваш собственный и, что наиболее важно - всегда иметь чувство юмора.

Посещай магазин здорового питания больше как музей, и всегда давайте себе большее количество времени на осмотр ассортимента. Каждую неделю появляются новые продукты, и многие из них прекрасны, некоторые - не настолько и хороши, а у некоторых лучше приготовить на пару и съесть упаковку, а содержимое выкинуть. Но, в любом случае - попробуйте их все! Наслаждайтесь собой и сделайте этот визит положительным, захватывающим приключением в Ваш новый, здоровый способ жизни. Не все, что продается в магазине здорового питания обязательно является здоровым, но оно всегда будет лучше, чем его аналог в обычном продуктовом магазине (меньше жира, соли, сахара, искусственных красителей, приправ, опасных консервантов и т.д.). Продолжайте читать то, что написано на упаковке, состав продукта - даже в магазине здорового питания.

Примечание: Засчитывается не то, что Вы делаете в отпуске, на Новый Год, на Ваш День рождения или в субботу ночью. Именно то, что Вы делаете 6 дней в неделю, определяет Ваш уровень здоровья.

ОЗДОРАВЛИВАЮЩЕЕ УТРО

Я всегда предлагаю начинать каждый день с 250-500 мл чистой воды. Это промоет Ваш пищеварительный тракт от любых оставшихся пищеварительных соков и еды. Это также лучший способ смазать и очистить Ваше тело, и прекрасное время, чтобы это сделать - когда Вы разговляетесь (в оригинале - игра слов: "breaking the fast"; прим.пер.), завтракаете (breakfast; прим.пер.).

Затем я предлагаю съесть некоторый тип бленда (смеси, пропущенной через блендер; прим.пер.). Проглотить кусок тоста или съесть немного злаковых первым делом сутра - это обеспечить нашему пищеварительному тракту шесть часов каторжных работ. Вот почему большинство людей чувствует себя усталым все утро, а затем нуждается в кофе, чтобы продолжать двигаться. Вместо этого, начните свой день с питательного утреннего напитка, который быстро ассимилируется, заполняя Вашу кровь витаминами, минералами, ферментами, аминокислотами и сотнями других питательных пищевых веществ, которые дают Вам энергию.

В течении 35 лет и по сей день я играюсь с утренним блендом, делая сотни его различных вариаций. Большинство людей не столь одержимых питанием, как я, добавляют лишь немного того и другого.

Но в клинике, создание утренних напитков для моих пациентов было очень серьезным делом. Многие из них были анемичны от лейкоза и других болезней. Если бы они не получали свое питание, то могли бы до заката и не дожить. С этими пациентами мне необходимо было преодолевать пару проблем.

Во-первых, они были настолько больны, что у них было либо очень немного, либо вообще практически отсутствовала способность переваривать пищу. Возможности ихнего пищеварения была плохие из-за рака печени, рака поджелудочной железы, хронических язв желудка, а многие буквально сожгли свои пищеварительные тракты годами чрезвычайно жестких медицинских препаратов.

Во-вторых, даже если бы они и могли переварить таблетку витамина, у них не было никакой возможности ее ассимилировать. В конце концов, действительно не важно сколько Вы потребляете конкретного нутриента; вопрос состоит в том, сколько из того питательного вещества Вы усвоили, сколько фактически вошло в Вашу кровь и кровоток, и добралось до умирающих клеток, которые в этом нутриенте нуждаются. Другими словами - важно несколько Вы вводите в систему, а сколько Вы ассимилируете.

Так что, чтобы поддержать жизнь этих пациентов, много лет назад я проводил в моей клинике большое количество экспериментов с экстракцией соков, соковыжималками, самими соками и их комбинациями. Без сомнения - мои пациенты были живы благодаря свежему органическому соку. Я говорил это много раз - питье сока похоже на естественное лечебное переливание крови.

Но независимо от этого, некоторые из моих пациентов всеравно умирали, а другие, очевидно, нуждались в чем-то еще более питательно концентрированном и сильном, чем один только сок. Вот тогда я и начал исследовать пищевые добавки с чрезвычайно высоким содержанием

конкретных витаминов и минералов. Я также обращал внимание на одноклеточные продукты вроде водорослей spirulina, chlorella, на пищевые дрожжи sachromyces cervisiae и другие продукты, которые были не только продуктами высшего качества и содержали наибольшую концентрацию особых питательных веществах, но которые также - одноклеточные, могущие ассимилироваться в кровь, начать всасываться прямо в Вашем рту прежде, чем они даже достигнут кишечника. Я немедленно понял, что эти продукты и травы и были недостающим ответом, в котором я нуждался для своих наиболее больных пациентов.

Я, в конечном счете, разработал пищевой порошок, который просто назвал "Супер-пища" ("SuperFood"), который мои самые больные пациенты добавляли в их утренний соку в последней отчаянной попытке поддержать их жизнь. В общем, это их не только поддерживало, они - процветали. Так что я начал использовать этот порошок со всеми моими пациентами, и в течение года люди требовали и заказывали его со всех континентов. Сегодня я продаю свой SuperFood наряду со многими другими своими травяными формулами через мою компанию - American Botanical Pharmacy. Если эта формула не от этой компании, то это не моя формула - и точка.

Так или иначе, реклама кончилась, следующее - это простая формула напитка для начала утра, с которой Вы можете стартовать свою "Программу питания для построения здоровья"

УТРЕННИЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК

250 мл СВЕЖЕВЫЖАТОГО фруктового сока 250 мл дистиллированной или очищенной воды 1/2 - 1 стакан свежих фруктов (банан, папайя, яблоко, груша, ягоды и т.д.) 2 столовых ложки формулы "SUPERFOOD Organic Vitamin and Mineral Concentrate"

Смешивайте все это в блендере в течении 1 минуты и медленно пейте, полоская жидкость по рту и пережевывая каждый глоток. Теперь это - реальный завтрак чемпионов.

Формула доктора Шульце "SUPERFOOD"

100%-ый органический витаминный и минеральный пищевой концентрат

Современная жизнь может Вас измотать.

Большинство людей сегодня живет на диете из сверхобработанной и переваренной еды, не говоря уже о кофе, сахаре, шоколаде, тяжелой пище, отпускаемых по рецепту лекарствах и алкоголе. Сейчас наша среда более ядовита, содержит больше химических загрязнителей и меньше кислорода, чем когда-либо прежде. Большинство из нас страдает от нехватки упражнений, нехватки сна и неслыханных уровней стресса. Эта постоянная бомбардировка, которую мы называем "современная жизнь", пожирает питательные вещества как неистовый лесной пожар с попутными ветрами в 200 км\ч.

КАЖДЫЙ ПАЦИЕНТ, КОТОРЫЙ ПРИХОДИЛ В МОЮ КЛИНИКУ, УЖЕ БЫЛ ПИТАТЕЛЬНО ИСЧЕРПАН.

Нехватка нутриентов питания в Вашей крови может вызвать все - от низкого энергетического уровня и слабой иммунной системы до фактически любой болезни. Ваша скорость и способность оправиться от чего-либо сильно уменьшены, когда Ваши нутриенты исчерпаны. Питание - то, что строит каждую клетку, каждый орган и каждую метаболическую химикалию в Вашем теле. Питание - то. что строит Ваше тело; это - то. из чего ВЫ сделаны. Наличие богатой дозы нутриентов в Вашей крови дает Вам энергию, жизненную силу, крепость, выносливость, защищает Вас от болезни, а если Вы заболели - то резко ускоряет Ваше восстановление.

ВАЖНЕЕ НЕ ТО, СКОЛЬКО ВЫ ВВОДИТЕ В СИСТЕМУ, А СКОЛЬКО ВВЕДЕННОГО ВЫ АССИМИЛИРУЕТЕ.

Даже имея прекрасное здоровье, трудно переварить и ассимилировать витаминные и минеральные таблетки, но если Вы больны, то сделать это у Вас вообще нет никаких шансов. По этому в клинике у меня заняло немного времени обнаружить, что витаминные и минеральные таблетки НЕ помогали ни одному из моих пациентов выздороветь. Они буквально сливали свои деньги в унитаз.

Мы в настоящее время входим в новую эру питания. Сейчас вопрос больше не состоит в том, сколько миллиграммов того или иного питательного вещества Вы принимаете, но сколько изтого, что Вы принимаете, фактически появляется в Вашем кровотоке и добирается до органов, которые в нем нуждаются.

Я проектировал и разработал БЦРЕКРООО, используя множество одноклеточных микрорастений. На простом языке это означает, что Вы можете ассимилировать эти вещества за считанные минуты, они пойдут прямо в Вашу кровь, туда где Вы в этом нуждаетесь. Опять же, важно не сколько Вы принимаете специфического питательного вещества в миллиграммах или международных единицах, но сколько из того питательного вещества, которое Вы проглотили, входит в Ваш кровоток и попадает в Ваши клетки там, где Вы в этом нуждаетесь.

Вопросы и страхи по поводу СТАНОВЛЕНИЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ

Многие из моих пациентов были профессиональными атлетами, танцорами, культуристами, учителями йоги и студентами. Почти ежедневно мне задавали те же самые вопросы относительно того, как это - быть вегетарианцем:

Действительно ли в вегетарианской диете достаточно БЕЛКА?

Будет ли у меня достаточно ЭНЕРГИИ?

Откуда я буду получать КАЛЬЦИЙ, если не буду пить молоко, или использовать молочные продукты?

БЕЛОК: В отношении необходимого потребления белка - в вегетарианской диете он в огромном изобилии. Вот Вам три очень интересных факта относительно белка:

#1 Любая пищевая программа или диета, в которой есть достаточное потребление калорий, чтобы поддержать жизнь, также присутствует достаточное количество белков. Фактически, невозможно создать продовольственную программу, которая содержит достаточно много калорий, но недостаточное количество белка.

#2 Высокое содержание белка было дезинформированной диетической причудой 1950-ых. Многие ошибочно полагали, что здоровый человек должен потреблять 75 - 100 граммов белка день. Сегодняшние диетологи полностью соглашаются, что весь этот белок фактически создавал множество патологий и делал много людей больными, и сегодня диета с низким содержанием белков, как известно, является самой безопасной, самой здоровой и самой способствующей долгожительству.

Интересно то, что большая часть этого, предположительно, научного, но очень неправильного совета по поводу диеты с высоким содержанием белка теперь была прослежена к фанатичным рекламщикам отраслей мясозаготовки и молочных продуктов. Подобные примеры - когда в 1930-ых в сигаретах, как объявляли врачи, обнаружили успокаивающее действие на воспаления горла, а белый сахар-рафинад был объявлен официальной продовольственной группой, снова- таки, врачами. Интересно, кто платил им за то, чтобы они лгали?

#3 В книге Фрэнсиса Мура (Frances Moore - "Lappe"; прим.пер.) проблема белка снова преподнесена в искаженном виде. В этой книге автор заявил, что Вы должны есть полноценные белки и, что если Вы так не делаете, тогда Вы должны объединять разные виды белков во время одного приема пищи (вроде еды бобов с рисом), которые в целом составят все 8 существенных аминокислот, составляющих полноценный белок. Это просто бред. Это было с научной точки зрения опровергнуто, и автор даже отрекся от этой плохой теории несколько лет спустя, но я все еще да сих пор слышу как люди каждый день говорят эту ерунду.

За прошлые 20 лет команды медицинских исследователей Гарварда(ИагуаМ), Американской диетической ассоциации(ТЬе American Dietetic Association), Американской медицинской ассоциации (The American Medical Association) и большинства других серьезных консервативных медицинских групп изучили вегетарианскую диету. Все они пришли к одному и тому же заключению, что вегетарианская диета содержит "более чем достаточно" белка и всех других жизненно важных питательных веществ - даже для беременных женщин, растущих детей и подростков.

Таким образом, я надеюсь, что мы можем, наконец, считать это проблему белка разрешенной, навсегда!

ЭНЕРГИЯ: По сравнению с проблемой потребления белка, вопрос энергии кажется психологической проблемой, а не физиологической. Другими словами - это все в умах людей.

Кажется, что все то хорошее промывание мозгов от Beef Advisory Board и American Dairy Council (представители американской мясной и молочной промышленности; прим.пер.) снова окупилось, как и с проблемой белка. Много людей, кажется, чувствуют, что белок дает намбыструю энергию, но нет никакой научной информации или факта, чтобы доказать это"чувство". Овощной белок важен для роста, починки и построения новой ткани, но именно сложные углеводы, крахмал и сахар дают нам энергию. Вот почему углеводная загрузка практикуется многими профессиональными атлетами, особенно марафонцами. Она заключается в использовании диеты, очень богатой углеводами, в дни перед спортивным соревнованием или серьезными тренировками. Это, главным образом: сложные углеводы, особенно злаки и овощи, которые Ваше тело преобразовывает в гликоген и хранит для будущих энергетических потребностей. При необходимости Ваше тело преобразовывает этот гликоген в сахар (глюкозу), которая необходима для мышечной работы, мышечного сокращения и энергии.

В моей клинике я слышал как много людей говорили, что они раньше были вегетарианцами, но должны были возвратиться и снова начать есть мясо, потому что они нуждались в большем количестве белка или большем количестве энергии. Поскольку нет абсолютно никакого научного или медицинского основания для этого феномена, и после допроса, тоесть, я хочу сказать - интервьюирования этих пациентов, я всегда обнаруживал, что это происходило потому, что пациент просто снова хотел есть мясо. Возможно, это еда давала им комфорт, или это была семейная традиция, но сегодня, в нынешние времена уже больше не здорово говорить, что: "Я снова начал есть телятину, потому что я из итальянской семьи, и это заставляет меня чувствовать себя действительно комфортно". Намного более политкорректно, но с медицинской точки зрения неправильно, всего лишь сказать: "У меня на такой диете не было достаточного количества энергии, я нуждался в большем количестве белка." Или новейшая чушь: "У меня первая группа крови, и мне нужно есть мясо".

КАЛЬЦИИ: И, наконец, проблема кальция. Кальций необходим телу, чтобы построить крепкие кости и зубы. Наши кости приблизительно на 85% состоят из кальция. Ухудшение состояния и ломкость костей, кажется, вызваны двумя ведущими факторами: 1) недостаточным количеством кальция в нашей диете и 2) (опять возвращаемся к проблеме белка) потреблением слишком большого количества белков. Твердый минеральный кальций ассимилировать Вашему телу трудно, почти невозможно. Я вижу как много людей используют добавки кальция вроде оболочек устриц (скорлупы яиц; прим.пер.) и других подобных веществ, которые на 99 % неассимилируемые. Даже кальций в молоке тверд тяжело переварить и утилизировать. После успешной карьеры продвижения коровьего молока матерям для кормления их детей (потому что в 1950-ых кормление грудью было в Америке на вершине списка политически некорректных вещей), врач и педиатр доктор Бенджамин Спок (Dr. Benjamin Spock) наконец полностью изменил свое решение, прежде, чем умер, и сказал, что мало того, что он не предлагает давать новорожденным и любым детям вообще коровье молоко, но он даже зашел так далеко, чтобы утверждать, что он не чувствовал, это был хороший источник кальция, потому что он не видит коровье молоко как хороший источник кальция, и он не рассматривает его как хорошую еду.

Морковный сок и апельсиновый сок имеют идентичное с молоком содержание кальция - унция к унции, но они могут лучше ассимилироваться и не имеют ни одного из отрицательных побочных эффектов от отсутствия толерантности к лактозе, до увеличения в системе объема слизи. Много зерен, овощей и плодов - также богатые источники кальция.

ЖИВАЯ ЕДА, БОГАТАЯ КАЛЬЦИЕМ

Капуста

Морская водоросль Брокколи Листовая капуста Шпинат Зелень репы Семена сезама Зелень горчицы

Бурая водоросль (Macrocystic pyrifera)

Белые бобы

Заключительное интересное замечание - в большинстве медицинских исследований у вегетарианцев намного более крепкие кости. Отчеты об исследовании от "The MedicalTribune” и "The Journal of Clinical Nutrition” окончательно показывают, что к возрасту-65 лет, у едоков мяса присутствует двойная потеря костной массы и ухудшение состояниекостей, чем у вегетарианцев. Это частично происходит из-за более высокого потребления белка едоками мяса.

ФАКТ

• Министерство сельского хозяйства США заявляет, что средний американский вегетарианец потребляет 150 % от необходимой суточной дозы белка, а средний едок мяса потребляет 200 %, или в два раза больше белка, чем он в нем нуждается. Исследования показывают, что это увеличение потребления белка, даже молока, ВЫЗЫВАЕТ остеопороз, а не вылечивает это.

ГЛАВА 4 Живая еда

Ешьте больше сырой пищи

Зачем это мне?

Живая еда равняется самой жизни. Она заполнена ферментами, витаминами и сотнями других пищевых веществ, которые разрушаются при нагревании, варке и прочей обработка еды. Потребление пищи в сыром виде и пророщенной дает Вам такую взрывную дозу нутриентов, которая может посоперничать только с соками.

Потребление живой еды возвращает жизнь в Ваше тело.

• Ферменты - живительные питательные вещества, содержащиеся во всех продуктах. Нагревание еды и варка разрушают все ферменты.

• Большинство витаминов полностью разрушаются, или, по крайней мере, их содержание сильно падает от нагревания и варки.

Как это делать?

СНАЧАЛА ИСТОРИЯ МОЕГО САДА

Так как мой сын Артур обучался дома, каждый год, как часть нашего обучения, что мы выращиваем еду. У меня есть приблизительно 4 гектара земли, которые я посвятил нашему проекту органического сада. У нас приблизительно 100 плодовых деревьев, растущих на террасном склоне - авокадо, апельсин, лимон, лайм, сладкий лайм, грейпфрут, мандарины, кумкват, фиги, сливы, нектарины, персики, абрикосы, финиковые сливы, гранаты, черамойи, локвы, яблоки, груши, маслины и даже орехи макадамии. На равнине мы выращиваем кукурузу, арбузы, сквош, картофель, помидоры, жгучий перец и много других овощей. Мы также выращиваем органические травы, чтобы дополнять потребности American Botanical Pharmacy - эхинацею, фенхель, розмарин, лаванду, чайное дерево и другие. Моя первая мысль - каждый, с небольшой помощью от детей, может вырастить достаточно еды для себя и соседей. Давайте не позволим самостоятельному выращиванию еды стать потерянным искусством, иначе у нас у всех будут большие проблемы.

Для моего сына это просвещающий опыт: удобрение компостом и переработка, приготовление и питание почвы, и веселая часть - ирригация (полив; прим.пер.). Несколько лет назад он посадил всего лишь одно маленькое семя подсолнечника, а оно выросло в массивное растение 3 метра высотой со стеблем столь же широким, как его рука. Смотря снизу вверх на этот огромный

подсолнечник, он спросил меня: "Как могло из одного небольшого семени получиться это огромное растение?". Это очень хороший вопрос. Ну, одна большая причина - это Бог и Природа, а также ферменты внутри семени. Он посмотрел на меня и сказал "Ничего себе,должно быть внутри того семени много ЖИЗНИ ”. - я сам бы это лучше и не сказал.

Один из моих великих учителей, покойный доктор Бернард Дженсен (Dr. Bernard Jensen), среди многих других вещей, всегда настаивал на том, что при потреблении винограда, яблок, арбузов или почти любой еды, нужно также жевать и съедать семена. Этот великий доктор знал, что семена содержат жизнь. Не забавно ли, что сегодня многие из фруктов выращиваются бессемянными - очевидно, для удобства их поедания, но не для лучшей питательной ценности.

ПОЧЕМУ НУЖНО ЕСТЬ СЫРУЮ ЕДУ

Жизненная энергия, жизненная сила, ферменты - как бы Вы это не называли - это то, о чем мы, кажется, забыли. Давайте выкопайте ямку и посадите витаминную, или минеральную таблетку, или гамбургер, или ломоть хлеба, или любую приготовленную еду, и что произойдет? Ничего! Вы можете поливать это водой, кормить его, скандировать или даже спать на нем сверху, и абсолютно ничего не произойдет; за исключением того, что оно начнет гнить. Но посадите небольшое семя подсолнечника и посмотрите как произойдет массивная вспышка жизни, Вы получите что-то, что в два раза будет превышать ваш рост! Посадите сырой миндаль, и Вы получите огромное дерево!

Только лишь по этой одной причине потребление живой, сырой еды, еды, заполненной этой жизненной силой, жизненной энергией, ферментами и растительными фитохимикалиями, которые создают рост и жизнь, питает Ваше тело намного более сильно, чем любая приготовленная еда.

Некоторый скучный ученый мог бы рассмеяться и сказать, что это - только генетика, но что тогда питает генетику? Это те же самые ученые, которые думают, что они настолько умны и зашли столь далеко, но я хотел бы увидеть как хоть один из них смог бы синтезировать в лаборатории даже горошину. У них в итоге может получиться некоторый коричневый кисель, который, по их заявлениям, содержит точно такие же элементы и питательные вещества, как и горошина, но что произойдет, если Вы это вещество посадите в землю? Вы не получите больше гороха, ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ, и этот недостающий фактор - жизненная энергия, жизненная сила, ферменты, бог, природа, фитохимикалии или любое другое название, которое Вы можете ему дать.

Так, каков мой вывод? ЖИВАЯ ЕДА СОЗДАЕТ ЖИЗНЬ, так что ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ ЖИВЫХ, СЫРЫХ ПРОДУКТОВ.

Если последний шаг, шаг #3 - стать вегетарианцем, был для Вас слишком большим прыжком, то не заставляйте себя есть сырые продукты слишком быстро. Отличный способ обеспечить Вашуспех в любой программе, особенно такой, как в этой книге, которая на всю жизнь - этоделать медленные, широкие, легкие и большие повороты. Если Вы вдруг рванете из полостью сформированного плотоядного хищника быстро во фрукторианство, то велика возможность, что завтра Вы в утренний напиток будете добавлять бекон. Вы изменились слишком быстро. Да ладно, Вы к настоящему времени уже должны знать свою способность изменяться - какие перемены реальны, а какие ненадолго. Не врите само(й)му себе.

Так что, если этот тип пищевой программы очень отличается от текущего, является для Вас чуждым и полностью новым, просто пока будьте вегетарианцем, как обсуждалось в последней главе.

Мне без разницы, едите ли Вы вообще нормально сырую или живую еду сейчас. Один только прием Вашего утреннего напитка с формулой SuperFood дает Вам много живой, сырой, богатой ферментами пищи и питания, так что успокойтесь. Ешьте что-угодно, что Вы хотите, если оно является вегетарианским.

Со временем, когда Вы почувствуете себя более комфортно не потребляя мяса, я хочу, чтобы Вы добавили в свою жизнь больше живой и сырой еды. Когда Вы стабилизируетесь, добавьте еще больше живой еды. Когда Вы начнете лучше относиться к своей продовольственной программе - ешьте больше живой еды.

Начните добавлять немного сырой тертой свеклы, или сырой моркови, или сырой капусты, или все три сразу, в Ваш приготовленный вегетарианский обед. Пожалуйста, добавьте некоторые травы, чеснок, сырой органический нефильтрованный яблочный уксус, и немного extra-virgin оливкового масла холодного первого отжима. Это заставит все на вкус быть лучше. Скоро Вы будете добавлять в Ваше тело так много жизни и живой пищи, что Вы не поверите количеству энергии, которую будете иметь. Всего лишь потребляя каждый день Ваш утренний напиток, что я описал в последней главе, и добавляя немного живой еды в Ваши обед и ужин, Ваш уровень здоровья, Ваш мир изменится на объем того, что вы НЕ помещаете в свой рот и того, что Вы едите.

Помимо еды сырых фруктов и овощей, Вы можете замачивать и выращивать любые зерна, бобы, семена или орехи. Это сделает их более удобоваримыми и начнет ферментное действие. Если Вы нуждаетесь в большем вдохновении и рецептах, на рынке доступно много книг по сыроедению и отказу от приготовленной пищи. Несколько из моих любимых:

1. John Robbins - для общей информации, не обязательно для рецептов.

2. "Light Eating for Survival" за аторством Maria Acciardo. Старая книга, но я ее просто обожаю. Я имел обыкновение давать ее читать каждому пациенту. Хорошие, простые рецепты.

РАССКАЗ О ДОКТОРЕ ДЖОНЕ РЕЙМОНДЕ. КРИСТОФЕРЕ

Много лет назад, когда доктор Джон Кристофер был все еще жив, он приехал в Лос-Анджелес, чтобы выступить на очень большой конвенции, посвященной вопросам питания. В своё время он был одним из нескольких спикеров о здоровье, как и доктор Бернард Дженсен, который буквально притягивал тысячи и тысячи людей. Конечно, у него были великие учителя и хорошее образование в его соответствующей области, но его способность привлечь огромные толпы людей состояла просто в том, что он помог тысячам, и тысячам людей по всей Америке излечить свои болезни, используя естественное заживление и растительные лекарственные средства. Он был уважаемым человеком, авторитетом! Часто сотни людей буквально паниковали, боролись и лезли друг на друга, чтобы побыть с ним рядом. несколько раз ситуация была довольно жесткой, таким образом, я был не только его учеником и старшим учителем в его

"Школе естественного заживления" в Юте, но, из-за моего обширного опыта в боевых искусствах, я при случае был также его телохранителем.

Поскольку я жил около Лос-Анджелеса, я должен был подобрать его и его сына в аэропорту и отвезти его на эту конвенцию по питанию, где он был почетным гостем и главным выступающим. Большинство собраний, на которых он выступал, были на тему здоровья, а пищевых продуктов, но как я, он ходил почти куда угодно, куда его просили люди, которые хотели услышать его лечебное сообщение.

Мы приехали на это собрание на несколько часов раньше, так что он хотел пройтись вокруг и осмотреть все кабинки, которые представляли крупнейшие пищевые компании той эры, и в которых также продавались их продукты. Кабинки были заполнены витаминами, минералами, ферментами, аминокислотами - все в форме таблеток и порошков, с самыми яркими, блестящими наклейками, и острыми, хорошо одетыми людьми-продажниками. Очевидно, главная причина проведения собрания такого рода состоит в том, чтобы показать Ваши пищевые продукты для промышленности, владельцев магазинов здорового питания, потребителя и покупателей. И, конечно же, принять заказы и продать им сколько возможно.

Настало время для речи доктора Кристофера, очень большая комната для собрания была уже переполнена, и много людей теперь были немного в бешенстве, что доктор Кристофер был на трибуне, и что у них не было места - так что, они толкались и пихались в каждом дверном проеме.

Доктор Кристофер был в его обычном костюме, состоящем на 3 части из шерсти (в то время, когда королем был полиэстер), белой рубашке, галстуке, с часами на золотой цепи и чрезвычайно полированной обуви, был представлен и прошел несколько шагов к подиуму. Толпа вскочила и разразилась оглушительными криками, приветствиями и аплодисментами. Он откашлялся и сказал (так как это было приблизительно 25 лет назад и в очень интенсивный момент, я говорю Вам то, что он сказал, исходя их лучших способностей моей памяти): "Добрый день, и спасибо за приглашение здесь сегодня выступить" (он всегда был очень вежливым человеком). Через примерно минуту, или около того, он сказал: "пока я прогуливался вокруг этого замечательного и очень большого конференц-зала сегодня, я встретил некоторых очень хороших людей. Я также видел много различных продуктов, но единственная проблема состоит в том, что все, что я видел в каждой кабинке и на каждом столе.... МЕРТВОЕ!" Когда он прокричал "МЕРТВОЕ", то ударил по подиуму кулаком, и, усиленный микрофоном, этот звук удара отразился по всей этой огромной комнате.

Мама дорогая! Я был потрясен, как и тысячи, и тысячи людей в комнате, и за ее пределами, и в течении, кажется, двух секунд, Вы могли услышать в этой огромной комнате падение булавки. В ней была мертвая тишина. Я очень быстро двинулся к подиуму, как агент секретной службы, блокирующий выстрел в Президента. Люди в комнате начинали ворчать, и, как я это помню, великий старый доктор Кристофер не смутился и начал продолжать свою просвещающую лекцию. В тот момент, я полагаю, кто-то вскочил на сцену, сказал большое спасибо, мягко обнял доктора за шею, быстро сменил тему, начал говорить что-то еще, и с помощью других выпроводили доктора со сцены.

Я думал, что он сделал ошибку и забыл где находится, или вытащил не те карточки с речью, предназначенные для следующего города, и следующей конвенции, но он точно знал, где он был, точно знал что он делал и что говорил. Позже тем днем он сказал мне что-то вроде: "Ну, кто-то же должен был это им сказать, так что я предположил, что это могу быть я".

С того дня, мне и многим другим запретили выступать на этой особой конвенции по нутриентам, только благодаря моей ассоциацией с великим доктором Кристофером, и я очень горжусь этому "обвинению по ассоциации".

ЧЕСНОК

В клинике, и во время моего собственного заживления, я узнал, что чеснок - действительно чудесное растение. Если бы я был ограничен только горсткой трав, то чеснок, кайенна, лобелия и алоэ были бы на вершине списка - в таком порядке!

Для сильного здоровья, начните добавлять сырой чеснок в Вашу пищевую программу. Не спешите - сначала режьте маленькие его кусочки и подмешивайте их в свою еду. В мгновение ока Вы, вероятно, станете чесночным наркоманом, как и я, и начнете есть большое его количество. Когда я готовлю, действительно нагреваю и готовлю еду, я добавляю 4 - 6 ГОЛОВОК или, приблизительно, 100 зубчиков чеснока в соус карри или пасту, которую я делаю для 3-4 человек. Готовя вместе с чесноком, не будьте слабаком. Высокая температура разрушает большую часть вкуса, интенсивности и лекарственного действия чеснока, так что всегда используйте много его, если собираетесь подвергать чеснок термической обработке. Посещая Лос-Анджелес или Сан-Франциско, попытайтесь поесть в ресторане "Stinking Rose", чтобы увидеть некоторые из возможностей чесночной кухни.

Но поскольку это моя любимая лечебная трава, и также один из моих любимых продуктов, я хотел бы Вам немного больше рассказать о его лекарственной мощи. Это может поощрить Вас добавлять больше этого замечательного, удивительного и заживляющего растения в свою жизнь.

Прекрасная лечебная доза - это, по крайней мере, 3 зубочка СВЕЖЕГО, СЫРОГО чеснока каждый день.

Чеснок, известный ботанически как "Allium sativum", является, конечно, одним из чудесных растений природы. Ему поклонялись с начала записанной истории за его способности излечить и укрепить тело. Древние египтяне, греки и римляне - все использовали чеснок в обильном количестве, чтобы увеличить силу, бороться с болезнью и инфекцией. Гиппократ, так называемый "Отец" современной медицины, был фактически травником и естественным целителем. Он использовал чеснок чтобы специфически лечить рак. Уже в Первой мировой войне, когда на боевых ранениях использовались серные препараты, в случаях, когда была нехватка, британское правительство использовало чеснок в военных больницах. Ему приписывают спасение тысяч жизней. Он использовался в различных приготовлениях, чтобы дезинфицировать и излечить боевые раны, а также использовался внутренне, чтобы успешно лечить брюшной тиф и дизентерию.

Сегодня чеснок - главное лекарственное средство во многих европейских и азиатских странах. Это официальное лекарственное средство во многих странах, предписываемое врачами вне США от многих болезней, особенно от артериальной гипертензии (высокого кровяного давления), повышенного холестерина, рака, и особенно - в качестве антибиотика широкого спектра, антивирусного агента и фунгицида. Чеснок устранили от использования медициной в США в течении прошлого столетия не из-за его неспособности заживлять, но из-за давления на докторов представителей АМА (American Médical Association; прим.пер.) и фармацевтических компаний. В течение многих лет фармацевтическая промышленность и Американская медицинская ассоциация пытались лишить общественность уверенности и не использовать растения, чтобы лечить себя, фактически препятствуя любому домашнему лечению или самолечению болезни, чтобы сделать Вас больше зависимым от врачей и лекарств. Кажется, что даже тяжелый кулак этих двух групп и триллионы долларов в год, которые они требуют, не могут больше удержать чеснок "под землей"(не на виду; прим.пер.).

ЧЕСНОК И БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

Чеснок известен своим мощным лечебным эффектом на болезни сердца. Болезни сердца - это сегодня в США причина смертей №1. В этом году почти 1 миллион человек умрет. Это приблизительно 2 человека в минуту. 99 % всех этих смертельных случаев сердечных заболеваний вызваны холестерином и насыщенным жиром, блокирующими коронарные артерии. На чеснок как на кардиальное лекарственное средство обратили внимание тогда, когда исследователи заметили, что в странах с высоким потреблением чеснока заболеваемостьболезнями сердца была намного ниже среднего уровня.

Обнаружено, что чеснок понижает в сыворотке крови холестерин и триглицеридные уровни, и уменьшает наращивание атеросклеротической бляшки в наших артериях. Он частично это делает за счет увеличения в нашей крови уровня высокоплотных липопротеидов (ЛПВП). Эти липопротеиды очищают нашу кровь от лишнего холестерина и жира. Чеснок также понижает количество нашего низкоплотного липопротеида (ЛПНП), который может стать атрибутом артериальной бляшки.

Медицинские исследователи также нашли в чесноке вещества, которые ингибируют скопление тромбоцитов (склеивание клеток крови). Вот еще один способ, которым чеснок может уменьшить Вам риск сердечного приступа.

Высокое кровяное давление - международная эпидемия, и в каждом исследовании чеснок доказано окончательно уменьшал артериальную гипертензию. Из-за его сильного эффекта на кровяное давление, Японское управление по контролю за продуктами и лекарствами (Japanese Food and Drug Administration) одобрило чеснок, и он теперь является официальным лекарственным средством, перечисленным в японской Фармакопее.

Если Вы ищете безопасное и эффективное лекарственное средство от болезней сердца, то чеснок - прекрасный выбор. Есть ли у Вас высокое кровяное давление, высокий холестерин и триглицериды, артериальные бляшки или повышенная свертываемость, то чеснок - для Вас.

ЧЕСНОК И РАК

Доказано, что чеснок предоставляет собой эффективную терапию рака. Одна треть всех медицинских исследований относительно чеснока связана с раком. Национальный онкологический институт (The National Cancer Institute) сообщил, что заболеваемость раком во всем мире является самой низкой в странах, где потребление чеснока является самым высоким: Франция, Испания и Италия. Сообщается, что в немногих изолированных сельских районах мира, где вообще ОТСУТСТВУЕТ заболеваемость раком, потребление чеснока также является самым высоким.

Чеснок, как показывали исследования, помогает нашим лейкоцитам не только защитить нас против рака, но также и увеличить нашу способность разрушить опухоли.

Когда сильные заживляющие фитохимикалии чеснока присутствуют в кровотоке, много аспектов нашего иммунитета усиливаются. Чеснок не только разрушает бактерии, вирусы и грибки при контакте, но он также стимулирует клеточный иммунитет. Вот почему я выбрал его в качестве дополнения к эхинацее в моей формуле Echinacea Plus Tonic Formula. В лаборатории доказано, что чеснок стимулирует производство интерферона, естественной иммунной химикалии, которая используется при лечении рака, и также улучшает деятельность NK-клеток ("natural killer cells" - клетки-килеры; прим.пер.), которые разрушают рак и опухоли. Поэтому чеснок ингибирует (подавляет) и останавливает рост опухоли, и даже уменьшает связанные с раком боли.

Заболевания ректальным раком толстой кишкой увеличиваются. Во многих областях мира это рак №1 среди мужчин и женщин вместе как группы. Согласно The Merck Manual (настольной книге американских врачей; прим.пер.), почти 1/2 всех американских взрослых старше 50 лет, имеют дивертикулез (образование грыжи кишки). В двойных исследованиях "слепым" методом обнаружено, что чеснок уменьшает заболеваемость раком ректума-толстой кишки. Сообщается, что чеснок также уменьшает рак желудка. В одном исследовании чеснока в медицинском университете, показано, что в группе с повышенным потреблением чеснока, он уменьшает рак желудка в 10 раз эффективнее, чем в группе не потребляющей чеснок.

Чеснок, с его более чем 80 различными серными соединениями, является нейтрализатором свободных радикалов. Вот еще один путь, которым чеснок защитит Вас от рака и подавит рак, вызванный химикалиями.

ЧЕСНОК И ПОРОЖДАЮЩИЕ БОЛЕЗНИ МИКРООРГАНИЗМЫ

Чеснок - сильный антибиотик, антивирусный и противогрибковый агент.

Чеснок - очень сильный антибиотик. Чесночный сок, разбавленный в пропорции 1:125 000, как находили, тормозит рост бактерий. Чеснок разрушает КАК грамположительные, ТАК И грамотрицательные бактерии, что делает его антибиотиком широкого спектра действия. Длительный срок успешного использования чеснока в качестве бактерицидного средства в России, наградило его прозвищем "русский пенициллин".

Фармацевтические антибиотики не обладают избирательным эффектом, разрушая бактерии в Вашем теле; они просто уничтожают их всех. Это создает много проблем, потому что в нашем теле существует много, так называемых, "дружественных" бактерий, в которых мы нуждаемся для надлежащих метаболических функций. Вот почему у многих людей после курса антибиотикотерапии появляются проблемы с пищеварением, запор, разрастания дрожжевых и грибковых инфекций. Наши тела также становятся неуязвимыми к этим антибиотикам в течении долгого времени, и иногда в нашем теле создаются опасные устойчивые штаммы бактерий.

Чеснок работает полностью выборочно, разрушая бактерии - он уничтожает только те, что приносят вред нашему телу. Что действительно удивительно, так это то, что в то же самое время, чеснок фактически улучшает состояние наших дружественных бактерий, улучшает нашу кишечную флору и пищеварение.

Чеснок разрушает много типов бактерий включая стрептококки, стафилококки, тиф, дифтерию, холеру, бактериальную дизентерию (диарея путешественника), туберкулез, столбняк, ревматические бактерии и многие другие.

Некоторые говорят, что причина, почему Вы не простужаетесь, когда едите чеснок, состоит в том, что к Вам просто никто близко не подойдет. Не смотря ни на что, чеснок - это также сильный антивирусный агент. Многие чувствуют, что он является лекарством от насморка, потому что уничтожает различные вирусы, которые вызывают инфекции верхних дыхательных путей и грипп.

Чеснок разрушает, при контакте, вирусные инфекции кори, свинки, мононуклеоза, ветряной оспы, герпеса простого #1 и #2, герпесный опоясывающий лишай, вирусный гепатит, скарлатину, бешенство и другие.

Противогрибковая способность чеснока является первоклассной. В лаборатории он доказано имел более мощный эффект, чем любое известное противогрибковое средство, включая Nystatin. Чеснок будет регулировать разрастание Candida albicans.

ГЛАВА 5 ЧИСТКА КИШЕЧНИКА

У Вас должно быть одно испражнение в день за каждый прием пищи.

Зачем это мне?

От Вашего рта до Вашего заднего прохода Ваш кишечник имеет длину как два целых автомобиля, припаркованные вплотную. Так как у американцев существует самая высокая заболеваемость болезнями толстой кишки и раком в мире, то знание того, что происходит впоследних 1.5 м Вашего кишечника, может СПАСТИ ВАШУ ЖИЗНЬ!

Факты

РАК ТОЛСТОЙ КИШКИ УБИВАЕТ на 400 % больше людей чем СПИД. Он

фактически УБИВАЕТ в Америке больше мужчин и женщин, чем рак молочной железы или рак простаты.

У 100 % американцев в конечном счете появляется ДИВЕРТИКУЛЕЗ, или множество ДИВЕРТИКУЛ.

До 50 % американцев имеют в ИХ ТОЛСТОЙ КИШКЕ ПОЛИПЫ.

РАК РЕКТУМА ТОЛСТОЙ КИШКИ УБЬЕТ в этом году приблизительно 60 000 американцев, и будет диагностировано более 130 000 новых случаев.

В моей клинике 80 % болезней моих пациентов исчезли, после того, как они проделали мою ПРОГРАММУ ДЕТОКСИКАЦИИ КИШЕЧНИКА.

 

ДЕЛАТЬ?

Давайте проверим что

ГОВОРЯТ ЛУЧШИЕ ВРАЧИ...

The Merck Manual (настольная книга любого американского врача; прим.пер.) написан самой выдающейся и уважаемой группой врачей в мире, и издан одним из крупнейших фармацевтических производителей в мире. Это стандартный текст медицинской промышленности для постановки диагноза и лечения болезни. Эта книга говорит нам, чтодегенеративные заболевания толстой кишки на взлете.

Уровень дивертикулеза (зардутые карманы в кишках, вызванные запором) за последние 50 лет резко увеличился. В книге указывается, что в 1950 году только у 10 % взрослых за 45 лет имелась эта болезнь; в 1955 году - 15 %; в 1972 - 30 %; и в 1987 - 45 %. В новом выпуске заявляется, что уровень заболевания быстро возрастает среди людей старше 40 лет, и что у каждого человекабудет дивертикулез, если он проживет достаточно долго.

Каждый американец в конечном счете имеет дивертикулез, или множество дивертикул.

Дивертикулы - это мешкоподобные образования грыжи через мышечную стенку толстой кишки, которые вызываются увеличенным давлением в кишке от запора. Со старостью, у каждого американца есть их много. Они переполнены уловленным фекальной слизью, онистановятся зараженными, а гниющий кал разрушает окружающие слизистые оболочки.Кровеносные сосуды разрываются, и после этого развивается инфекция.

До 5 % американцев имеют в их толстой кишке полипы.

Полип - опухоль, которая произрастает от внешней поверхности кишки и выпячивается во внутреннюю часть толстой кишки. Большинство полипов в конечном счетепреобразовывается в злокачественные раковые опухоли.

"КАК ПЛОХО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Мои пациенты, побившие рекорды по запорам."

Тридцать лет назад, когда я впервые услышал как великий доктор Кристофер говорил о чрезвычайных случаях запора, я думал, что он лжет. Я хотел ему верить, но когда он говорил

мне, что у него были пациенты, у которых не было испражнения целый месяц ну, в общем, я

думал, что он рассказывал мне натуропатические выдумки.

Но на первом году управления собственной голливудской клиникой, ко мне на прием пришла модель из бизнеса моды - очень красивая девочка, худая, 172 см и 52 кг, и у нее в течении последних полутора лет было только 1 ИСПРАЖНЕНИЕ В МЕСЯЦ. Я был потрясен! Куда оно все девалось? Я уже был готов звонить Дэвиду Копперфилду или Зигфриду и Рою. Это было реальным волшебством.

В том году у меня имелось много пациентов, у которых было только 1 испражнение в месяц, и в течение нескольких последующих лет для клиники это был рекорд, пока ко мне на прием не приехала женщина - адвокат, 38 лет, которая ходили в туалет даже не каждый месяц. За ГОД У НЕЕ БЫЛО ТОЛЬКО 6 ИСПРАЖНЕНИЙ! Она удерживала рекорд некоторое время, но затем появилась молодая женщина из Санта-Розы, Калифорния. У нее было только 3 испражнения во время ее последней беременности. Это всего одно испражнение в триместр, и только два других в том же году. Теперь держательница рекорда имела только 5 ИСПРАЖНЕНИЙ В ГОД. ОНА удерживала его в течении некоторого времени, но три года назад я получил письмо от леди из южной Калифорнии, в котором она благодарила меня за мою "Кишечную формулу #1" (Intestinal Formula #1). В письме она заявила, что перед использованием моей травяной формулы у нее только было одно испражнение каждые 6 месяцев. ЭТО ВСЕГО только 2 ИСПРАЖНЕНИЯ В ГОД, ТЕКУЩИЙ рекорд!!!!!

Несомненно, вышеупомянутые случаи экстремальны, но большинство моих пациентов страдало от некоторого рода запора. У меня было более тысячи пациентов, которые были удачливы, если ходили в туалет один раз в неделю. Люди с запором живут в дискомфорте, страхе и позоре. Они обычно ни с кем по этому поводу не разговаривают, и не знают что делать. Все их подвело: пустые обещания ихних врачей, ихнее ядовитое минеральное масло, слабые травяные слабительные средства, которые не могли заставить человека даже пукнуть, и естественные целители с их отрубями. Да ладно! Они платили деньги, и могли заполнить автобус бутылками от препаратов и трав, которые они принимали, НО ЭТИ ЛЮДИ ВСЕРАВНО НЕ МОГЛИ СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ, ПОКА НЕ ВСТРЕТИЛИ МЕНЯ.

Средний американец хранит в своем толстом кишечнике от шести до десяти фунтов фекальных масс (это 3-5 кг; прим.пер.), что не является здоровым. Касательно бьющего все рекорды скопления фекалий - у меня был один человек на Гавайях, который принимал до 46 капсул моей теперь известной "Кишечной формулы #1" прежде, чем его кишки задвигались, что само по себе - рекорд,. Тогда той ночью, сидя на унитазе, ОН ИСТОРГНУЛ 25 КИЛОГРАММОВ ФЕКАЛИЙ. Я встретил его жену, и она мне сказала, что всегда знала, что ее муж был полон дерьма (это ее слова, не мои), но она была права. У меня была одна леди, которая после года моей травяной очистительной программы кишечника потеряла более 100 кг. Она снизила вес со 185 кг до 81 кг.

ФЕКАЛЬНОЕ УЩЕМЛЕНИЕ ДЛИНОЙ ПОЛТОРА МЕТРА, УДАЛЕННОЕ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ КИШЕЧНОЙ ДЕТОКСИКАЦИИ ДОКТОРА ШУЛЬЦЕ


 

Это ущемление было внутри пациента много лет. Слизистое образование из мягкой, не содержащей клетчатки пищи, главным образом - из животной пищи и рафинированной муки, входящее в Вашу толстую кишку. Из-за запора и нечастых испражнений, оно устраняется не полностью. Остатки его приклеиваются на внутреннюю стенку Вашего толстого кишечника. Именно поэтому на этой картинке фекальные массы приняли форму внутренней части кишок этого пациента, включая изгибы толстой кишки и грыжи-дивертикулы.

Этот процесс может продолжаться буквально в течении многих десятилетий, точно так же как старая стальная водопроводная труба, которая накапливает коррозию многие годы, и ее внутренний диаметр уменьшается. Запор - прогрессивно ухудшающаяся болезнь, где, в конечном счете, у Вас получается полная блокировка толстой кишки или болезни толстой кишки, часто вызывающие рак и смерть. Я видел как этот тип фекальной слизеподобной массы выходит в моей клинике из многих пациентов с хроническим запором. Но обычно это случается не после их первой "Программы детоксикации кишечника". Часто, как с этим человеком, требуется 4 или 5 раз. Этот мужчина теперь прекрасно себя чувствует, он здоров, и его брюшная полость, которая в течении многих лет была раздутой, является теперь плоской. Я оцениваю, что то было 10 - 15 годами удержанных фекальных слизистых масс.

” А ЧТО ЖЕ ТАКОЕ - ’НОРМАЛЬНЫЙ СТУЛ’?”

НОРМАЛЬНАЯ ЧАСТОТА

Я буквально совершил кругосветное путешествие в поисках того, на что должны походить нормальное испражнение и функция кишечника. Сколько людей может сказать подобное? Я путешествовал от отдаленных джунглей Центральной Америки в Индию, Китай - почти всюду, чтобы обнаружить что является нормой, потому что я знал, что я не найду норму в Нью-Йорке, Калифорния и даже в Айове не найду. Я хотел увидеть как живут первобытные люди в сельских неиндустрализированных областях; живут простой естественной сельской жизнью под очень небольшим количеством стресса, получая умеренное количество упражнений и придерживаясь простой естественной диеты из локально добываемой пищи. Эти расслабленные первобытные люди во всех случаях, казалось, имели одно испражнение через 20 - 30 минут после каждого обильного приема пищи. Они просто садятся на корточки, оно быстро выходит в течении минуты, и все - дело сделано. Никакой библиотеки журналов, никакого выдавливания, напряжения, хрюкания, медитаций или молитва. Оно выходит легко. Эти люди, имеют в среднем между 2 и 4 испражнениями в день или 14 - 28 испражнениями в неделю, что можно сравнить с функцией кишечника среднего американца - 1 испражнение каждые 3 - 5 дней или только 2 - 3 испражнения в неделю. Я вычислил, что у среднего американца за всю жизньполучается нехватка в приблизительно 70.000 испражнений!

НОРМАЛЬНАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ

Консистенция Ваших испражнений должна быть мягкой и несформированной - как вроде арахисового масла или слегка подмороженного мороженого. Иногда каловые массы могут выходить короткими кусками - в зависимости от того что Вы ели, и как хорошо Вы это пережевывали, но в любом случае - они не должны быть сформированными, и их цвет должен быть светлый и легкий. Я помню как будучи ребенком, мой папа ходил только

Date: 2016-05-13; view: 261; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию