Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Краткая история тонкорунного и полутонкорунного овцеводстваЗа неск. веков до н. э. в р-нах Малой Азии появились первые тонкорунные овцы, в Ср. Азии — смушковые каракульские. В 18—19 вв. в Великобритании выведены высокопродуктивные породы скороспелых овец с однородной шерстью, положившие начало совр. полутонкорунному мясо-шёрстному овцеводтву. В дореволюц. России О. было в осн. грубошёрстым. Тонкорунных овец разводили на Юге страны, в помещичьих хозяйствах. Коренная реконструкция О. началась в первые годы существования Сов. союза, когда был издан декрет Совета Нар. Комиссаров РСФСР о развитии тонкорунного О. (1919). Были созданы крупные овцеводч. х-ва, а позднее — госплемрассадники и племсовхозы. Разработан и внедрён метод искусственного осеменения овец, проводилось поглотительное скрещивание малопродуктивных маток с производителями высокопродуктивных пород; улучшались условия кормления и содержания овец. Эти мероприятия способствовали росту поголовья, улучшению породного состава стада, повышению продуктивности овец, расширению зоны развития тонкорунного и полутонкорунного О.
|